Сборка квартирного щитка

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем ura61, 13 вер 2013.

  1. ura61

    ura61 Стажер

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Всем добрый день, прошу совета специалистов, по схеме сборки квартирного щитка. На данный момент имеем, подъездный щиток, на три квартиры, в плачевном состоянии. Обгоревшие контакты на пакетниках, проседание напряжения при включении бойлера, кондиционера, утюга и т.д., пакетники, как я понял из соседней темы, трогать не безопасно. Поэтому хочу вызвать электрика, что бы:

    1 Заменить пакетник на АВ 2р "С"32А;
    2 Заменить медный провод 3х2.5мм.кв. (от вводного АВ до счётчика и от счётчика до щитка) на 3х6мм.кв.

    Мой счётчик находится в тамбуре на две квартиры, пакетник центральный, АВ (3,4,5), подключение к счётчику выполнено медным моножильным кабелем 3х2.5мм.кв. (на первом фото кабель (белый) уходит от центрального пакетника и возвращается на три центральных АВ и нулевую шинку)


    [​IMG]



    Дом пятиэтажка без эл.плит, магистральная подводка, по моему, выглядит хорошо, жилы хоть и алюминий, но большого сечения, нулевой провод многожильный, признаков обгорания контактов нет.

    [​IMG]

    После этих замен, хочу установить щиток в квартире, поменять всю квартирную проводку с алюминия на медь и кабель от подъездного щита перекинуть на квартирный щиток, все комплектующие уже закупил, так, как делать нужно срочно, поэтому если, что то не так или упустил, прошу посоветовать, как поступить правильно.

    Вот схема квартирно щита.
    Так, как у меня нет инструмента, для качественного соединения проводов в распределительных коробках, планирую, к каждой розетке тянуть отдельный провод без разрывов, квартира двухкомнатная, расположение комнат позволяет обойтись умеренным количеством проводов.
    АВ закупил Siemens 5SY61 тип C, можно сказать в остатках, начитавшись на форуме за их качество, думаю, что если поменять всю проводку, на медь, то линия будет качественной, и можно применить тип С, а не В.
    [​IMG]
     
    juratsurenko подобається це.
  2. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.586
    Симпатії:
    4.870
    Адреса:
    Одесса
    Учитывая, что вам нудно вскрывать счётчик, вам нужен не просто электрик, а представитель РЭСа, который снимет пломбу и составит акт. Этого же электрика и уговорите потом, если он пойдёт на это, поставить и утвердить 32А на вводе, так как на "хрущевские" квартиры раньше разрешалось 3,5 кВта, а сейчас 5, а это всего 25А. А поэтому и 6 кв.мм провода вам не нужно. хватит и 4-х.
     
    juratsurenko подобається це.
  3. ura61

    ura61 Стажер

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Спасибо, за совет, меня так же беспокоит, что представитель РЭСа не позволит произвести замену. Читал, что пакетники данного типа ПВ2-25, конструктивно опасны в эксплуатации, имеют в своей конструкции карболитовый изолятор между контактами, который от нагрева и времени рассыпается, приводя к КЗ и взрыву с выбросом искр и пламени. Посоветуйте на, что более надёжное можно поменять пакетник, что бы он стал на место прежнего с минимальными переделками?
    Мой пакетник в таком состоянии
    [​IMG]
    Думаю, что ограничусь в подъездном щитке заменой провода и пакетника, если смогу его купить нормального качества.
    Провод мне на 6мм.кв. разрешат поменять или тоже могут быть проблемы? Хочу обеспечить запас прочности.
     
  4. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.586
    Симпатії:
    4.870
    Адреса:
    Одесса
    На автоматический выключатель и меняете (можно двухмодульный - фаза/ноль). Получаете 2 в 1-м, и защиту, и выключатель. А для РЭСа ограничение вас по мощности. :-D На заднюю стенку щита отлично саморезами прикручивается DIN-рейка.
     

Поділитися цією сторінкою