Можно без шпаклевки сразу красить стены?

Тема у розділі 'Штукатурки, шпаклевки, клея', створена користувачем Лисса, 7 сер 2013.

  1. Лисса

    Лисса Майстер

    Повідомлення:
    275
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Киев
    Доброе время суток.
    Сделали машинную штукатурку гипсовую.
    Стены ровные и гладкие.
    Хотим сразу про грунтовать и покрасить
    Без шпаклевки.
    Можно так?
     
  2. Б.А.Р

    Б.А.Р Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.553
    Симпатії:
    928
    Адреса:
    Файне місто .

    Моно
     
  3. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Нельзя.
     
  4. orwe

    orwe Інженер

    Повідомлення:
    661
    Симпатії:
    1.111
    Адреса:
    Киев.
    Все зависит от краски. Если краска густая и вы будете наносить валиком от которого будет оставаться мелкая фактура и эта фактура скроет неровности после машинной штукатурки, то можно. Попробуйте где то на стене (за шкафом:)). Но предварительно, перед покраской, обследуйте все стены. Если есть неровности нужно шпаклевать.
     
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Какая бы ни была краска, в глянцованную штукатурку она будет впитываться не равномерно, сразу это проявиться, под разным освещением, в виде пятен из-за разности мелкой фактуры, если краска матовая, и неравномерным глянцем, если глянцевая.
    Придётся лишние слои наносить, в случае с матовой краской, это вряд ли поможет.
    Со временем, неравномерное впитывание проявится в виде лущения краски местами. Вам захочется обновить отделку, и в местах, где краска впиталась, придётся краску сгрызать по миллиметру вместе со штукатуркой. Пусть грызть не Вам, но заплатить надо будет.
    На шпаклёвку краска ляжет ровно, сцепится одинаково, снять потом будет не трудно.
    Слой может быть очень тонкий. Например, шпаклёвку на клеевом вяжущем, можно готовить пожиже и наносить распылителем или валиком, заглаживая шпателем.
    Шпаклёвки на гипсовом вяжущем, типа всякие изо-сатен-шматен, я бы не рекомендовал, - наносят их обычно "чешуёй", она не равномерно впитывает, прочность внутри одного слоя "плавает", "чешуйки" могут друг от друга, со временем, отделяться.
    Для качественной покраски, я бы рекомендовал использовать два вида шпаклёвки, - одну подешевле, для создания "ремонтного слоя" с лёгкой шлифовкой 120-180 сеткой, вторую шпаклёвку подороже,( тонкого помола, она, как правило, уже готовая в вёдрах), для выделки гладкой поверхности, с лёгкой шлифовкой до результата 250-320 сеткой.
     
  6. Лисса

    Лисса Майстер

    Повідомлення:
    275
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Киев

    Ой как все сложно.
    А сколько примерно за такие виды работ берут мастера?
     
  7. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    от 2,5 до 15 долл.
     
  8. Лисса

    Лисса Майстер

    Повідомлення:
    275
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Киев
    Дорого, будем сами шпаклевать.
    Вопрос - чем грунтовать стены после машиной гипсовой штукатурки?
     
  9. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    грунтовкой :)
     
    Petko подобається це.
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Купите Ветонит ЛР+, замешивайте жидко, до состояния краски. Работать лучше вдвоём: один, валиком для краски с не очень длинной и толстой ниткой на длинной ручке, равномерно тонким слоем из кюветы (это ванночка для краски) "красит" - накатывает шпаклёвку на стену; второй работник, очень нежно, широким шпателем (50-60см) заглаживает стену, снимает лишнее, сбрасывает лишки в кювету, цель - оставить после себя гладкую, ровную, без пропусков и наплывов поверхность. Толщиной, чтоб не просвечивалась штукатурка.
    Это быстро, не трудно, экономно.
    Когда высохнет, одеваете респиратор, прислоняете к стене лампу, чем мощнее, тем лучше - галогенка на 1000Вт - отлично, берёте в руку тёрку с сеткой 250-320, и всё подсвеченное лампой, что Вам на поверхности не нравится, легкими,нежными движениями зашлифуйте. Тёркой движения нужно делать, типа, "по-диагонали", одним из углов вперёд, чтоб сетка не оставляла параллельных рисок. Все глубокие царапины и ямки нужно подшпаклевать и подшлифовать. Скорей всего нужно будет отдельно прошпаклевать углы: узким 5-8 см шпателем со шпаклёвкой пройтись по одной стене в самом углу сверху-вниз, а когда высохнет, по соседней стене в самом углу, ну и шлифануть потом с лампой. Получится ровный чёткий угол между стен.
    Перед покраской, со стены нужно удалить пыль. Можно пылесосом, можно мокрой тряпкой, можно валиком с грунтовкой - как нибудь, не важно. Но если будете грунтовать "грунтовкой" той что в канистрах, помните, что накат должен быть ровным, без потёков и сухих "плешин", - вся фактура от грунтовки проявится и усилится на краске.
    Красить, тоже, не трудно. Сначала кистью трудно доступные, куда валик не достанет, места, и сразу по свежему валиком площадь. Главное валик, при накате, поддерживать всегда примерно в одном состоянии, типа, "полусухой" или "жирный". То есть, следить за тем как часто макаешь в краску и как сильно отжимаешь. Оптимальное состояние зависит от краски. Заранее угадать трудно. Можно накатать тестовые поверхности, например, одну жирным, вторую полусухим, и , (обязательно через время, в течении первых суток "вид" покрашенного меняется) сравнить какая больше нравится.
     
    Staratel та Лисса подобається це.

Поділитися цією сторінкою