Прошу дать консультацию по ИБП

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем Big525, 19 бер 2013.

  1. Big525

    Big525 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    7
    Приобрел источник бесперебойного питания "Бастион 800" и аккумуляторную батарею к нему. Подключил в соответствиии с требования Инструкции. Питание аккумулятора в норме. Розетка используемая для подключения ИБП БЕЗ заземления. Входное напряжение на ИБП = 240 в, выходное ТОЖЕ 240 в. !!!! Прошу дать подробную консультацию по подключению изделия. (вариант с использованием питающей розетки с зеземляющим проводом уже пробовал). Зарание благодарен. Владимир.
     
  2. Алекс 75

    Алекс 75 Підмайстер

    Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Украина
    Посмотри на шильдике параметры выходного напряжения на ИБП , если + - 10% то все правильно он будет давать на выходе 240 в. так как 10% это разница в 22 вольта. На счет заземления то лучше его использовать , так-как в ИБП используются активные сетевые фильтры и при помехах и искачках в сети вся электрическая грязь будет уходить в землю , что обеспечит нормальное функционирование ИБП к тому-же земля единственная эффективная защита от статического электричества которое очень вредно (даже опасна!!!) для компьютерной и другой цифровой техники.
     
  3. Big525

    Big525 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    7
    Спасибо за ответ Алекс 75. Нестабильность выходного напряжения ИБП при работе от аккумулятора (согласно техническим характеристикам) не более 2%. ИБП купил для питания настенного газового котла с целью исключить импульсные помехи от работающего сварочного аппарата. Видео-обзор прибора демонстрирует высокие стабилизационные характеристики изделия (http://voltmarket.com.ua/bastion800). Но к сожелению у меня такой результат не получился. Так как "земли" как таковой у меня на даче нет, мне предлагают соеденить земляную клему розетки с "нульом" и попробовать подключить изделие. Можно ли проводить такие опыты? Возможно есть еще какието рекомендации?
    --- добавлено: Mar 19, 2013 7:11 PM ---
    Прибор должен выдавать 220 в, 50 Гц при напряжениии сети от 0 до 380 в. при работе с аккумулятором и от 125 до 272 при работе без аккумулятора. Инструкция рекомендует четко соблюсти "ноль" и "фазу" при подключении изделия. Как определить где "0" /"фаза" на выходной розетке самого ИБП ??
     
  4. Алекс 75

    Алекс 75 Підмайстер

    Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Украина
    Если вилка ИБП стандартная литая то никак , придется или смотреть через щели в ИБП на цвет подводящих проводов или разобрать его если не видно (синий-ноль, коричневый-фаза, желто-зеленый - земля). Попробовать можно но постоянно использовать ноль(правильно нейтраль) нельзя по причине "МОЖЕТ УБИТЬ" если электрики случайно перепутают ноль и фазу, тогда корпус ИБП окажется под фазным напряжением. Сделать землю несложно тем более на даче (почитай на форуме) к тому-же попутно заземлиш всю потэнциально опасную бытовую технику (бойлер, насос, стиралку,микроволновку и.т.д. и т.п.). На счет 2% и 240вольт на выходе ИБП то это какойто косяк надо разбираться.
     
  5. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Самый простой указатель фазы-отвертка с фазоуказателем.На любом базаре, в любом хозмаге.
     
  6. Mediaservice

    Mediaservice Бригадир

    Повідомлення:
    744
    Симпатії:
    163
    Адреса:
    Днепр
    А что продавец говорит ( я так понимаю вольтмаркет) о несоответствии заявленных характеристик реальным ?
    Хотя...это продукция Леотон на которую много нареканий
     
  7. elden

    elden Інженер

    Повідомлення:
    763
    Симпатії:
    662
    ОЧЕНЬ много. Леотоны ставил 2001-2005 год - работают до сих пор без проблем, с 2006 по 2008 - сплошная головная боль с обращением в сервис и ремонт от 10 дней, чаще всего находят причину содрать деньги. Перешел на другие - проблемы бывают, но крайне редко.
     
  8. Ling

    Ling Підмайстер

    Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Днепропетровск

    В этом случаи, также, УБИТЬ может и по другим причинам. Целиком и полностью согласен с Алекс 75.
    Если измерительному прибору можно верить – значит нужно обращаться в сервис или продавцу, для калибровки выходного напряжения. Если измерительный прибор – дешевый китаец – лучше, сначала, проверить прибор, а уж потом делать выводы о ИБП.
    Учитывая:

    Сделать соответствующие выводы.
    Вопрос более опытным форумчанам: если обычным пробником фазы (при подключенной нагрузке) нельзя определить ноль можно ли проверять так: если я правильно понимаю понятие «сквозной ноль», то это прямой нулевой проводник, который имеет прямое электрическое соединение входа и выхода. А значит, отключив его от розетки и аккумулятора и обязательно разрядив нагрузкой емкости, убедившись, что на выходе нет ни вольта напряжения – прозвонить тестером вход и выход. Там где будет короткое – это и есть ноль. Такой трюк может «не пройти» если есть коммутация нулевого провода, например, реле. Тогда цифровым вольтметром, при включенном устройстве, взяв ноль со входа – поискать ноль на выходе. Если нет, то почему?
     
  9. Mediaservice

    Mediaservice Бригадир

    Повідомлення:
    744
    Симпатії:
    163
    Адреса:
    Днепр
    схема лампочка-провод-батарея(земля)
    где лампочка светит там фаза
     
  10. Ling

    Ling Підмайстер

    Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Днепропетровск
    если батарея заземлена - согласен, а если они подключены пластиком, то остается искать другую землю.
     
  11. Big525

    Big525 Підмайстер

    Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    7
    Продавец только разводит руками ! "Ну не знаю говорит, что вам и сказать". Попробовал запитать котел через ИБП еще раз. Котел запустился, проработал в нормальном режиме минут 15 а затем выдал ошибку. Пришлось отключить. От питания через обычный стабилизатор котел работает нормально и никаких ошибок не выдает. Купил бы лучше соседу-сварщику приличный инвертор, может не "кидало" бы импульсные помехи ради устранения которых и приобрел этот ИБП. Думаю, что практических рекомендаций мне сдесь не последует, поэтому буду продолжать эксперементировать.
     

Поділитися цією сторінкою