Электролобзик Фиолент ПМ5-750Э М - отзывы

Тема у розділі 'Инструмент и оборудование для деревообработки', створена користувачем Маргарита О., 13 вер 2013.

  1. Маргарита О.

    Маргарита О. Бригадир

    Повідомлення:
    91
    Симпатії:
    209
    Кто-то пользовался этим лобзиком от Фиолента?
    Стоит ли себе такой брать для дома?

    [​IMG]

    Технические характеристики: Мощность 750 Вт;
    Частота возвратно поступательных движений пилки на холостом ходу 0-2800 ход/мин;
    Ход пилки 26 мм;
    Максимальная глубина пропила:
    - в древесине 135 мм;
    - в алюминии 20 мм;
    - в стали 10 мм;
    Габаритные размеры 235х80х215;
    Вес (без шнура питания и принадлежностей) 2,4 кг.
     
  2. makumazans

    makumazans Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Одесса
    Для несложных работ, неумелыми руками - самое то. Запас мощности и прочности позволит долго экспериментировать, не рискуя поломать на мелочах. Мой отработал полтора года в тяжёлых условиях, пока не выщербилась шестерня. Сперва ругал китаёзов, пока не узнал, что запчасти достаточно легко найти и поменять самостоятельно. Потом ругал конструкторов, оказалось, что протёрлось лекало, дало перекос шестерне и она щербанулась - юзал-то я его и в хвост и в гриву! Заменил лекало и начал ругать себя - давил со всей дури тупой пилкой - погнул упорную рамку. От этого колёсико упора отогнулось назад и при пилении отгибалась пилка с кулисой, а там и лекало прогорело от такой эксплуатации - результат - шестерня с лекалом в утиль. Пусть ремонт и стоил недели поисков и 60-ти гривен - всего можно было избежать - не гоняй я его на износ. Уверен - так работать как он не всякий бренд может. Пусть он не точен до ах! Но запас прочности в нём - моё вам почтение... Теперь я его берегу, тупыми пилками не пилю и на максимуме не гоняю - работает как часы. Рекомендую. Китай нервно дышит. И уверяю всх нелюбителей Фиолент. Китайские там только мифы.
     
    raremn та Маргарита О. подобається це.
  3. Маргарита О.

    Маргарита О. Бригадир

    Повідомлення:
    91
    Симпатії:
    209
    makumazans, спасибо за столь подробный отзыв.
     
  4. makumazans

    makumazans Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Одесса
    Да не за что. У меня два фиолента - синий и красный. Так синий ничем не уступает, причем детали взаимозаменяемы. Просто Фиоленту, по цена-качество нет альтернативы. Похоже, что в о всем.
     
    Маргарита О. подобається це.
  5. Веен

    Веен Прораб

    Повідомлення:
    265
    Симпатії:
    265
    Адреса:
    Тернопіль
    В мене теж такий лобзик тут я писав про нього вже http://krainamaystriv.com/threads/1683/page-26#post-262946,не подобаэться в ньому, сама ручка,для фігурного розпилу вона не зручна,а ще те що вони дурять що покращили здув тирси,а в загальному для дому не поганий вибір,але для жінок я б радив взяти делікатніший лобзик,наприклад Мактек
     
    Маргарита О. подобається це.
  6. makumazans

    makumazans Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Одесса
    Ну, если уж представлять дело так, то, Фиолент, конечно, для брутальных плотников с волосатой грудью. Для женщин - фитнесс-версия с бантиком.... Работа есть работа и инструмент выбирается под конкретные задачи.
     
  7. Маргарита О.

    Маргарита О. Бригадир

    Повідомлення:
    91
    Симпатії:
    209
    Видимо вы не знаете современных девушек.)))) ;-)
    [​IMG]
     
  8. makumazans

    makumazans Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Одесса
    Сарказм иначе не выразить. Мне все равно чьими руками сделана вещь, а каждый мастер выбирает инструмент по руке и под конкретные задачи. Как правильно заметили выше - криволинейные резы Фиолентом выполнять неудобно из-за его габаритов. Он более плотницкий, чем столярный. Фанерные кружева им исполнять - геморно, а горбыль распускать - лучше не придумаешь. У меня пять лобзиков и это не предел.
     
    Маргарита О. подобається це.
  9. Jugo

    Jugo Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Россия, Омск
    Данный лобзик купил 22.08.2016г.,через 6 дней 28.08.2016г. он умер при распиле фанерного щита 4мм. Пилил пильным полотном Бош по дереву с средним зубом.....Просто перестал перемещаться механизм удержания и подачи пильного полотна. В передней части лобзика стал слышен посторонний шум, с последующим заклиниванием двигателя. Такое чувство, что что то в лобзике развалилось.... Лобзик сдал по гарантии.....Не ожидал от данного инструмента такой подачи.....! "Блин", есть конечно и у дорогостоящего инструмента брак, но "сдохнуть" так не достойно.....на 6 день и при таких обстоятельствах.....:) Это как "обделаться" при людно, среди белого дня! Так вот просьба к владельцам данного экземпляра, как работает, есть ли нарекания, сколько в эксплуатации.....??? При покупке как был упакован инструмент? Понятно, что инструмент был в кейсе.....кейс был упакован дополнительно в коробке, или нет?
    Полазил по инету, в раздумьях что брать....??? Склонен к данному экземпляру....., но взять в проверенном магазине, а именно с завода Фиолент...! Так как есть подозрения о не добропорядочности магазина, где брал (не буду говорить где, не буду устраивать антирекламу...!!!), а именно причастность моего именно экземпляра к ремонту с последующей продажей (при покупке особых признаков эксплуатации, тем более ремонта не было!!!), как говориться вскрытие покажет.....обещали провести проверку качества!!!! Как то так.....не приятный осадочек остался...но почему то все равно доверие к нему осталось....!!!! Поэтому не рекомендовать язык не поворачивается.....!!!:)Если в очередной раз выберу и куплю данный инструмент, это будет уже серьезная проверка, то есть если в очередной раз "загнеться", то можно будет сделать для себя обоснованное заключение о качестве данного товара.....! А всем владельцам данного инструмента, - "что бы работал, работал и много, много раз - РАБОТАЛ!" И конечно же всех благ!:)
     
  10. makumazans

    makumazans Підмайстер

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Одесса
    Могла развалиться большая шестерня. Выкрошеные зубы заклинили передачу..... Нужно смотреть время выпуска - если самое недавнее - видимо реальная подделка, встречал под именем "Арсенал"... к сожалению завод остался "там" и поставки завода прекратились... если будете покупать - смотрите время выпуска, желательно до мая 14-го года.
     

Поділитися цією сторінкою