Замена или добавление секций чугунной батареи

Тема у розділі 'Радиаторы', створена користувачем sesh_t, 9 чер 2013.

  1. sesh_t

    sesh_t Майстер

    Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черновцы
    Здравствуйте есть такая проблема. комната 12,4 квадрата, батарея чугунная на 10 ребер,зимой при подаче на котле 60гр в комнате 21гр а при 70гр в комнате 22гр. но получается перерасход газа а жене холодно))) что можно сделать,комната угловая +двери на балкон еще идут деревянные но на самом балконе пластиковые окна,получается что добавить можно максимуму 2 секции и то сварщик нужен или есть смысл менять батарею на мощнее при размерах старой чугунной? стена идет в 2 кирпича на улицу и высота потолка 2,5. Система с ЕЦ ,буду теперь ставить цирк.насос.

    IMG_1046.JPG
     
  2. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Да сварщика то ненадо-нужон хороший слесарь со спец ключём для батарей. Добавить два ребра-а не будет ли мешать в двери балкона ходить?? Сделать замкнутую систему,поставить группу безопасности, насос циркуляционный и тогда можно надеяться на более теплые батареи без добавления ребер. Просто надо смотреть где эта комната на подаче стоит при ЕЦ-начальная точка или конечная??
     
  3. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.266
    Симпатії:
    4.431
    Можно добавить и больше,но от этого станет теплее с перерасходом газа! У Вас боковая комната и тепла уходит больше на улицу,Поэтому нужно утеплить и стены и потолок,это даст Вам и тепло и экономию газа! А лучше перейти на ТП.:Hi:
     
    captain Grey та Ahfyrtyintqy подобається це.
  4. sesh_t

    sesh_t Майстер

    Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черновцы
    Комната предпоследняя,сварщик по идее нужен так как диагональное подключение идет через обратку а она на сварке. Два ребра замерил что подойдут и не будут мешать двери.Просто здесь на форуме встречал что вообще нужно считать 1,3 секции на 1м.кв. и если у меня 12,4 квадрата то просто нехватка ребер идет а не то что тепло уходит на улицу .
    --- добавлено: 9 июн 2013 в 22:09 ---
    Да не то дело не в угловой комнате а скорее всего в плохом расчете та как в последней большой комнате ситуация схожа хотя там ребер 16 идет. Думаю что плохой теплосъем идет и циркуляция естественная не ахти и поэтому также котел часто тактует,может того и перерасход.А то получается что в первых комнатах жара а в последних двох не очень а именно там где больше секций и соответственно площадь их(комнат).
     
  5. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Ставьте насос циркуляционный и разницы по ходу (первая-последняя) не будет совсем. С насосом все будет равномерно. Я бы еще наклеил за батарею пеноплекс с алюминием. Чтобы тепло отражалось в комнату.
     
  6. sesh_t

    sesh_t Майстер

    Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черновцы
    Так это и хочу чтобы уровнять систему а то странно получается что в первой уже жара и батарея перекрыта а предпоследней темп.увеличилась только на 1-2 градуса. Просто говорят чтобы уменьшить темп. на котле то надо увеличить ребра на батареях для сохранения тепла и экономии газа.
     
  7. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Все дело в скорости теплоотдачи. С насосом жидкость будет циркулировать быстрее, котел будет охлаждаться тоже быстрее-расход газа должен уменьшиться(я так думаю). Тут может быть еще засада в диагональном подключении??
    --- добавлено: 9 июн 2013 в 22:27 ---
    У меня тоже система на ЕЦ -первая точка-полотенцесушитель в ванной. Думал ставить на него кран, но в эйфории сварки системы не успел. Вторая точка-батарея кипяток(стоит кран). Чтобы достичь нормальной температуры в крайней точке-кран на второй точке почти закрыт(но все равно кипяток). Система -двухтрубка-обратка почти холодная идет назад. Уклон слабоват на крайней комнате у котла-пол выше, опустить ниже обратку нет возможности. Ставить хочу насос циркуляционный-только не знаю, как поступить с расширительным бачком-он у меня открытого типа. Кусок трубы 75 мм-и выход шлангом на перелив. Ставить или нет расширительный с подкачкой воздуха-не знаю.
     
  8. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.266
    Симпатії:
    4.431
    У меня открытая система и работает хорошо.Расширитель с накачкой неставил по своим убеждениям.Мне это ненравиться! Бачек стоит 5 литров и хватает.
     
  9. sesh_t

    sesh_t Майстер

    Повідомлення:
    143
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черновцы
    Если работает нормально то да а если нет то что делать? Где то читал что если есть расш.бак то с насосом будет виден там фонтанчик))) Насос ставить думаю однозначно ибо проблема схожа с
    Ahfyrtyintqy , то есть изначально система не работает нормально. А за ребра к батареи писал так как 10 ребер стоят в комнате на 10,8 кв.м и также 10ребер на 12,4кв.м. Видать потому что не было возможности установить больше. А в самой большой комнате 17,3 кв.м. стоит 16 ребер по сути тоже мало + еще думаю что гидро.сопр. большое для естественной циркуляции и чтобы комнату прогреть то нужно на котле ставить 75-85гр на котле, но тогда в первых комнатах будет автоматом перетоп и перерасход газа, то есть я думаю что насос должен решить эту проблему.
     
  10. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.689
    Симпатії:
    12.731
    Адреса:
    Київ
    Производительность насоса можно регулировать переключателем ступеней и регулирующим вентилем на напорном патрубке (в разумных пределах). С насосом будет меньше разница температур между подачей и обраткой.

    Насос, без радиаторных клапанов, не решит проблемы "перетопа" в более утеплённых комнатах. Насос не сэкономит Вам газ. Чтоб экономить газ, нужно утепляться и затыкать лишние дырки.
    В Вашей этой комнате холодно, скорей всего, из-за сквозняка через щели балконного блока. Попробуйте, для начала, модернизировать уплотнителями столярку.
     

Поділитися цією сторінкою