Поговорим о важной процедуре при выполнении стяжки пола

Тема у розділі 'Полы', створена користувачем Remont-Bam, 27 сер 2013.

  1. Remont-Bam

    Remont-Bam Новачок

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    2
    Пол – немаловажная, а может быть даже и самая основная часть помещения, к которой нужно уделить больше всего времени. Любой, ремонт от самого простого (косметического) и до современного ремонта (евро ремонта, дизайнерского ремонта) не будет иметь никакого смысла, если Ваш пол будет не самого лучшего качества. Вот теперь постает вопрос, а с чего же начать внутренние работы во вновь построившемся доме или коттедже? Конечно, с ремонта старого пола. Поэтому, при выборе материала для ремонта (стяжки) пола, не стоит относиться к легкомысленно, ведь именно пол создает платформу для вашего помещения и становится ареной для создания вашего дальнейшего интерьера. Чего вы хотите от своего пола? Естественно, чтобы он был ровным, прочным и был прекрасной основой для укладки паркета, ламината, линолеума или плитки. Ну а о том, что хороший пол будет поддерживать оптимальный климат в вашем помещении, и говорить не стоит…

    Отвечать всем вышеперечисленным качествам и требованиям может тот пол, при стяжке которого использовались качественные смеси, звуко -, тепло -, гидроизоляции и т.д..
    Что мы подразумеваем под словом «процедура» - нивелировка пола (определить наивысшую точку и наинизшую) эта работа должна быть выполнена с наименьшими погрешностями. Минимальный слой смеси, в наивысшей точки, должен составить 3 см., для тёплых полов, смотрим рекомендации по монтажу и минимальной стяжке. Если это слой будет меньшим, ждите что Ваш пол потрескается, или же будет «бухкотеть». Стяжку пола можно производить на жестком основания, на слоях звуко-, тепло-, гидроизоляции. На такую стяжку можно укладывать плитку. Если будет производиться укладка ковролина, линолеум, ламината, паркета, доски, то желательно сделать сразу стяжку пола чистовую (маячную) или поверх черновой стяжки сделать стяжку нивелирной смесью, что придаст экономию в материале и в работе.

    Если у Вас есть, старя стяжка на полу и она в хорошее состоянии, но есть какие-то мелкие огрехи или неровности, а Вам нужно укладывать поверх стяжки ковролин, линолеум, ламинат, паркета и т.д. то довести пол до состояния идеального, лучше всего самовыравнивающей смесью. К тому же она быстро застывает, что немаловажно при ремонте, которые хочется закончить быстрее. Конечно, выбор смесей на рынке достаточно широк, которые порадуют вас не только своим качеством, но и ценой. Да и зачем рисковать и ставить эксперименты на своем жилище? Вы ведь не хотите трещин, неровностей, лишней работы и, как следствие, лишних финансовых растрат. Качественные материалы для устройства полов позволят служить вашим покрытиям долго и надежно. Помните, что полы – самая используемая часть помещения, которая ежеминутно переносит на себе не один киллограм веса, поэтому их прочность и устойчивость к всевозможным воздействиям не должна вызывать сомнений.

    DSC00002.JPG
     
  2. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.338
    Симпатії:
    1.602
    Адреса:
    Днепропетровск

Поділитися цією сторінкою