Межкомнатная стена и деревянный пол

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем Pi0ner, 16 сер 2013.

  1. Pi0ner

    Pi0ner Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Вообщем у меня на кухне деревянный пол. И есть стена, которая соединяет кухню и ванну ( между кухней и ванной). Стена старая неровная сильно, ее выровнять штукатуркой тяжело, мы решили снести ее и поставить влагостойкий гипсокартон. Естественно, что он не очень прочный. Можно конечно поставить кирпич, но это во-первых дороже, и как бы груз поднимать не малый надо, а лифта нет. Плюс пол деревянный и менять мы его пока не хотим, ну то есть он в ванне забетонирован а на кухне - доски, ставить только на место, где забетонировано - это украсть у ванны сантиметров 10. Надо ставить и на деревянный пол стену тоже.
    Из чего ее положить? Газобетон стаяв на деревянный пол? А укрепить чем-то можно гипсокартон понадежнее? Мне нужно решение подешевле, чесно говоря кирпичная кладка занос покупка доставка обойдется дороговато, хотя да, кирпич ты кулаком не пробъешь просто так а гипсокартон - можно чем-нибудь повредить. Вообщем нужно недорогое решение
     
  2. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Да ничего гипсокартону не сделается - делайте как задумали. На деревянный пол никакой строительный материал ставить не получится - потом дороже будет переделывать и стену, и пол.
    Да, и если получится, что вы зарядите случайно топором, молотком или еще чем в стену из гипсокартона - поменять лист совсем будет не трудно и не так затратно финансово.
     
    Pi0ner подобається це.
  3. Pi0ner

    Pi0ner Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Я думаю, может фаненрой усилить гипсокартон, 8 мм фанеру,потом на клей гипсокартон, фанеру на профили прокрутить, поидее проламать такое сложновато будет, дети точно не проламают
     
  4. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
  5. Pi0ner

    Pi0ner Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    ОСБ плита прочнее фанеры?
    --- добавлено: 16 авг 2013 в 15:43 ---
    Вроде ОСП3 прочнее должна быть фанеры плюс она влагостойкая. Можно со стороны ванны плитку прямо на нее и положить зачем там гипсокартон влагостойкий прикручивать, лучше потратить даньги на более толстую плиту 12 мм например, и еще можно опять же со стороны кухни положить гипсокартон на клей плиточный покрепче, и я думаю ,что кулаком ты его не пробъешь, даже раскрошить наврядли получиться, потому что но передаст нагрузку на OSB-3 плиту, вмятина конечно оставишь, но раскрошить, чтобы трещину пустил, уже гораздо сложнее, случайно точно такого не зделать.
     
  6. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    С фанеры перестенки делают почему-то реже, а все больше видел с ОСБ. Возможно причина в цене, ОСБ - дешевле.
    --- добавлено: 16 авг 2013 в 16:40 ---
    http://www.osbbest.ru/primenenie/obshivka_sten_iz_osb/
     
    Pi0ner подобається це.
  7. Pi0ner

    Pi0ner Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Если верить написаному, то есть OSB-4 который можно даже для несущих стен применять в каркасах. Ты не знаешь как лучше его закрепить, обычные профили УД, СД, чесно говоря не внушают доверие, потому, что прочность этой плиты высокая, и, хотелось бы что-то понадежнее придумать, тогда это будет прочная стена. Просто как бы OSB-4 стоит дороже гипсокартона и намного его прочнее, ставить его на те же профили я не знаю, смысла нету наверно.
    --- добавлено: 16 авг 2013 в 17:11 ---
    Если ставить OSB-4 - это "навека" делать. Даже молотком не пробъешь такую плиту, особенно 16 мм толщиной. Я почитал испытания ее на изгиб, на растяжение, сжатие, я не силен конечно в этом, но материал внушает доверие. Я хочу найти теперь для каркаса что-то прочное. МОжет угольники купить стальные 4 мм толщиной?
     
  8. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
  9. alexduc

    alexduc -

    Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.249
    Адреса:
    Ровно
    Тут только два варианта. Или деревянный каркас или профиля. С профилями работать легче, так как геометрия дерева оставляет желать лучшего. Но если есть возможность взять дерева, что бы выбрать под правило ровное, то берите дерево.
    Простенка достаточно и с ГК. Но при желании обшивайте ОСБ 8-10 мм + ГК на саморезы к ОСБ. Внутрь мин вату . Маты 50 плотности для звукоизоляции.
     
    Pi0ner подобається це.
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.665
    Симпатії:
    12.700
    Адреса:
    Київ
    Лучше всего, сделать перегородку на каркасе по технологии, по альбому, из оцинкованного профиля. Со стороны кухни, как положено, стеновым ГКЛ 9,5 мм в 2 слоя, а со стороны ванной ГВЛВ (гипсо-волоконный лист) и обмазочной полимер-цементной гидроизоляцией.
    Листы из дерева дышат, резонируют-выбрируют,- на них ничего толком не держится, лущится, осыпается, отваливается.
    После удара кувалдой, да, ОСП останется целой, но с неё всё облетит, а после удара по гипсовой стене будет небольшая вмятина, локальное повреждение - минимальный ущерб.
    В эксплуатации стена из гипсокартона мало отличается от кирпичной.
     
    Pi0ner та Андрей123 подобається це.

Поділитися цією сторінкою