Реставрация чугунной ванны

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем FORS2013, 30 чер 2013.

  1. FORS2013

    FORS2013 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    ул. Гната Юри, 7, г. Киев
    Кто сталкивался с реставрацией чугунных ванн? Слышала можно вскрывать эмалью, можно какие то акриловые накладки делать. Но люди на форумах говорят что это все совсем не на долго. Замену самой ванной не предлагать!)) Ибо вся комната обложена плиткой и демонтаж ванной повлечет за собой ремонт комнаты....а я его ужас как боюсь!!!
    Кто что скажет, посоветует?
     
  2. Бонис

    Бонис Майстер

    Повідомлення:
    138
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Вышгород Киевская обл.
    Эпоксидная краска Tikkurila reaflex 50 - специально для этого. Я делал года два назад. Чугунная ванна начала облупляться по наружным краям, а внутри эмаль изначально была нестойкая к кислотным средствам и стала шершавой. Наружные края пошпаклевал автомобильной шпаклевкой, внутри покрасил краской. Результат хорош - ванну спас. За года два ничего не облезло, т.к. подготовка много значит - ее нужно обезжирить и желательно заматовать мелкой шкуркой. Красить методом распыления, т.к. уверен, что кисточкой или валиком ничего не получится - пробовал. Красить нужно в несколько слоев до достижения результата. После покраски неделю нельзя пользоваться, т.к. идет процесс полимеризации.

    Я бы не стал доверять эту работу фирмам. Весь процесс у меня занял несколько дней, т.к. не сразу все получилось, приходилось подшкуривать потеки и кое-где слой сошкуривал до основания. С учетом полученного опыта весь процесс занял бы дня два. Понятия не имею, как они наносят краску кисточкой и получается ровно. Думаю у них краска стоит несколько дешевле, чем эта Тиккурила в Эпицентре, но цена таких услуг два года назад была 400 грн с материалами - ежу понятно, что за такие деньги Вам не сделают должной подготовки и должной покраски.
     
    Vintt, Sergey_M та FORS2013 подобається це.
  3. FORS2013

    FORS2013 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    ул. Гната Юри, 7, г. Киев
    Спасибо! теперь осталось уговорить мужа)))
     
  4. FORS2013

    FORS2013 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    ул. Гната Юри, 7, г. Киев
    Муж сказал что это слишком грязная работа, в плане производства. Да и пульвика у него нет, и взять не где....
    А с выще изложенными методами кто то сталкивался?
     
  5. Vicoff

    Vicoff Майстер

    Повідомлення:
    103
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Винница
    Я могу Вам посоветовать такую фирму. Дело в том, что пульвером красить ванны нельзя, как бы Вам не хвалили этот метод. Толщина слоя при пульверизации около 0,4 мм, это надо раз 6 покрыть, что бы было нормально. Специальные краски наносятся валиком или кисточкой и содержат в себе тиксотропную добавку, т.е. краска не стекает с вертикальных поверхностей. Если б я делал, то тоже бы наверное три дня делал, а если мастер, то 3-4 часа. И существуют шпаклевки, которые сохнут за 15-20 минут. Заходите на wana.com.ua, позвоните и скажите: "мы от Виктора Винницкого и он сказал, что вы делаете лучше всех. Дайте нам самого лучшего мастера"
    Да, где Вы находитесь? А-а-а, уже вижу, Гната Юры...
    Удачи!!!
     
    FORS2013 подобається це.
  6. FORS2013

    FORS2013 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    ул. Гната Юри, 7, г. Киев
    Спасибо Вам огромное!
     
