Окантовка столешницы - нужен совет

Тема у розділі 'Своими руками - общие вопросы', створена користувачем Makaliska, 29 кві 2013.

  1. Makaliska

    Makaliska Бригадир

    Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    115
    Адреса:
    Київська область, Бориспільский район
    Три года назад, переехав в частный дом, столкнулась с проблемой. Тётя не хотела ограничиваться только двумя шкафчиками на кухне, попросила поставить мебель углом. Вся сложность заключалась в том, что геометрия пола из-за ляды погреба(которую никак нельзя было убрать) делала невозможной покупку стандартной мебели для кухни. Пройдясь по нескольким фирмам и показав фото проблемы тёте посчитали самую скромную кухню по цене чуть-ли не автомобиля. Дома меня ждала истерика с упрёками, что ей с четырмя кошками и парализованным наполовину дедушкой хорошо жилось и в двухкомнатной квартире и я там с двумя своими собаками тоже как-нибудь поместилась бы. Меня стала грызть совесть и я решила сделать мебель сама. Купила в "Эпицентре" одну стандартную тумбу под мойку, два навесных шкафчика и тумбу под каргу. Верхние навесные шкафы цветом "молочно розовый" мрамор мне отдал брат. Под цвет верха тётя выбрала контрастные фасады низа. Как я первый раз в жизни разбиралась с петлями отдельная история. Дальше встал вопрос о столешнице. Я из картонных коробок склеила выкройку столешницы, точнее двух. Потом купила два листа ОСБи, скрутила их между собой, покрыла специальной смесью и наклеила мозаику. IMG093-01.jpg HPIM0998.JPG Так как это были уже последние числа декабря и хотелось как можно скорей навести порядок я края столешницы сделала так: HPIM1002.JPG Не могу сказать, что мне такой вариант очень нравится, но на тот момент я ничего лучше придумать не смогла. По правде говоря и сейчас не могу. Вот в этом-то и весь вопрос. Теперь мама созрела на новую встроенную кухню в частном доме. И у неё тоже края нужно делать с выкрутасами. Может кто-то делал сам или сталкивался у кого-то или находил инфу в интернете, подскажите чем сделать край столешницы? Именно под мозаику. Спасибо за любое предложение:)
     
    Энки подобається це.
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Не надо уголков. Рассчитайте и оставьте на ОСБ столешне фаску примерно под 45 град. длиной в одну плиточку. Да, столешня, возможно, получится толще.

    Скажите, пожалуйста, а фото на аватаре - это Вы?
     
    Makaliska подобається це.
  3. Makaliska

    Makaliska Бригадир

    Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    115
    Адреса:
    Київська область, Бориспільский район
    Спасибо:) А фаску на ОСБи лобзиком реально вырезать? Я знаю, что у лобзика платформа под разным углом ставится, но никогда не пробовала.
    --- добавлено: Apr 30, 2013 4:51 AM ---
    Почти:-[ У меня есть подобная в 25 летнем возрасте, оцифрую её и заменю.
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Ровно не получится. Лучше примерно так:
    Безымянный.JPG
    И затирку пользуйте эпоксидную, типа Литокол, она цветная с блёстками :) . Если сразу покажется дорого, то возьмите разницу в цене между обычной и прочной, ударно вязкой, кислотостойкой, с высокой декоративной нагрузкой затиркой и разделите на количество дней в годах планируемой эксплуатации. Сразу станет легче :) .
     
