Простой способ создания тротуарной плитки своими руками

Тема у розділі 'Своими руками - общие вопросы', створена користувачем Степанов Иван Викторович, 3 вер 2013.

  1. Степанов Иван Викторович

    Степанов Иван Викторович Стажер

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    На этапе выбора покрытия во дворе возникает вопрос какое покрытие лучше подойдет именно для вашего двора?

    Есть несколько вариантов, наиболее популярным из которых является тротуарная плитка, так как это долговечное, экологически чистое и красивое покрытие.

    Можно заказать тротуарную плитку у производителя, но гораздо интереснее, надежнее и дешевле создать такую плитку самому. Это занятие может показаться трудоемким, но оно без сомнения станет отличным вариантом, снабдив необходимым количеством плитки если:
    • Вы предпочитаете сэкономить и затраты на покупку, перевозку и укладку плитки Вы не считаете целесообразными.
    • Вы не любите все стандартное и хотите сделать своими руками то, чего нет ни у кого, чтобы покрытие у вас во дворе было не похоже на других.
    • Вы любите изобретать и мастерить все своими руками, чтобы не покупать то, что можно сделать самому.
    • Вы хотите быть уверены в качестве покрытия в собственном саду.
    В таком случае залить плитку из бетона и сделать своими руками свой двор и дом красивее это оптимальный вариант для вас.
    Инструкции по созданию такого ландшафтного покрытия просты - ключевое значение имеет раствор, из которого создается плитка. Для того, чтобы плитка получилась крепкой и прочной и прослужила вам долгие годы - все материалы, из которых она состоит, должны быть высокого качества. Не стоит экономить на цементе, потому что потом переделывать рассыпающуюся плитку занятие не самое приятное.
    Вроли составляющегораствора для плитки можно использовать как мелко просеянный песок, так и песок с небольшими камушками. На прочности плитки это никак не отразится – зато выглядеть такая собственноручно изготовленная плитка будет красивее.
    Вода для того чтобы сделать плитку своими руками подойдет не любая, а именно свежая. Стоялую и закисшую воду даже и не пытайтесь использовать – только даром потратите время, ибо это очень скажется на качестве созданной Вами плитки.
    Ваши труды в результате окупятся сполна, так как плитка будет качественно отличаться по сравнении с заводскими аналогами.
    Готовая плитка должна хорошо высохнуть. Обычно на это уходит несколько суток (в зависимости от соотношения количества воды и цемента, которое вы использовали для создания раствора.).
    Формы для изготовления плитки своими руками, какие выбрать?

    Выбор формы для изготовления плитки в сущности зависит от результата, который вы желаете получить в итоге. Основным критерием при выборе формы является сам узор и удобство ее использования. Также, очень важно качество формы, так как она формирует четкость узора и фактуру плитки.
    Есть несколько вариантов – это отливка плитки и дальнейшая ее укладка в определенном вами месте, а также заливка плитки непосредственно в том месте где она будет выполнять свою функцию, то есть на заранее подготовленную поверхность без последующего ее перемещения. Что существенно сэкономит время и уменьшит трудоемкость работ, так как такая плитка не требует ни дальнейшей специальной укладки ни установки бордюров, которые часто сложно подобрать по качеству и размерам.


    Остается выбор подходящего узора формы и производителя, который даст гарантию прочности своих изделий. Касательно узора, важно помнить, что для того чтобы выбранные вами растения сочетались с покрытием, оно должно быть приближено к натуральному камню. А также с такими формами можно залить большую площадь, так как их размер 60 х 60 см, а если использовать сразу две, а то и четыре, то площадку или дорожку вы сможете сделать всего за пару часов. Что касается надежности, данный производитель дает гарантию на 1 год, что подтверждает то, что формы будут служить вам верой и правдой и создадут для вас не один метр красивого покрытия.
     
    coly подобається це.
  2. zatochniy

    zatochniy Підмайстер

    Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    4
    А какой производитель
     
  3. Степанов Иван Викторович

    Степанов Иван Викторович Стажер

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
  4. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.610
    Симпатії:
    4.887
    Адреса:
    Одесса
    Шо то не "вяжется"! Вроде САМ, но у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.hello
     
  5. Степанов Иван Викторович

    Степанов Иван Викторович Стажер

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Сами делаете раствор, заливаете. Форму покупаете у производителя. Все логично )
     
  6. zatochniy

    zatochniy Підмайстер

    Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    4
    А как же без вибриррования. Какого качества она будет.
     
  7. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Гарантия на форму, а не на плитку. Весной все, что останется от плитки, можно использовать как подсыпка на дороге и как заделка колдобин.
     
  8. Степанов Иван Викторович

    Степанов Иван Викторович Стажер

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    2
    Прочность и качество плитки обеспечивает качество раствора. Важно добавить пластификатор и качество получается отличное. Вибрирование достаточно сложный и длительный процесс, который не гарантирует более высокого качества плитки. Повторюсь - все зависит от раствора.
     
  9. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.266
    Симпатії:
    4.431
    Насчет вибрации тут я с Вами несогласен! Вибрировать долго нельзя! Плитка будет сыпаться!:Hi:
     
  10. Jonic

    Jonic Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.681
    Симпатії:
    3.429
    Да уш, секунд 7-10.
    А пропаривание - суперсложная технология?
     

Поділитися цією сторінкою