  7. Vicoff

    Vicoff Майстер

    Повідомлення:
    103
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Винница
    Уже договорились? Я скажу, что бы дали самого лучшего, правда самый-самый ушел в отпуск.:vo:
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Добрый день,

    интересно, чем закончилась история автора. Мой опыт общения с компанией wana.com.ua печальный. За работу мастер взял на 150 грн больше, чем договаривались под видом "сложности работ". И все бы ничего, если б эмалировка действительно оказалась качественной. Но то что я в результате получила за 550 грн меня откровенно огорчило - ванна в подтеках, прилипший ворс от кисточки, "вкрашеные" соринки... Сначала мастер согласился, что работа выполнена некачественно и обещал исправить... потом долго кормил завтраками, а теперь вообще отказался что-либо делать. И в центральном офисе трубку не берут. Делала во Львове. Мастер Андрей.
     
  9. Vicoff

    Vicoff Майстер

    Повідомлення:
    103
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Винница
    Скажу честно, у нас в Виннице и Львове были проблемные мастера. В Виннице я стал этим подрабатывать, от горе мастера мы отказались (говорят за ним уже милиция охотится), а про Львов мне шэф недавно как раз рассказывал, что человек не раз подводил, были плохие отзывы и в итоге мы перестали давать ему заявки. Такая вот петрушка. Если бы Вы жили в Виннице, я бы не пожалел времени и исправил бы Вашу ванну. Как вариант мы можем выслать Вам баночку эмали, а Вы валиком покрасите и немного пошкурите полосы от кисточки, волосы и мусор. Это чисто моя инициатива, как Винницкого мас тера. Как давно это было? Так как тут моей вины нет, я мог бы оплатить за доставку, а за эмаль взять минимальную цену - 100 грн. Не подумайте, что я хочу на Вас нажиться, просто я таких людей не понимаю, которые не хотят правильно работать. А еще Вам не нужно было отдавать свыше 400 грн. Оператор (да и на сайте написано) наверняка Вам сказал, что в цену входит всё.
    Если кто в Виннице и обл. хочет качественно отреставрировать ванну пишите на мой адрес: master.victor@pisem.net. Еще..., эмалировку (т.е. кисточкой) чаще заказывают арендаторы и наниматели. Я всем советую наливную ванну (наливной акрил). Правильно "налитая" ванна проживет лет 10-12. И выглядит она как новая. Могу дать телефоны клиентов, сходите сами и убедитесь в качестве.

    Приношу извинения за этих двух горе-мастеров.:-\
    Еще я занимаюсь ВЭБ-дизайном.
     
    Vintt подобається це.
  10. Бонис

    Бонис Майстер

    Повідомлення:
    138
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Вышгород Киевская обл.
    Почему нельзя? Можно - правда за много подходов, зато качественно. Кисточкой или валиком запасся, попробовал - невозможно сделать моей краской приемлемый результат. Если у реставраторов специально заточенные под быструю работу валиком-кисточкой материалы, достаточно жидкие, тиксотропные и быстросохнущие - что ж, это хорошо

    Полное удаление силикона с примыкания ванна-стена занимает довольно долгое время, не полчаса. Пробовал силиконовые удалители от HG и TYTAN - каждый работает по-своему, но потом все равно надо вычищать антисиликоном или сольвентом, чтобы даже следа на поверхностях не осталось. Также саму ванну надо очистить от жировых и солевых отложений щелочными и кислотными средствами и желательно по очереди, потом помыть с моющим средством, высушить, пройтись еще раз какой-нибудь салфеткой антисиликоном, чтобы убрать окончательно то, что осталось, а потом уже аккуратно красить. Вонь будет неописуемая, работа выходит очень вредная. Если поспешишь на подготовительном этапе - покрытие будет не так хорошо держаться, как надо. Трудно верится, что добросовестная работа занимает 3-4 часа, и с заказчика сумма 400 грн за такую работу с материалами выглядит смешной, т.к. задаешься вопросом, что же с этого имеет сам мастер. Это меня насторожило, поэтому делал сам и получил нормальный результат. Три года простояло, ничего не отлупливалось. Дно, правда, уже немного протерлось до родной шершавой эмали.
     

Поділитися цією сторінкою