Точечный свет в г/к потолке

Тема у розділі 'Потолки', створена користувачем docent2000, 12 гру 2013.

  1. docent2000

    docent2000 Підмайстер

    Повідомлення:
    31
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Пинск
    Собрал ярусное перекрытие. Хочу поставить точечное освещение на первый ярус. Попробывал включить точечный галогеновый фонарик - температура очень высокая, а балки в перекрытии деревянные + внутри будут звукоизоляцилнные плиты. Фото-0362.jpg Фото-0361.jpg

    Вопрос: это я очкую или действительно лучше так не делать?
     
  2. a7b

    a7b Стажер

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев
    На самом деле прежде чем крутить гипсокартон нужно было сделать более прочный каркас (хотя бы прибить снизу доски к балкам), так как шумоизоляционные плиты будут давить на потолок. Ну а теперь по сути вопроса. Действительно не стоит ставить точечные светильники. Они ставятся когда не применяется шумоизоляция и утепление.
    Если все же решитесь на установку, стоит позаботится о том чтобы между светильником и изоляционным материалом было расстояние 15-20 сантиметров.
    Также можно поставить в светильники лампочки на 12 вольт они не так греются и вероятность возгорания практически равна нулю. Но в этом случае нужно использовать трансформатор.
     
  3. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.610
    Симпатії:
    4.887
    Адреса:
    Одесса
    Бред! Чем меньше напряжение, тем больше ток. А в электричестве всю работу выполняет ток. И чем он больше, тем больше его работа, в том числе и на нагрев. Тут вам "помогут" недорогие люминесцентные экономки или дорогие и непроверенные светодиоды.
    good
    Например в местах расположения светильников установить распределительные металлические или ПВХ коробки, связав их между собой ПВХ гофротрубами или металлическими тонкостенными трубами, по аналогии монолитного строительства.
    Для себя, небось, строите?
     
  4. docent2000

    docent2000 Підмайстер

    Повідомлення:
    31
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Пинск
    Это ж из чего Вы ставите звукоизоляционные плиты, что они давят на г/к потолок? Я вложил 5 см Роквуловский Рокслаб Акустик, так там 8 плит площадью 5 м2 весят не более 6-7 кг. И этот вес должен мне напрячь г/к потолок на деревянных балках с шагом 40 см???

    В принципе, я этот вопрос уже давно закрыл, поставил 4-х ваттные светодиодные точки, нагрев такой, что руке просто немного слышно тепло. Свет превосходный, луч широкий, и качество света лучше, чем у галогенок, и ничего не греется! А уж об экономии и говорить нечего: планировал ставить 4-е 50-ваттные галогенки (200 Вт), а обошелся тремя 4-ваттными (12 Вт). Почувствуйте разницу, при этом и свет стал лучше!

    коробки не ставил, просто вырезал отверстия в звукоизоляционных плитах где точки д-ром 15 см, а провода ес-но уложил в гофру.

    А то!
    В любом случае, всем спасибо за участие, может кому-то это поможет. Жаль поленился сфотографировать перед тем как пол настилал сверху, теперь облом откручивать.
     

Поділитися цією сторінкою