Как построить пристройку к дому

Тема у розділі 'Своими руками - общие вопросы', створена користувачем DUCKEX, 21 жов 2013.

  1. DUCKEX

    DUCKEX Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Киев
    В последнее время появилась тенденция провести реконструкцию старого, морально устаревшего дома (дачи, гаража). Мы нашли отличное решение, которое помогает решить следующие задачи:

    1. Расширение жилищной площади (пристройки к дому).

    2. Надстройка над первым этажом, что позволяет использовать уже имеющиеся стены.

    3. Мансардный этаж.

    4. Пристройку к первому этажу, а именно гараж, баня, сауна и т.д.

    Один из последних наших Клиентов пришёл к нам в офис с просьбой решить нестандартную проблему по увеличению жилой площади на базе имеющегося здания 1940-го года постройки на территории узкого и длинного участка. В результате анализа имеющихся планов участка было предложено:

    1. Убрать крышу с последующей оценкой состояния стен.

    2. Установить армопояс по всему периметру дома.

    3. Произвести монтаж надстройки второго этажа.

    4. Произвести наружные отделочные работы.

    1w.jpg

    Рассмотрим поэтапное выполние поставленных задач.

    1. Демонтаж крыши.

    Крыша была разобрана усилиями троих рабочих за четыре часа. Самым сложным было аккуратное снятие старого шифера - не хотелось его ломать. Под шифером оказались полусгнившие балки перекрытия и стропильной системы, то есть Клиент вовремя задумал реконструкцию, иначе в ближайшее время подгнившая крыша развалилась бы сама.

    2. Установка армопояса.

    Работа началась с измерения размеров дома и обнаружили нарушение геометрии здания по диагонали на 10 сантиметров. Это исправляется при установке армопояса. Была сделана опалубка, взята в аренду бетономешалка, завезены все материалы и сама заливка армопояса была проведена за один рабочий день.
    4w.jpg

    Дали выстояться нашему армопоясу четыре дня - благо, была жаркая июньская погода. Всё - армопояс готов принять нагрузку от стен и крыши.

    3. Монтаж перекрытия.

    По периметру армопояса, при помощи анкеров, был установлен обвязочный брус. К брусу прикрепили деревянные двутавровые балки. В перекрытие заложили минеральную вату, сверху положили ОСБ 18 мм., в итоге получили ровный пол второго этажа. Основа второго этажа готова. И это через шесть дней после начала работ.
    8w.jpg

    4. Возведение стен.

    Теперь началось возведение стен. Опять положили обвязочный брус твёрдых пород по периметру пола, и собственнно, начали ставить стены. На установку стен ушло два дня. При этом, с помощью двутавровых балок, был сделан вынос балкона, с обшивкой ОСБ плит сверху и снизу.
    9w.jpg

    5. Крыша.

    На монтаж стропильной системы ушло три дня. Поскольку Клиент в качестве покрытия выбрал битумную черепицу, крыша также была обшита плитами ОСБ. А далее, по технологии, начали ложить битумную черепицу с соблюдением всех технологических требований. Крыша имеет двускатную форму, поэтому особых сложностей при монтаже не возникло.
    11.jpg 15.jpg 16.jpg

    К наружной отделке приступили через неделю. Завезли материалы, леса, инструменты. В первую очередь загрунтовали всю наружную часть надстройки. Это необходимо для создания защитного слоя, который не даёт возможности проникновения влаги и образования грибка, и так же создаёт хорошую адгезию соединения пенополистирольных плит с сип-панелью.

    После высыхания стены производится монтаж пенополистирольных плит.
    Выполнив работы согласно технологии монтажа плит ПСБ и последующих штукатурных работ, были произведены отделочные работы.
    PSB_1.jpg grunt_4.jpg shtuk_1.jpg

    Итого: все работы длились всего один месяц!
     
    Vla9im та Изабелла подобається це.
  2. wadik

    wadik Стажер

    Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Днепропетровск
    Строители - молодцы и к ним вопросов нет. Им заказали перестройку - они сделали,всё возможное. А вот хозяев этого дома я напрочь не понимаю. Спрашивается - зачем городить второй этаж на такую развалюху 1940-го года постройки ??? Пререстройка - дело не дешевое, а дом, как был старьем ,так им и остался. "Перестраивать" такие халупы надо с помощью бульдозера и больше никак. Хотя, я догадываюсь зачем - сам встречал таких умников - чтобы тут же этот дом продать по хорошей цене, как ,типа, "новый", покупателям, которые совсем ничего не понимают и не могут выяснить,старьё это или действительно новостройка.
     
  3. DUCKEX

    DUCKEX Стажер

    Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Киев
    wadik! Спасибо за оценку : "Строители - молодцы и к ним вопросов нет.". Единственное дополнение к Вашему письму: - мы прежде, чем устанавливать второй этаж ( надстройку), провели полный технический анализ фундамента и стен. Пока не получили разрешения на строительство, не начали производственный цикл. Времена уже не те, когда можно было городить то, что заказывают Клиенты. В нашем случае хозяева делали надстройку по необходимости для себя . Место , где находиться этот дом, рядом с метро в Киеве. Соответственно, земля очень дорогая. Родители подумали, что детям дешевле надстроить второй этаж для жилья, чем покупать квартиру в Киеве. Вот такая история...
     
    Останнє редагування модератором: 22 лис 2013
  4. wadik

    wadik Стажер

    Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Днепропетровск
    Я нисколько не не сомневаюсь,что строители,со своей стороны , сделали все необходимые расчеты для перестройки. Но,также, я хорошо знаю,что собой представляют частные дома постройки 30-х , 40-х годов. Это халупы, которые лучше и выгоднее снести без следа и только потом строить нормальное жильё. Тем более,при наличии средств, современное жильё строится за считанные месяцы. А, если средств нет, то лучше и не начинать никаких перестроек.
     

Поділитися цією сторінкою