Льняная подложка под ламинат - стоит ли?

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Дмитрий1980, 11 лис 2013.

  1. Дмитрий1980

    Дмитрий1980 Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Имею квартиру на 9-эт., планирую стелить на по ламинат а под него подложкуиз льна Подложка ТМ «ЖиваИзол». У меня двое маленьких детей, и меня очень покупает вопрос экологичности и полезности. Кто то пробывал работать с данным материалом? кто что скажет, может есть какие-то "подвоные камни" ?
     
  2. Dmitriy Gumburov

    Dmitriy Gumburov Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Кировоград
    Конкретно с этим производителем не сталкивался, но стилили ламинат на похожую подложку. Нареканий нет.
     
  3. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    Ламинат сам по себе пласмаса пласмасой, наврят ли экологичность сильно увеличится от подложки...вот если простые доски и покрыть водным паркетным лаком или маслом, тогда экологично...можно еще взять паркетную доску с замками как у ламината.
     
    Дмитрий1980 подобається це.
  4. Дмитрий1980

    Дмитрий1980 Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Спасибо Вам за ответы.
    Я думал о паркете, но меня пугает его цена, на такие вложения я не готов, хотя надо еще раз все обдумать. Ищу способ сделать это как то дешевле, по тому и цепляюсь за все возможные варианты, буду пробывать сегодня закажу подложку из Джута, а чем ее лучше накрыть может есть какие то еще идеи? кто подскажет?
     
  5. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    я как то тоже просчитывал разные варианты, самое дешовое это обыкновенная сухая доска 40 мм, которую прикрутить на рейки 30х30 мм прибытые к полу с шагом 500 мм (между рейками утеплитель,можно ту же самую подложку). Эту доску потом покрыть водным лаком или маслом (тонировка на вкус)... конечно есть недостатки , щели в любом случае будут , как не стараться, саморезы будут видимые...по этому этот метод на любителя, зато экологично на 100%. Тогда все таки взял ламинат , жена не поняла идею с доской, потом пожалела, а когда у друзей увидела в квартире такую доску, то еще сильнее пожалела...но было поздно.
     
  6. dato

    dato Стажер

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Odessa
    При использовании ламината беспокоиться об экологичности?!! Хм!
    Согласен с Блаж.
    Сам строил баню, а над ней - гостевую комнату с приоритетом экологичной безопасности. Пол в комнате покрыл самой дешевой половой доской толщиной 40мм, отшлифовал и покрыл масляной пропиткой - супер. В качестве межэтажного утеплителя-звукоизоляции использовал вату Ursa PureOne (белая, на основе акрила). Жаль, что такой ваты в Одессе нет (повыгребал все остатки с магазинов и докупал в Николаеве). В перспективе - реконструкция или строительство дома, присматриваюсь к ЖиваИзол, но пока материал новый и нет на него толковых отзывов. В описании на сайте производителя смущает "Показник токсичності - Т1(малонебезпечні)". Я не специалист, может "малонебезпечні" = безпечні, но что-то сомневаюсь.
     
  7. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    а я в качестве утеплителя собираюсь использовать льняную костру, экологичность 100% и служит она не хуже (а в некоторых вопросах и лучше ) чем минеральные ваты
     
  8. dato

    dato Стажер

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Odessa
    А где (+ почем) брать? Плиз. Заинтересовало. Для изоляции перекрытия подходит.
     
    Останнє редагування: 19 гру 2013
  9. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    968
    Симпатії:
    396
    у меня рядом есть льоно завод, там костра - это отход производства, его сжигают в котельной, стоит на заводе самовывозом 300 грн тонна... (это примерно полный зил)...Тоесть затраты 300 грн тонна + погрузка+доставка.Желательно искать что то похожее в своей месности.
    для утепления перекрытия подойдет, в наших краях когда то перекрытия утепляли костра с глиной в перемешку, стоит по 50 лет и хоть бы хны, никаких изменений (естественно если крыша не протекает)...с глиной мешать для пожаробезопасности.
    костра льна , наберите в интернете, по моему его и какие то фирмы продают
     
  10. dato

    dato Стажер

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Odessa
    Спасибо, Блаж!
    Это неплохо. Если с глиной, то и опилки "рулят". Тем более, что их можно бесплатно достать. Изначально я задумывал перекрытие опилки+глина+песок наполнять. Но, такую технологию желательно использовать летом, чтобы хорошо просохло (толщина до 100мм). А я уже осенью заканчивал стройку и все-таки остановился на вате. Иначе, ждал бы высыхания до следующего лета. А так уже сейчас банька радует, и комната над ней жилая получилась. А заготовленные опилки по огороду рассеял :)
     

Поділитися цією сторінкою