Видержит ли монолитное перекритие???

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем senator1982, 19 гру 2013.

  1. senator1982

    senator1982 Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    6
    Доброе время суток! Имеем дом 3 етажа
    подвал.GIF 2 етаж.GIF 3 етаж(полу мансарда).GIF
    Нужно залить пролет 2м*6м (Красним)
    сделать пролет (красним).GIF

    между 2 и 3 етажом. В етом пролете нужно зделать диру (зеленим)
    дира(зеленим).GIF
    для лестници 2м*1м.под пролетом будет перестенок (синим)
    Перестенок синим.GIF
    из газоблока толщиной 0,2м.Над зделаним перекритием бедет перестенок из газоблока 2м толщиной 0,25м.)
    перестенок 3 етаж.GIF
    Планирую по длине (6м) пустить самодельние трикутние балки
    балка.GIF

    со стороной 10*10*10 см из арматури d14мм через 10 см (6м*5шт),потом балки (до дири) 2м*5шт (тоже 10*10*10см) ,и после дири 2м*5шт.

    Впоперек пролета (2м) по внутри балки арматура D=14мм через 10см (20шт) потом 1м *20шт потом 2м*20шт.По верху балки по ширине (2м) тоже арматураD=12мм через 10см (60шт)

    По 3 сторонам где кирпич вдолбать на 12,5см (пол кирпича) на висоту 18см (висота заливки) + запустить всю арматуру встени на 10см.

    В итоге имеем низ- сетка10см*10см верх сетка 20см*10см (при етом все связано между собой в мощний каркас)

    Общая висота- нижний защитний слой бетона 3см+балка 10см+1,2см (верхняя арматура)+3см верхний защитний слой бетона =примерно 18см.

    Вопрос: 1) Будет ли надежним такое перекритие и видержит ли перестенок?

    2) можна ли делать перестенок (на панели) на втором етаже 1,7м*3м?(будет ванна)?

    Арматура уже есть.

    Прошу прощения за ошибки!
     
  2. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    Обратитесь к проектировщикам, возможно предложат более рациональное решение с учетом несущей способности стен и фундаментов.
     
  3. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    Обратиться к конструктору было бы самое правильное решение, в данном случае все зависит от типа армирования, вернее от расстояния между арматурой (верхней и нижней)...от качества бетона и от того насколько качественно его будут вибрировать при заливке (скорее всего не будут).На первый взгляд конструкция в данном варианте не выдержит нагрузок, да и получается она достаточно тяжолая (тоесть собственный вес и будет ее основной нагрузкой.
    В этой конструкции самое слабое место это середина, ослабленная проемом под лестницу,я бы предложил другие решения.
    1. Сделать металло каркас, вдоль 6-ти метровой плиты перекрытия пустить швелер №30 (А лучше взять этим швелером плиту в обойму) в стенах сделать приличные пятаки опирания для швелера, если это не капитальные стены, то сделать бетонный или металлический столб внутри стены (который будет держать сам швелер).По краям лестничного проема перпендикулярно большому швелеру пустить два поменьше например №16...Приварить их в торец большого швелера с помощь переходных пластин не менее 8 мм. Те квадраты которые остались можно залить бетоно, проще всего это сделать взяв профлист (как опалубку)
    2. Заливать плиту толщиной не 180 а 120-150 но вдоль плиты перекрытия и вдоль лестничного проема сделать две бетонные балки, сечение 200 мм ширина -300 мм высота (длина будет 6500 мм) под эти балки соответственно сделать надежные опоры...Армировку балок сделать обычную, по углам арматура ф16 и более, конструкционная Ф6 или Ф8 с шагом 200 мм.Арматура от края бетона 20-30 мм. При заливке бетона обязательно использовать вибратор, если вибратора нет и негде арендовать, то лучше от бетонных балок отказаться
     
  4. senator1982

    senator1982 Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    6
    Идея в принципе хорошая НО!!! Швелер № 30 не получется так как ето више уровня пола 3 етажа на 8см (перекрито панелями толщина 22 см), кроме етого цена примерно 40 доларов /м, а арматура уже имеется.Можна заменить двотавром № 22 но опять же цена(40 доларов).швелер №30 ето по расчету или навскидку?

    С вибратором беда.
    --- добавлено: 21 дек 2013 в 12:34 ---
    Посоветуйте к кому конкретно обратится на форуме.
     
    Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
  5. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    senator1982, обращайтесь к специалистам в своей местности. Они визуально и лично должны оценить ситуацию и на Вашу просьбу предложить варианты.
     
  6. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    я не считал, когда то делали подобное (тоже проем был 6 м) и в чертежах был такой швелер, насколько правильно посчитал тот конструктор сказать не берусь, но навскидку этого хватит с головой. То что выступает швелер не вижу проблем:
    1. его можно выпустить вниз, а внизу сделать декоративную балку (если потолок шпаклюете прямо по плитам) или зашить гипсокартоном на 8 см ниже плит перекрытия.
    2.Чистовой пол вы тоже не будете ложить прямо на плиты, по полу наверняка пойдут какие то коммуникации, провода, трубы, потом зальется стяжка, обычно стяжка 50 мм минимум, можете сделать 80 мм.
    вопрос денег более значителен, но арматуру вы ведь не выбрасываете, это универсальный материал, она пригодится при проведении других работ.
    без вибратора вам врят ли удастся добиться марочной прочности, во первых правильно приготовленный бетон не сильно текуч(он держит форму конуса) уложить его без вибратора проблема, строители решают проблему просто, добавляют побольше воды, чем больше воды, тем слабее бетон, а если попробовать уложить густой и без вибратора и без воды, то раковин (пустот) внутри бетона будет очень много.Иногда вибрируют перфоратором, упирают его в опалубку и арматуру , это лучше чем ничего, но что бы был желательный эффект, нужно с десяток таких перфораторов одновременно...
     

Поділитися цією сторінкою