    Makaliska подобається це.
  5. Makaliska

    Makaliska Бригадир

    Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    115
    Адреса:
    Київська область, Бориспільский район
    Суппер, спасибочки, просто верхний лист ОСБи сделаю короче, что бы плиточка ложилась, а на нижний просто другой декоративный барьерчик приклею:Hi: ой спасибочки большущее:rose:
    --- добавлено: Apr 30, 2013 8:19 AM ---
    Я такую и взяла, с блёсточками, как высохла её теперь ничем отгрызть не могу. Только её потом нужно специальной кислотой протереть, а мозаика у меня из натурального камня, нельзя... я пробовала:cry: Нужно каждый шовчик окуратненько спичкой, а у меня на это нет времени. Пока оставила так. Как совсем загрязнится тогда и обновлю. Маме скорей всего на столешницу возьму стекляшки, там проще будет из затирки блёсточки высвободить:) А хочет она что-то вроде этого: 80896375_1_644x461_dekor-rezba-po-derevu-mdf-kopirovanie-lyubyh-detaley-kiev.jpg 80896375_2_644x461_dekor-rezba-po-derevu-mdf-kopirovanie-lyubyh-detaley-fotografii.jpg
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    :down: Красивей, когда всё одним материалом. И попробуйте подрезать мозаику. Колоть клещами вряд ли у Вас выйдет, зато можно лишнее поджимать легонько в тисочки и резиновым молоточком откалывать нужную верхушку (или наоборот), край удачного скола можно обточить на станочке. Отходов не мало будет, зато красиво. Только колоть в перчатках, а точить в маске!!! :elektrik:
     
    Makaliska подобається це.
  7. Makaliska

    Makaliska Бригадир

    Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    115
    Адреса:
    Київська область, Бориспільский район
    :-D:-D:-D Вот тут я так и делала HPIM1002.JPG А вот тут меня уже прилично поторапливали HPIM0999.JPG , я говорила, что красивше будет попотеть, но сделать. Однако мне было велено закругляться и что так пойдёт :(. У мамы я не буду лимитирована временем, можно будет не спешить, делать всё вдумчиво.
    --- добавлено: Apr 30, 2013 8:41 AM ---
    Там просто будет другая мозаика и к ней в комплект идёт как раз полтора сантиметровой ширины декор, всё в одном цвете и из одного материала. Хотя может к тому времени как приступлю, а это будет осенью, мама захочет, что-то другое. Тогда уже и думать буду:) Всё равно уже значительно легче к этой работе подходить, знаю где меня подводные камни подстерегать будут:))) Ещё раз спасибо огромное за подсказку. Столешница из искусственного камня красивая, но блин... дорогущая, а у такой мебели как хочет мама пластмаски... это мовитон:)
     
    Энки та Sergey_M подобається це.
  8. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.641
    Симпатії:
    12.683
    Адреса:
    Київ
    Камень можно (даже нужно!), перед облицовкой (или после), прополоскать в какой-нибудь грунтовке-пропитке, типа Дельфин, СТ- 17, на крайний случай хотя бы, и просушить хорошо. Получится тонкая плёнка,- пачкайте себе.
     
  9. Makaliska

    Makaliska Бригадир

    Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    115
    Адреса:
    Київська область, Бориспільский район
    Ой, я раньше соврала, я использовала затирку glitter с эффектом сияния фирмы "Mira". А для того, что бы эта затирка приобрела свой товарный вид её нужно было обработать mira 7120 "Средство для удаления остатков клеящего раствора или затирки, а также других смесей на основе цемента с поверхности плитки". Но потом дочиталась, что его запрещается использовать на натуральном камне, содержащем известь, например, мраморе. А у меня как раз мраморная мозаика.:cry: Вот, что значит спешка. А в интернете три года назад про столешницы из мозаики на кухне, инфы практически не было.
    --- добавлено: Apr 30, 2013 9:51 AM ---
    Нашла сайт Литоколаbravo Боже... это как раз то, что мне нужно!!! Прям не знаю как Вас отблагодарить за помощь:rose::)
     
  10. Mediaservice

    Mediaservice Бригадир

    Повідомлення:
    744
    Симпатії:
    163
    Адреса:
    Днепр
    Ровно получится фрезером с соотв фрезой, или дисковой пилой с шиной.
    Если ни того ни другого нет - можно заказать порезку на стороне
    --- добавлено: May 4, 2013 1:46 PM ---
    На такой кухне и готовить то страшно(красоту извести),только любоваться ею
     

Поділитися цією сторінкою