Как остановить соседа?

Тема у розділі 'Юридические вопросы, нормативные документы', створена користувачем Алёнушка8899, 30 лип 2013.

  1. Алёнушка8899

    Алёнушка8899 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Добрый день! Очень нужен дельный совет,ситуация такова.Сосед по дачному участку построит свою канализацию на моём приватизированном участке(2012год),мой акт игнорирует,продолжая вести работы.Пришлось вызывать милицию,участковый рекомендует обращаться в суд поскольку сосед не признаёт данный участок за мной.Суд это дело конечно хорошее,но неужели у нас не действует закон собственности!
     
  2. leshiy_40

    leshiy_40 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.184
    Симпатії:
    10.041
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Алёнушка8899,
    - юриста Вам толкового і негайно!!!
     
  3. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.610
    Симпатії:
    4.888
    Адреса:
    Одесса
    Подаёте жалобу в прокуратуру на бездействие участкового, а соседа бьете ломом по горбу, когда он залезет на вашу, подтверждённую актом территорию и пусть потом сосед бежит к участковому.:-D
     
  4. Т.М.

    Т.М. Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.334
    Симпатії:
    1.124
    Адреса:
    Днепропетровск
    У вас есть председатель,у вас должно быть правление и как минимум на вашем участке должен быть забор.Почему ваш сосед считает что этот участок вам не принадлежит?
     
  5. Алёнушка8899

    Алёнушка8899 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Спасибо за совет,обязательно обращусь.
     
  6. Алёнушка8899

    Алёнушка8899 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Уже сосед побежал и написал встречную жалобу,что мы посмели разломать его канализацию,ведь на его акте или плане наша территория числится общей.
    Понимаете,есть и правление и председатель и было 5 заборов,которые наши соседи все 5 раз срезали и угрозы и попытки расправы.И председатель товарищества,который говорил,что не поможет подготовить документы для приватизации потому что ему угрожали смертью,и участковый,который на вызовы по нашему адресу не является.Все дело в том,что наша дача находится в хорошем месте и у нас отличный подъезд к дому и наши все соседи по пяточку решили использовать наш подъезд для парковки своих машин,машин своих гостей,для хранения своих стройматериалов и т. д.Когда же мы ставили заборы они дружно их срезали 5 раз. Но тогда еще не было приватизации.Думаю,вы понимаете,что такой произвол может твориться только если за всем этим стоят люди наделённые не малыми полномочиями.Ситуация не простая,но хочется верить,что можно как-то её решить,должна же быть какая-то справедливость!
     
  7. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.610
    Симпатії:
    4.888
    Адреса:
    Одесса
    Значит нужно действовать "погромче". Видеозаписи с выкладыванием в "нете" где только возможно.
     
  8. Эко Дом

    Эко Дом Підмайстер

    Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Харьков
    Действия только На Обнародование Его Нарушений! Местный Канал телевизионный. Форумчан На поддержку!
     
  9. Т.М.

    Т.М. Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.334
    Симпатії:
    1.124
    Адреса:
    Днепропетровск
    На его акте не может быть общей территории.На акте план только того участка,на который этот акт выдан.А даже если это территория общая это не значит что он может использовать ее под свою канализацию.
    Не понятно причем здесь подъезд к дому и ваш участок? Есть территория приватизированного участка.То место ,которое вы называете "подъездом к дому" входит в территорию вашего приватизированного участка или нет? Если входит-это однозначно ваша территория.Если нет-то тогда это общая территория.
    Вы без председателя не могли приватизировать ваш участок.Угрожают ему или нет,но если этот участок был выдан вам,то он должен был выдать вам документы об этом . И в документах должен был быть указан номер вашего участка.Соответственно есть и площадь.И вы не могли приватизировать участок больше чем вам было выделено исполкомом.Вы не пишете сколько лет вашему садоводству. Поэтому не понятно сколько лет ваши соседи считали что это общая территория и почему. Может вы при приватизации решили расширить границы вашего участка за счет общей территории?А ваши соседи встали перед фактом? В таком случае юридически вы вопрос ,конечно,решите.Но практически я вам не завидую!
     
  10. captain Grey

    captain Grey Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.589
    Симпатії:
    3.526
    Адреса:
    Суми, Україна
    Якщо хочете вирішити питання цивілізовано, то беріть всі документи по ділянці і йдіть до адвокатської колегії Вашого району(Ви не "засвітили" свого місцеперебування - так би може і дав толкового фахівця). Вище, колега Т.М., дав толкові припущення. Але все це наші здогадки, без документів на пораду розраховувати неможна. Лише на кшалт "дать соседу по горбу ломом".
    P.S. Будь-яка робота коштує грошей, а вирішення Вашого питання це - робота фахівця.
    Бажаю якнайшвидшого вирішення питання.
     

Поділитися цією сторінкою