Потолочная вентиляция в ванной и туалете панельного дома

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем OTTO DESIGN, 18 лис 2013.

  1. OTTO DESIGN

    OTTO DESIGN Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Доброго времени суток. Задача состоит в том что после демонтажа сантехнической кабинки в 9 этажном, панельном доме, появилось больше пространства до потолка, используя которое можно смонтировать вытяжные каналы и установить вентиляторы. Прилагаю к записи схему планировки и прошу оценить, подсказать, возможно что то исправить в данном замысле.
    В туалете включение вентиляции планируется с включением света, а в ванной отдельным выключателем. каналы пластиковые 110*55 , вентилятор " VENTS quiet 100 \ 25dBA \ 7.5W \ m3,h 97/."
     

    Вкладення:

    • авва.jpg
      авва.jpg
      Розмір файлу:
      446,2 КБ
      Переглядів:
      512
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.680
    Адреса:
    Київ
    А когда выключен свет, то вентилятор не крутится, и вытяжки почти нет. А рассчитаны каналы на постоянное ровное движение воздуха, и не только из сантехблока, а из всей квартиры, на пару с кухонной.
    Вот вентилятор от клавишы в ванную, на кухню зонт от кнопки, на окна и двери уплотнители... А чем дышать?.. И почему ОРЗ 3-4 раза в год, как по графику, болеем?..
     
  3. OTTO DESIGN

    OTTO DESIGN Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Луганск
    В зоне кухни отдельный вытяжной канал с вытяжкой над варочной панелью, а так же имеется еще одна не принудительная вытяжка. квартира очень теплая, окна постоянно находятся в положении на проветривании, так что проблем с подачей воздуха нет!
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.680
    Адреса:
    Київ
    С подачей нет - хорошо. Только, воздухообмен - это когда есть и приток, и вытяжка. Если просто затулить канал вентилятором, и иногда его включать, то воздухообмен будет только пока включено. А, при проектировании дома, инженеры рассчитывали на все, постоянно открытые, каналы, для достаточного воздухообмена. В ванной, чтоб всё просыхало, вытяжка должна быть постоянно, а не пока свет горит.
     
  5. OTTO DESIGN

    OTTO DESIGN Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Ну вентилятор это ведь не пробка там так же имеется достаточное отверстие для прохода воздуха в выключенном состоянии. Цель вентилятора быстро и эффективно удолять вложный воздух в момент использования ванной (например при приеме душа, появляется много пара и без принудительного оттока воздуха он будет вытягиваться часами, в ванной так же будет теплый пол и подогрев большого зеркала на стене 120*80 благодаря этому будет просушиватся комната.
    Я так понимаю Ваш совет - это не делать всей этой системы а оставить отверстие вент канала на прежнем месте и закрыть его просто решеткой!? и тем самым это будет эффективнее для данных помещений?!
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.680
    Адреса:
    Київ
    Это, таки, пробка, относительно планируемого расхода.

    "Сушка комнаты" - это удаление воздуха с большим содержанием водяного пара, с заменой на воздух с меньшим содержанием водяного пара. И если воздух можно поменять очень быстро, то влага в пар превращается не сразу вся, даже с нагревом.

    Вентилятор с обратным клапаном. Лёгким обратным клапаном. Не из пластмассы толстой, а из бумаги, или плёнки.
    Вытяжка.png
     
  7. Denis_S

    Denis_S Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев, пр-т Голосеевский, 93, оф. 120
    Вентиляторы для ванной и санузлов должны подключаться через свет!! Мы не роботы, чтоб помнить о выключении вентилятора, когда он сделает свое дело, для этого надо время! Вы когда заходите в ванную вы включаете свет!! Если у вас влажность в норме вентилятор отработает после выключения света до 30 минут и выключиться сам, очень удобно ;) но если у вас высокая влажность и после выключения света ваш таймер отработал до 30 минут но влажность высокая, вентилятор будет работать до тех пор пока влажность не достигнет до нужного значения!!! Насчет санузлов!! Тут достаточно поставить вентилятор с таймером ! Да самое главное двери в ванной или санузле должны быть или с переточными решетками или безпорожная система, второй вариант ЯРЧЕ! А так же должен быть приток воздуха в чистые зоны это спальни комнаты и так дальше!
     
    Останнє редагування модератором: 26 чер 2014
  8. Zurbagan

    Zurbagan Бригадир

    Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    104
    Адреса:
    Киев
    Denis_S, Вы дату последнего сообщения видели? ;)
     
  9. -Архитектор-

    -Архитектор- Майстер

    Повідомлення:
    168
    Симпатії:
    72
    у нас потоком воздуха постоянно лопасти крутило))) уже думал динамку присобачить)))
     
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.636
    Симпатії:
    12.680
    Адреса:
    Київ
    И вся работа тяги уходила на раскручивание лопастей, и вместо 100-120 кубов в час, Вы имели 10-12.
     

Поділитися цією сторінкою