Як вирішити проблему з тріщинами - допоможіть

Тема у розділі 'Фундамент, отмостка, цоколь', створена користувачем Митяй, 27 бер 2013.

  1. Митяй

    Митяй Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Маю двоповерховий гараж 1998 року будівництва, десь з початку 2000-х років пішли тріщини по стінах і почав просідати вугол гаражу, поблизу є дві вигрібні ями. Підкажіть як і чим скріпити тріщини щоб нових більше не було. Фото додаю.

    CAM00243.jpg CAM00244.jpg CAM00245.jpg CAM00246.jpg CAM00247.jpg CAM00248.jpg CAM00249.jpg CAM00250.jpg
     
  2. Митяй

    Митяй Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Невже немає ні одного фахівця????
     
  3. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    А замазка не остановит самой причины. Чтобы знать ПОЧЕМУ???!!!Надо знать:материал и глубину залегания фундамента, материал почвы, наличие рядом водоемов, материал стен и толщина. Это минимум. Можно попробовать дать стяжки из металла на всю длинну строения,но если уже ушел угол гаража,то это говорит о там,что идет деформация. Причина-это сила,которая возникла в результате НЕ продуманного строительства.
    Как вариант-прокопать по периметру новую траншею под фундамент(новый) . Выгребные ямы-это плохо
     
  4. captain Grey

    captain Grey Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.588
    Симпатії:
    3.523
    Адреса:
    Суми, Україна
    Поставте маяк, послідкуйте за процесом.
     
  5. nexset

    nexset Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.448
    Симпатії:
    608
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Митяй Вы не горячитесь, Здесь народ в массе серьезный живет, и попусту советовать не будут..
    Вы просто поймите у строитель как и у врачей главное не навредить.. а советовать очень сложно.
    Вот представите ваш вопрос если перевести в другую тему звучит примерно так: Есть авто ваз2109 (фото) выпуска 2000 года , Проблема, погано заводится в холода , что-то стучит под капотом ускоряется хреново и вообще что то не то , что делать?
    Мой вам совет, по друзьям поищите спеца который хорошо себя зарекомендовал... а лучше не одного, на месте оно виднее , а будут сомнения тогда к нам на форум что будут они советовать обсудим
     
    captain Grey подобається це.
  6. Митяй

    Митяй Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Спасибо за ответы. Фундамент ленточный но я думаю что не армированный, глубиной приблизительно 50-60см., стены из шлакоблока, рядом водоемов нету. А может можно укрепить один угол который просел, после засыпки выгребных ям, вот по етому принципу:
    • По углам здания необходимо вырыть большие ямы, размером приблизительно метр на метр, таким образом, чтобы оголить угол фундамента. Яма обязательно должна быть глубже старого фундамента не менее чем на 50 см.
    [​IMG]
    «Подкоп» под угол дома
    • Теперь нужно изготовить объемный армировочный каркас для бетонной подушки. Для этого из арматуры при помощи сварки или вязальной проволоки необходимо соорудить решетку с ячейкой 20х20х20 см.
    [​IMG]
    Будущий армировочный каркас
    Важно! Не стоит экономить на каркасе. Изготовить его нужно именно из арматуры, так как ее форма и состав стали идеально для этого подходят. Не стоит так же значительно увеличивать размер ячейки.​
    • Опустите решетку в яму и залейте бетоном. Такие конструкции принято называть «быками».
    Важно! Поскольку такое укрепление фундамента дома требует обнажения старого фундамента, растягивать во времени этот процесс не рекомендуется.​
    В большинстве случаев «быков» бывает достаточно. Но если вы хотите уверенности в том, что фундамент снова не «поплывет», соорудите по всему периметру здания железобетонный армопояс, который соединит «быки» в единую систему:
    • Условно разделите периметр дома на части длиной 1,5-2 м.
    • На одной из таких частей вдоль фундамента выкопайте траншею шириной 40-50 см и глубиной, равной глубине старого фундамента.
    • Просверлите в теле фундамента отверстия и вставьте в них куски арматуры или металлического прута длиной 30-40 см.
    • В траншею установите объемный каркас, сделанный по описанной выше технологии .
    • Залейте яму бетоном.
    • Так, фрагмент за фрагментом, нужно усилить весь фундамент.
    Важно! Нельзя обнажать соседний кусок фундамента до полного высыхания стяжки предыдущего. В это время можно заняться работами с другой стороны дома.
    Таким способом может быть осуществлено укрепление фундамента кирпичного дома, дома из железобетонных блоков или деревянного сруба не только в случае разрушения его основы, но и при перепланировке, ведущей к увеличению нагрузки на фундамент.
    Важно! Все бетонные работы рекомендуется вести при t от +5 до +30 градусов. Не рекомендуется также начинать укрепление фундамента в период, когда велика вероятность затяжных дождей. Открытый фундамент под воздействием осадков может серьезно пострадать.
    Источник: http://strmnt.ru/ukreplenie-fundamenta.html#a_menu
    Жду ваших советов.​
     
  7. nexset

    nexset Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.448
    Симпатії:
    608
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    ДА конечно если трещины активны (как советовал captain Grey, проверить) На фотках не видно потрескался ли фундамент? Это могут быть трещины из за перегрузки здания отдельно стоящими конструкциями, на фотках видно металлические балки, так вот они могут растягивать здания температурным разрешением или еще как, в общем трудно так по фоткам, а мероприятия лечения делаются после определения диагноза, чтобы зря денежку в землю не закапывать..
    Вот у меня трещит старый домик из за того что подгнивают деревянные стойки по углу, к которым в свою очередь крепятся растяжки и навалькована глина это одно лечение , у соседа трещина из за мелкого фундамента , эт другое лечение,..... В общем ищите местного доктора Хоуса ищите причину...
     
  8. Митяй

    Митяй Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Сначала наверно поставлю маяки и буду наблюдать.:)
     
  9. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    Маяки ставьте по телу стен, сняв штукатурку в местах установки.
    Готовтесь к усилению фундаментов и капремонту (или вообще переносу) выгребных ям, если они расположены ближе 5 м к стенам.
    Вы в добавок "догрузили" стену навесом. Возможно понадобиться разгрузка колоннами.
    Спец на месте разберётся. Ищите атестованного эксперта по техническому обследованию зданий и сооружений в проектных организациях.
     
    captain Grey подобається це.
  10. bas

    bas Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    5
    Предлагаю вам еще обратить внимание на линейку материалов торговой марки ПЕНЕТРОН (или аналогичные) благодаря использованию этих материалов вы сможете и подлечить и восстановить и улучшить качество вашего бетона. Так, что сейчас технологий и материалов много и из многих безвыходных ситуаций можно найти оптимальное решение.
    Мы например хотели засыпать подвал из-за проблем с водой в подвале. Мы там редко бывали а когда вода постоянно стоит в подвале сами понимаете очень плохо. Так вот после того как обработали два раза пенетроном подвал теперь сухой и забыли, что такое откачивать воду насосом даже когда сильные паводки.
     

Поділитися цією сторінкою