Про ТЭНы, аноды и воду

Тема у розділі 'Водонагреватели', створена користувачем Бригадир, 16 кві 2013.

  1. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Все правильно, только площадь нагрева у сухого тэна в разы больше, чем у погружного.
    Единственное неудобство - при сухом нагреве время нагрева на несколько минут больше.

    Нет не забыли, проигнорировали. Потому что все аноды на резьбовых шпильках. А вообще то интересно это сопротивление замерять, сколько там тысячных ома.
    --- добавлено: Nov 29, 2013 4:01 AM ---
    Не всречал подгнившей резьбы, но теоретически возможно. Заменить анод через низ практически нереально. Новый выкручивается, отработанный почти никогда. А вот на замену анода с демонтажем не всегда потребитель соглашается. Тогда, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Крепим к фланцу. Анод на фланце тоже работает. Но все же правильно ставить на место, предусмотренное заводом изготовителем.
    --- добавлено: Nov 29, 2013 4:02 AM ---
    О чем Вы?
     
    Останнє редагування модератором: 7 гру 2013
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Не монтируют контактный провод между анодом и баком.
    анод.JPG
     
  3. Chatter

    Chatter Бригадир

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    179
    Адреса:
    Днепропетровск
    я не понимаю таких размерностей. сколько? в 2-3, 10-20 раз больше. вы ж специалист напрягитесь.


    это верно для только что собранной конструкции, а со временем сопротивление быстро растет в месте контакта шпильки и протектора.


    если Мастер ЭВН, не слышал о таком конструктиве (герметизация резбового перехода магний-шпилька предотвращает преждевременное "отключение" протектора из-за коррозии), то чего стоят его советы? dntknw
     
  4. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Вас мои советы не касаются... не можете общаться в нормальном тоне, разговор окончен.
     
  5. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Повідомлення:
    790
    Симпатії:
    689
    Адреса:
    Украина, Киев
    И что же это такое-герметизация резьбового перехода магний-шпилька? dntknw
     
    Мастер ЭВН подобається це.
  6. дмитрий73

    дмитрий73 Бригадир

    Повідомлення:
    168
    Симпатії:
    128
    Адреса:
    ЛНР
    И мне интересно. Chatter, Вы уж потрудитесь просветить нас.
     
    Мастер ЭВН подобається це.
  7. Chatter

    Chatter Бригадир

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    179
    Адреса:
    Днепропетровск
    я вот даже не знаю как объяснить такую очевидную вещь. для тех, кто хоть раз сам менял протектор это не требует разжевывания.
    попытаюсь
    это правильный протектор - шпилька залита в магний, износ идет по всей поверхности
    [​IMG]


    это неправильный - шпилька на резьбе заходит на 15-20мм в тело протектора
    [​IMG]
    такой вариант крепления приводит к тому, что протектор разрушается в месте контакта со шпилькой и, лично у меня был случай, почти не изношенный выше резьбы обламывается и падает на дно бака.
     
  8. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Повідомлення:
    790
    Симпатії:
    689
    Адреса:
    Украина, Киев
    С креплением шпильки то понятно, это проблема дешевых анодов. А герметизировать-то чем предлагаете?
     
    Останнє редагування: 29 лис 2013
  9. Chatter

    Chatter Бригадир

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    179
    Адреса:
    Днепропетровск
    могу еще раз повторить, и еще, и еще...
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    еще?
     
  10. дмитрий73

    дмитрий73 Бригадир

    Повідомлення:
    168
    Симпатії:
    128
    Адреса:
    ЛНР
    Chatter, хорошо,давайте детально.Мы покупаем анод.Как узнать,какая там шпилька-короткая или на всю длину анода?Купили,потом что надо сделать(как Вы говорите герметизацию соединения шпилька-магний)?
     

Поділитися цією сторінкою