Падает давление в системе с котлом Bereta Ciao 24

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем stomteh30, 11 лис 2013.

  1. stomteh30

    stomteh30 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Доброго времени суток. Есть данный котел, проблема в том что постоянно падает давление в системе, при подкачке работает нормально, но... через некоторое время давление достигает почти 3 атм, и срабатывает клапан защиты, то есть из под котла начинает течь вода и сбрасывает давление снова. Если кто имел практику восстановления данной проблемы, подскажите на что обратить внимание.
    Ответы типа вези в сервис, меняй котёл или вызывай мастеров, не пишите, не тратьте пожалуйста свое время.
    Заранее спасибо за квалифицированные ответы.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.634
    Симпатії:
    12.676
    Адреса:
    Київ
    в расширительном бачке или нет воздуха, или нет мембраны уже. Вызывайте мастера.
     
  3. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    1.903
    Делайте сами.
     
  4. AKit

    AKit Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.010
    Симпатії:
    789
    Sergey_M подобається це.
  5. romasta

    romasta Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    1
    снимаете давление с системы отопления(либо через кран слива с котла, либо сливаете с батареи), оставив открытым место распитки(кран либо батарею) насосом накачиваете в расширительный бак воздух до давления 1.2-1.5 атм. при этом на манометре котла должен быть 0(ноль). закрываете кран. подпитываете котел до рабочего давления. если пробита мембрана в расширительном бачке - лечится только заменой(есть у дилеров, сервиса , в инэте). учитывайте объем системы отопления - стандартный бак рассчитан на объем до 100 литров. т.е. если объем теплоносителя больше - нужно в систему добавить еще один расширительный бачек. удачи.
     
  6. stomteh30

    stomteh30 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    спасибо всем за ответы, но данная проблема ушла сама собой((( ибо как наш "неуважаемый" рэс колотил напряжением, в результате чего ушла из жизни плата. Заменил реле турбины, запустил, прессостат проверен, рабочий. Запальник работает на ура ( сгорел DB3, заменил ) . Но на реле которое управляет газовым клапаном не поступает напруга вообще, и котел уходит в защиту по газу. С левой стороны котла есть термодатчик и датчик от перегрева, защита по газу может быть завязана на них? Глазом по дорожке не особо определишь. Спасибо.
     
  7. romasta

    romasta Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    1
    при перенапряжении сети обычно летит стабилитрон на входе или очень редко предохранитель. в плату зашит алгоритм проверки систем безопасности и запуска - так что на клапан питание может и не подаваться. также может реагировать на фазировку(меняете полярность вилки). может быть программный сбой - можно попробовать вылечить отключив все фишки от платы, кроме питания, включить и секунд 5 подержать ресет. потом снова все подключить и подержать разблокировку. в общем развлекайтесь и помните, что газовые котлы относятся к особо опасным видам оборудования, а несанкционированное срабатывание газового клапана в течении одной минуты с последующей искрой вполне успешно выполнит перепланировку вашей квартиры или дома.
    в общем , удачи.
     
    Энки подобається це.
  8. stomteh30

    stomteh30 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    ромаста, извиняюсь за невежество, но кнопки ресета на данной плате нету, я привык больше компы ремонтировать, там намного все яснее, ну для меня по крайней мере. Фазировку я менял, не помогло. Как выполнить ресет?
     
  9. romasta

    romasta Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    1
    это я извиняюсь. на котлах ресет и разблокировка - это одно и то же, - у Вас это по идее положение "0". смысл процедуры - ввести котел в блокировку по всей периферии( когда снимаются фишки - размыкаются все датчики) и после этого котел разблокировать. уже не помню точно, но газ подается после положительного сигнала с пресостата(турбированный котел) или же с замкнутого датчика тяги. свидетельством открытия газ.клапана - наличие искры на свече розжига. кстати котел также проверяет подключение к газовому клапану, - т.е. если просто проверяли плату не на стенде - плата могла быть просто заблокирована. в общем там много чего. слишком мало вводной информации. проще позвоните - может чем помогу. только я немного по другим маркам, да и в платы как правило не лез(уж давно не занимаюсь). мой тел. 0679900ЧЧсемь.
     
  10. stomteh30

    stomteh30 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    телефон конечно интересный:)))) кстати, газовый клапан запустился напрямую, розжиг пошёл, так что плата ушла на Винницу из-за отсутствия нужных деталей, аналогами к сожалению запустить не удалось. Ромста , спасибо большое.
     

Поділитися цією сторінкою