Цементно-песчаная черепица. Шо это за птица?

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем Dmitry, 18 чер 2008.

  1. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Данный вид черепицы на нашем рынке относительно недавно (не больше 10 лет), но при этом зарекомендовал себя как кровельный материал, способный отлично защитить и украсить любое здание под скатной крышей..

    Состав цементно-песчаной черепицы содержит натуральный кварцевый песок и цемент. Методика изготовления цемента такова: делается тонкий помол известняка, какой предварительно обжигается совместно с глиной при температуре 1000° С, после добавляется гипс. В последствии смешивания песка с цементом и водой и последующей кристаллизации сформируется бетон по сути, не естественный камень, но очень похожий по характеристикам к природному материалу. Поскольку все компоненты «рецепта» цементно-песчаной черепицы совершенно натуральны, можно полагать этот материал таким же экологическим, как и глиняная черепица. Цементно-песчаная черепица располагает редким сочетанием эстетичных и эксплуатационных качеств. Она также прослужит до 100 лет, не утрачивая своих качеств. Ей свойственны возвышенная прочность на изгиб, морозостойкость, пожара безопасность, стабильность к биологическому влиянию, «атакам» химических агрессивных веществ и ветра. Этот вид черепицы располагает отличной шумоизоляцией и низкой теплопроводностью. И еще одними преимуществами цементно-песчаной черепицы это доступная цена, наименьшие затраты на использование в ходе всего срока службы (нет нужды красить).

    Применение
    Натуральная черепица с завидным успехом используется как в малоэтажном возведении коттеджей и загородных домов, так и в высотном при смене плоских кровель многоэтажек мансардными этажами. Здания с черепичной кровлей образовывают реальную идиллию с природным ландшафтом, но органично вписываются и в нынешний пейзаж улиц. Как изображает практика, употребление натуральной черепицы в строительстве, безусловно оправдано с экономической точки зрения, поскольку введение в проект натуральной черепицы умножает потребительскую цену строительного объекта. Показатель рентабельности объектов с применением натуральной черепицы в 10 раз больше, чем с битумной. Немаловажно и то, что расходы на эксплуатацию кровли из натуральной черепицы минимальны на протяжении срока службы.


    [​IMG]


    Данный материал можно считать таким же экологическим, как и глиняную черепицу.


    Небылицы о черепице
    Имеется заблуждение, якобы натуральная черепица располагает слишком большим весом, какой вызывает значительного усиления всех конструкций дома. Безусловно, данный материал поистине тяжелый (40–50 кг/м2), но это вернее ее плюс, чем минус. Благодаря личному весу она без труда выносит ураганы, «гасит» стук дождя и града, балансирует перепады температур. Натуральная черепица в 10 раз тяжеловеснее металлочерепицы, но это вовсе не обозначает, что нагрузка на стропила соразмерно возрастает. Вес черепицы не превосходит 2–4% от совокупной массы дома, таковым образом, значительного воздействия на фундамент оказать не может. Применение натуральной черепицы вызывает небольшого усиления стропил за счет повышения их сечения или понижения шага обрешетки. При этом усиливаются лишь расходы на пиломатериалы всего на 5%.

    Конструкция черепицы
    Форма натуральной черепицы обработана годами, отчего любой ее элемент предназначен для выполнения определенных функций. Так, волнистая форма снижает зону активного смачивания, долевые двойные фальцы и спаренные желобки на лицевой поверхности предохраняют от проникновения влаги. Опорные гребни, и шипы отвечают за передачу своего веса, ветровой и снеговой нагрузок на обрешетку и на черепицу, лежащую ниже, и делают хорошее зацепление черепицы за брусок обрешетки. Боковые перекрытия визуально создают постоянный ряд черепицы. А поперечные гребни на тыльной стороне увеличивают твердость черепицы.

    Производители
    В особенности качественной является немецкая керамическая черепица фирм Creaton и Meyer-Holsen, а также польская черепица Roben. Это объединено в главной очереди с тем, что в Западной Европе раскапываются залежи лучшей глины, в какой отсутствуют разрушающие примеси. На рынке признанием пользуются подобные марки цементно-песчаной черепицы как Baltic Tile, Benders(Швеция), Braas(Москва), «Аляска» (Николаев, по итальянской технологии и на современном итальянском оборудовании Vortex Hydra).
    Что думаете, господа?
     
  2. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.243
    Симпатії:
    71
    Неплохая статья, только начали за здравие, а закончили за упокой ;).
    Причем к песчано-цементной черепице керамическая? и залежи глины???
     
  3. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Это такой ход. Конем называется ;D

    А по вопросу песчано-цементной черепице, Материал интересный и стоит внимания. Хотя работать с ним еще не приходилось. Тяжел наш народ на поворотах :)
     
  4. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.243
    Симпатії:
    71
    Лично мне песчано-цементная черепица нравится больше всего из всех современных кровель. Но нравится определенная - черепица Браас модель Таунас. В частности на песчано-цементную черепицу Браас дается гарантия 30 лет в то время как на керамику тот же Брасс дает 20 лет. Плюсы и минусы данной черепицы описывать не буду так как в статье они выложены достаточно грамотно.
    По цене - на сегодняшний день песчано-цементная черепица стоит примерно как качественная битумка (может даже несколько дешевле) и процентов на 10-15% дороже за нормальную металлочерепицу (имеется ввиду одна и та же крыша просчитаная в разных вариантах).
    В монтаже проста(если конечно поднять на крышу краном, а не вручную ;)), во всяком случае строители работавшие з черепицей Браас утверждают что - это конструктор Лего :D. И что не маловажно - дуракоустойчива - сделать что либо не правильно практически невозможно (хотя уникумы всегда находятся :).
    З.Ы. Кстати продается весьма не плохо, я думаю за ней будущее.
     
  5. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    На счет тежелости на поворотах, это факт. Не любит наш народ повороты.
    Производители черепицы очень надеяться, что развитие кровельного рынка Украины пойдет по пути Польши, где народ все активнее переходит на черепицу, иногда даже перекрывая дома ранее накритые металлочерепицей.
     
  6. Alex_remont

    Alex_remont Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    1
    Может "тяжелость на поворотах" - это определенный имунитет??? ;)
     
  7. Alex_remont

    Alex_remont Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    1
    Стоимость черепицы Браас Таунас и монатажа подскажите, пожалуйста.
     
  8. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.243
    Симпатії:
    71
    Песчано-цементная черепица Браас модель Таунас стоит, на сегодняшний день (19,06,08), около 11Є/кв.м.
     
  9. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
  10. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ

Поділитися цією сторінкою