Вода бьётся током , что можно сделать?

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем bogdansv, 3 гру 2013.

  1. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    1.903
    Когда начинают козырять такими аргументами, на ум приходит::: - Ленин умер, Сталин умер и мне не здоровится.
    :-D Вы еще многого не знаете.
     
  2. Сергей 52

    Сергей 52 Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    3
    А еще лучше в диэлектр
    Зато вы знаете абсолютно все. Счастлив тот, кто не испытывает сомнений.
     
    Энки подобається це.
  3. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    18.851
    Симпатії:
    63.818
    Почему она наиболее вероятная? Каждая незаземлённая СМ обязана бить током всех, к ней дотронувшихся. Если ток будет выше ~ 0,1 мА (низкое сопротивление), то удар будет ощущаться.
    Если незаземлённая СМ не бьёт током, то она неисправна.

    Не понимаю - откуда у Вас 6 группа? При чём здесь "неизвестно есть разница потенциалов или нет"
    Аксиома - все открытые проводящие части должны быть в любом случае присоединены к системе уравнивания потенциалов. Для этого не требуется никаких обоснований, измерений или расчётов.
     
  4. Сергей 52

    Сергей 52 Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    3
    СМ - это стиралка, я так понимаю? Я вообще то веду речь о водопроводном кране, по которому вопрос задавался и который в норме током бить не должен.
    --- добавлено: 1 фев 2014 в 22:49 ---
     
    Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
  5. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    18.851
    Симпатії:
    63.818
    Ок.
    Автора вопроса что-то давно не видать. Тревожно...
     
    Энки подобається це.
  6. Сергей 52

    Сергей 52 Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    3
    Уважаемый модератор! -А у вас какая группа?
    Вам известна именно та разница потенциалов, которая "бьет" автора 1-го вопроса? Вы ее измеряли? Мне тоже не известна, поэтому я и утверждаю это.
    То, что вы называете аксиомой является требованием Правил, это немного разные вещи, на мой взгляд. Однако это отнюдь не означает, что на всех проводящих частях обязательно существуют потенциалы, способные ощущаться при прикосновении. Очевидно, что в большинстве случаев мы получаем выравнивание потенциалов если можно так выразиться, естественным путем, за счет того, что большинство этих открытых проводящих частей так или иначе соединены с землей или между собой. Издержки в этом случае - электрохимический износ этих частей. Более того, на практике мы имеем может лишь процентов 10-20% помещений, оборудованных специальной системой уравнивания потенциалов.
    Эти рассуждения мы можем продолжать вновь и вновь и повторюсь: я не собираюсь оспаривать истины. Но вообще-то не понимаю: мы обсуждаем тему: "водопровод иногда щипается электричеством" или понты кидаем? Кстати, чем лучше заземление водопровода, тем лучше будет статика щипаться при прочих равных. Вы с этим согласны? Что это может быть статика - согласны?
     
  7. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    13.086
    Симпатії:
    13.119
    Адреса:
    Київ
    Статика гасится когда я дверь ванной открываю, когда за кран берусь, чтоб открыть, а "вода бьётся током" это когда руки моешь, и, особенно на мелких ранках - "заусенцах", чувствуешь постоянное жжение-покалывание. Думаю, трудно перепутать..
     
    мастер+в та Сергей 52 подобається це.
  8. Сергей 52

    Сергей 52 Стажер

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    3
    Согласен по двери частично, по остальному полностью. Но это понятно специалисту, а "чайник" может и не видеть разницы))). А вопросы то задают в основном чайники))). Наконец консенсус достигнут. Всем, а особенно автору вопроса - здоровья и успехов!
     
  9. саша 29

    саша 29 Підмайстер

    Повідомлення:
    31
    Симпатії:
    9
    Всем доброго. У меня тоже было такое. Как оказалось позже бился бойлер вернее его ТЕН. Проверял следующим образом, выключил бойлер и померял сопротивление между металическим корпусом ТЕНа и одним из выводов для подключения 220 вольт оно должно быть очень велико более 1Мегаома а если оно до 1 килоома, то причина в ТЕНЕ(нагревательная спираль касается метал. корпуса а он воды . Как выход из положения сделать заземление и подключить к розетке бойлеара, но проконтролировать чтобы третий провод в вилке был подключон не просто к металической части корпуса бойлера, а к той где крепится ТЕН. Если готовы потратится то лучше ТЕН заменить. Я вообщето ничего не менял и с заземлением он работает уже 2,5 года. Проверить бьется или нет можно если взять вольтметр переменного напряжения до 220 вольт или меньше и взятся за один вивод мокрой рукой, а другой пропустить через проточную воду. У меня напряжение пробоя было 12 вольт и на ранках как вы говорите было ощютимо, а так нет.
     
  10. barnych

    barnych Прораб

    Повідомлення:
    1.050
    Симпатії:
    213
    Адреса:
    городок львівської обл.
    якщо вас вистачило на приватний будинок то зробіть вже й заземлення не лінуйтесь!
     
    WalterCV та Алекс 75 подобається це.

Поділитися цією сторінкою