Одноконтурная открытая система отопления - помогите

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Alex193, 19 вер 2013.

  1. Alex193

    Alex193 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте! Хочу получить ответ на мою проблему. Дом 62 м2 было естественное отопление после в систему воткнул насос для лучшей циркуляции. Решили сделать однотрубную открытого типа, труба полипропилен. В чем проблема - котел тот же Прометей 80 и тот же насос, переход от котла с 50 на 25 все кольцо 25 выход на батареи 20 на теплый пол с 20 на 16. Все спаял но батареи не ставил замена окон, залил воду, заливал воду с верху через расширительный бачок тонкой струйкой шланг с капельницы, а полы залил до соединения так же. Скажу еще что магистраль идет с перепадами, то под пол, то под батарею. Так вот залил воду кранами спустил вроде весь воздух, включил насос вроде гоняет воду но почему то очень греется без котла. Запустил котел он мало проработал и выключился в себе воду нагрел, а по системе вода не пошла но насос включен...
    ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА И ЧТО ПЕРЕДЕЛАТЬ ИЛИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ? СПАСИБО.
    Фото003.jpg
     
  2. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.708
    Симпатії:
    8.224
    Адреса:
    м. Самбір
    банально нема достатньої циркуляції.
    Якщо ви повторили трасування за старим зразком - тоді можливо десь при пайці перегріли пластик і відбувся "залив" рідкою пластмасою трубного проходу.
    Шукайте послідовно. А от простого алгоритму, як оцінити залитий спай пластмаси чи ні - я не знаю. Потрібно на місці зорієнтуватись і оцінювати, на якій ділянці є завуження.
     
  3. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.431
    Согласен,что Вы где то перегрели пластик,от себя добавлю-нужно ставить 1" трубу по периметру. У меня стояла 25 и я ее заменил на 1". Это условие я прочитал от завода изготовителя-"Вилла". У Вас как раз стоит их насос! А то,что есть перепады-нестрашно. Делал одной фирме отопление,у них перепады состовляли 50 см. Все работает. При пайке отпления использую американки,тогда легче происходит установка труб по полу.Если паять трубу сплошным-много неудобств. Американки ставлю на размер больше,чтоб неизменить проходного сечения.:Hi:
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.672
    Симпатії:
    12.712
    Адреса:
    Київ
    Один дюйм это где-то 25мм. ;)
     
  5. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Условный проход один дюйм это в пластике 32 труба.
    --- добавлено: 22 сен 2013 в 22:00 ---
    А система однотрубная или одноконтурная?
     
  6. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.431
    Нет, 1" это 32мм
    Скорей всего(по написаному)-однотрубная. Т.к. есть разговор и о ТП и о батареях.:Hi:
    Когда говорят о трубах,имеют ввиду наружный диаметр.
    Когда говорят о кранах, имеют ввиду проходное сечение,т,е. внутренний диаметр.На кранах так и пишут-ДУ-25!:Hi:
     
  7. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Одноконтурная открытая система отопления(по названию) А с остальным согласен. :Hi:
    Труба (судя по фитингам), явно не принадлежит к качественным. А у нее малое содержание полипропилена и как следствие не опытные монтажники перегревают стык и заплавляют проход.
     
  8. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.672
    Симпатії:
    12.712
    Адреса:
    Київ
    1 дюйм, повторюсь, это 25 с копейками мм.
    ДУ обозначаются трубы, в Этой Стране, водогазопроводные.
    ДУ - условный диаметр, может быть как больше, так и меньше реального по штангелю.
    Все прочие трубы (медь, металлопласт, всякий пластик.....) меряются в мм снаружи, обозначаются нар. диам. х стенка, например: 16х2; 18х1; 32х1; 32х2,8; 32х4.... Трубы в дюймах меряют в Америке.
    Резьбы, трубные, обозначаются в дюймах.
    На трубе водогазопроводной ДУ 15, без сварки, можно нарезать резьбу 1/2", на 20 - 3/4", на 25 - 1", на 32 - 1,1/4".....
    Для всех прочих труб, диаметру соответствует, но не как правило, трубная резьба: 15-16мм - 1/2", 18-20мм - 3/4", 22-25мм - 1", 28-32мм - 1,1/4", 40мм- 1,1/2", 50мм - 2"...
    По технологии раструбной пайки ППР, на срезе трубы необходимо выбирать канавку, либо фаску, специальной фрезой, для предотвращения образования обратного валика.
    Пайку с обратными валиками видел, но чтоб полностью запаять проход O=-, думаю, маловероятно.
    Может у Вас какой кран закрыт? Или в насосе подшипник залип?
     
  9. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    80 трубу запоять маловероятно,
    а 20 валом.

    За двадцать лет ни разу не выбирал, не видел и тем более не читал в инстукциях. Может появился в продаже какой новый гаджет, ну очень необходимый для сантехников и слесарей по умеренной цене.
     
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.672
    Симпатії:
    12.712
    Адреса:
    Київ
    Как раз, раньше, давным-давно, когда ещё всю стабил. трубу нужно было чистить, зачисток этих всяких было больше. У Фирата зачистка, под шуруповёрт, со вторым ножом, который в торце трубы выбирал канавку. Видел зачистку для немецкого пропилена - снимает внутри трубы фаску.

    Необходимость этой операции явной становится после пары-другой пусконаладки пропиленового отопления. Чтобы работало, хоть бы примерно, как задумывали.
    У многих "сантехников" такой позиции "пусконаладка" в смете не бывает.
     

Поділитися цією сторінкою