Ракето-печь и Ондоль!

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Дед Хоттабыч, 17 лис 2013.

  1. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.426
    Есть предложение обсудить и разобраться в этой теме. Ее я уже вынашиваю несколько лет. Было изготовлено три образца и все они показали хорошие результаты. Но это были маленькие печки, для внуков. Ходить на природу. Детвора была в восторге и через небольшой промежуток времени все в округе было собрано и спалено в печке. Бедная печь не ожидала такой нагрузки и приказала долго жить. Но дети остались довольны, а мне осталось только разобраться с недостатком.
    Принцип работы можно увидеть здесь.
     
    Останнє редагування модератором: 19 лис 2013
    RomDzhan, Sergey_M, pas та ще 1-му подобається це.
  2. Voyutichi
    Онлайн

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.695
    Симпатії:
    8.210
    Адреса:
    м. Самбір
    дядько забув, що його мідна трубка заб'ється накипом.

    пічка не має каналу подачі вторинного повітря, отже на виході сажа або низький ккд.

    поки вода в нержавійці нагріється, сама нержавійка покриється смолою. Як чистити?

    Що такого нового в цій печі, що їй дали аж власну назву? закидання палива у грубку зверху?
     
  3. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.426
    Печь практически полностью сжигает летучие газы которые в обыкновенной печи вылетают вместе с сажей в трубу. При работе РП сажи практически нет! А на выхлопе углекислый газ,то биш-вода. Я проводил эксперименты-дыма нет! Она действительно заслуживает внимания!!!:Hi:
     
    leshiy_40 подобається це.
  4. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    ничего необычного нет, есть прикольная компоновка...тоесть простота с максимум эффекта,( более продвинутый вариант титана), я бы к этой системе добавил:
    1.Термостат на выходе горячей воды , что бы открыв горячую воду в кране не обжечься.
    2.На входе куда бросают топливо поставить воронку, что бы можно было древесные отходы (обрезки) засыпать.
    В ролике есть некоторая неточность, дрова врят ли дают температуру 800 -1000 гр.цельсия , скорее всего это недоработка переводчика, речь наверняка идет о градусах фарингейтах ....800-1000 фаренгейт = 430-530 гр. цельсия, что более соответствует реальности. Дожиг наверняка идет за счет того, что в печь поступает большое количество воздуха (ведь тяга никак не прикрывается),металлические части раскаляются это труба где идет горение, а так же внешняя бочка, которая к тому же теплоизолированна ,она наверняка раскаляется до 300 гр по цельсию и при большом количесве кислорода помогает дожигать продукты горения...тоесть все просто, но очень продумано, единственно что работает такая система как проточный водонагреватель, на душ его мощности наверняка хватит, но на больше врят ли...
    конечно кроме углекислого газа и воды (углерода, кислорода и водорода) в древесине есть и другие химические элементы, просто они не так масовы как предыдущие три.
    --- добавлено: 17 ноя 2013 в 22:32 ---
    из недостатков печи, дрова быстро перегорают, тепловая энергия конечно аккумулируется в 200 литровом баке, эффективно система будет работать при температуре 70 -100 с. тоесть система работает пока 200 кг воды не отдаст 30 цельсия...на то что бы помыться 1- 2 человека воды хватит
     
    Останнє редагування модератором: 25 лис 2013
    Sergey_M подобається це.
  5. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.426
    leshiy_40,Так и я о том,эта ссылка мне первой попалась под руку.А вообще много интересного в ютубе.
    Блаж,Насчет температуры там опечатки нет! У меня и труба и утеплитель прогорели при разгонке. Температура при полном горении древесины достигает 1100-1200градусов. Это меня этому гугль научил:-[
    И я сейчас ищу подходящий утеплитель,который может удержать такую температуру. Вьютичи мне подсказал где есть в нашем городе,а там ленивые ребята и им нужна реализация большими нормами. А мне для продвижения вагон ненужен.:down:
     
  6. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    пиролизные газы при правильно подобранном колличестве воздуха может и дают такую температуру, но сами дрова!!!???....кузнецы что бы получить 600-800 гр. используют уже древесный уголь а не дрова.
     
    Voyutichi подобається це.
  7. zombofish

    zombofish Підмайстер

    Повідомлення:
    67
    Симпатії:
    23
    Кузнецам надо много тепла. И равномерно, без копоти. Железная палка засунутая в угли, спокойно разогревается до ярко желтого цвета свечения. Это уже примерно 800 градусов.
     
  8. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    что ни разу в печке не видел что колесники разогреваются до ярко желтого цвета, когда топишь дровами...максимум вишневый (500-600 гр)
     
  9. zombofish

    zombofish Підмайстер

    Повідомлення:
    67
    Симпатії:
    23
    Ясен пень. Они же воздухом свежим охлаждаются. Чтобы чай вскипятить, обычно разжигают огонь под чайником, чтобы продукты горения поднимались вверх, а грели чайник. Если огонь на чайнике разжечь, то максимум крышка нагреется за счет излучения.
     
  10. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    Температура адиабатического горения распространенных материалов при постоянном давлении Топливо - Древесина , ОкислительВоздух - температура в цельсиях - 1980 С. Вот оказывается на что способно дерево без потерь тепла O=-
     
    leshiy_40, Sergey_M, andrij64 та ще 1-му подобається це.

Поділитися цією сторінкою