Своїми руками Эффективное приспособление для обрезки кромки ЛДСП

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем Kocevnic, 5 гру 2013.

  1. Kocevnic

    Kocevnic Майстер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Украина Мариуполь
    Изготавливая мебель своими руками мы сталкиваемся с наклейкой торцовочной ленты на ДСП. Потом провисы кромки нужно срезать. Каждый это делает по своему, кто ножом, кто напильником, линейкой. Но если повредить нечаянно поверхность ДСП, то изделие выглядит небрежно. Я изготовил не мало мебели, пользовался разными способами обрезки, но недавно сделал приспособление, которое очень простое по конструкции,значительно ускоряет работу по кромкованию и главное эффективность 100%, без брака. С помощью этого приспособления обрезка кромки стала посильна даже ребенку, а качество получается, как у профи.А если его немного усложнить, то за один проход можно сразу с двух сторон обрезать кромку.
     
    oleg skv, тривиал, vs220 та 2 іншим подобається це.
  2. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
  3. Kocevnic

    Kocevnic Майстер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Украина Мариуполь
    Конечно могу выложить и фото. Сегодня уже поздно, а завтра сделаю фотки и выложу.
     
    Sergey_M подобається це.
  4. Т.М.

    Т.М. Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.333
    Симпатії:
    1.124
    Адреса:
    Днепропетровск
    Мебельщики,которые делают мебель под заказ не заморачиваются поклейкой кромки.Это делает станок. Или готовая приспособа для этого дела.А те кто делает для себя чаще всего не имеют мастерской с оборудованием. Возможно ли решить вопрос так чтобы лезвие не затачивать?Использовать целый кусочек? На таком лезвии очень быстро появляются зазубрины.И еще.Кромка у вас ПВХ или нет?
     
  5. Kocevnic

    Kocevnic Майстер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Украина Мариуполь
    Мебельщики, которые делают мебель под заказ покупают станки и оборудование, а есть и такие, которые заказывают распилову и кромление на фирме. А зарабатывают на том, что находят клиента, согласовывают проект и собирают из готовых деталей. Для них клейка кромки неблагодарное дело. Это все время. А я показал то, что сделал для себя, чтобы облегчить и ускорить свой труд и делюсь этим с людьми. Сделал достаточно много мебели именно для себя и друзей. Мастерской не имею, но есть гараж, есть набор инструментов, есть руки и желание делать своими руками.Какую я использовал ленту я рассказал в видео на 14 секунде. А лезвие, конечно можно и не затачивать, на любителя
    --- добавлено: 6 дек 2013 в 20:00 ---
    Вот фотографии,выкладываю как обещал:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg




     
    Останнє редагування модератором: 14 гру 2013
    vs220 та Sergey_M подобається це.
  6. алхімік

    алхімік Майстер

    Повідомлення:
    103
    Симпатії:
    39
    Думав покинути форум,оскільки стало не цікаво,але це мене зацепило!Марна трата часу.Обріз кромки(ленти),робиться стамескою зі заполірованим лезом,а таким ножем,з якого взяте лезо ріжеться ПЦВ товщиною до міліметра!Зможу довести!
     
    Sergey_M подобається це.
  7. Kocevnic

    Kocevnic Майстер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    51
    Адреса:
    Украина Мариуполь
    Да, я совершенно с Вами согласен, что стамеской и ножом вполне можно резать я и сам так делал не один раз. Даже не только стамеской и ножом, линейкой даже резал. Я всегда использую меламиновую ленту, может она и не самая лучшая я согласен с Вами, но удобная, быстро кллется и мне нравится работать с ней. Если ее срезать чуть тупым ножом, то получается, что она начинает рвать ленту, а это плохо. Если нож очень острый, вернее лезвия в ноже, то получается совершенно другая картина я часто нечаянно срезал ламинат на ДСП. Поэтому пришла такая идея, чтобы изготовить такой нож, который при правильной настройке не позволит совершенно повредить ламинат. Лезвие я затачивал так, что одну сторону делал прямой, а воторая имела скос. Как бы лезвие заточено на одну сторону. А почему Вы именно стамеской срезаете? Так лучше получается или качественнее и быстрее?
     
  8. алхімік

    алхімік Майстер

    Повідомлення:
    103
    Симпатії:
    39
    Швидче.Якщо заготовка відносно мала,тоді так.А коли клеїти наприклад боковину шафи купе,розвертати її щоб обрізати........
    Стамескою зготовка залишаються непорушною до закінчення поклейки.
    А внутрішний радіус?!
     

Поділитися цією сторінкою