Часы «Биг Бен» возле дома

Тема у розділі 'Ландшафтный дизайн и обустройство участка', створена користувачем tvoymir, 28 лют 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 18 кві 2013.
  1. Так

    100,0%
  2. Ні

    0 голосів
    0,0%
  1. tvoymir

    tvoymir Бригадир

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    157
    Предыстория

    Как это часто бывает в жизни, подобными вещами, а в частности работой с деревом, начал заниматься внезапно, после того, как жена подарила электролобзик, а возраст перевалил за 30. До того, всю свою сознательную жизнь был сначала айтишником, сейчас же тружусь на «благо» страны.
    То, что называется, нашел свое. Каждый «проект» как вызов, азарт в плане реализации, инженерного подхода, выбора материалов, конструкции. Все работы не коммерческие, для себя (а вот зря, наверное). Все всегда начинается с идеи и безудержного желания начать мастерить. Практически никогда не разрабатываю проект полностью. Все приходит во время работы. Работаю и тем самым отдыхаю, получаю удовольствие от самого процесса. И, как обычно, теряю всякий интерес, когда закончу. Работаю в свободное от основной работы время, и сам.
    На данный час сделано не очень много проектов (что-то никак нет новых идей), порядка 20. на конкурс решил выставить две: «Часы «Биг Бен» возле дома» и «Английская телефонная будка - бар».
    --- добавлено: Feb 28, 2013 7:51 AM ---
    Часы «Биг Бен» возле дома

    Как всегда жена подала идею, и я загорелся. Строил долго, месяца 2 (если бы сейчас строил, при условии наличия всех материалов, то справился бы за одну рабочую неделю), потому что не было готового плана, и приходилось долго искать пути реализации задуманного. В процессе постройки, так, для разминки, сделал еще и телефонную будку, не удержался.
    Высота строения 4,95 (со шпилем), общая на 40 см выше (они закопаны в землю и залиты бетоном). Все четыре циферблата рабочие, правда не бомкают, как в настоящем. Есть ночная подцветка циферблатов. Есть незаметная дверца для входа внутрь с замком (там располагается блок питания механизмов часов и ввод электричества для подсветки). Ну вот, в принципе, и все. А, да, опережая вопрос о белой трубке на фото внизу – нет, это не варварский ввод электричества. Просто после установки всего строения и первого дождя, я столкнулся с проблемой водоотвода с внутренней крыши часов, которая там собиралась в огромном количестве. Так что эта съемная трубка – дренаж.

    P1020241.JPG P1020242.JPG P1020243.JPG bb1.JPG
     
    Pixie, Zp_man, ruslan1977 та 8 іншим подобається це.
  2. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
  3. poliglot
    Онлайн

    poliglot Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.313
    Симпатії:
    3.054
    Адреса:
    Днепропетровск
    Класс! Вы меня вдохновляете! Спасибо.
     
  4. Т.М.

    Т.М. Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.332
    Симпатії:
    1.124
    Адреса:
    Днепропетровск
    А у часов один механизм или отдельно на каждый циферблат?Как достигается точность показаний со всех сторон?
     
  5. Ruxa

    Ruxa Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Украина, Приморск
    Да уж, очень интересно что там внутри, что за механизм? Всегда хотел иметь у себя дома большие часики!
     
  6. tvoymir

    tvoymir Бригадир

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    157
    На каждый циферблат стоит свой механизм, предвидя проблему с синхронизацией я вывел от каждого свою линию питания, замкнув их всех на одну большую батарейку. Механизмы, вроде как американские, по крайней мере продавцы уверяют. Ну и цена у них немного выше, чем у китайских часов с похожим механизмом. Если интересно, то брал тут - movement.com.ua, у них еще куча стрелок разных есть, это для таких проектов особенно важно.
    --- добавлено: Mar 1, 2013 7:45 AM ---
    to Sergey_M Кстати, я тоже из Винницы, домик на Сабарове находится, центральная улица, правая сторона, как ехать к дамбе
     
    poliglot, Т.М. та Sergey_M подобається це.
  7. natisk

    natisk Майстер

    Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    66
    Адреса:
    Киев
    Супер, теперь точно повешу часы на дом) ДА
     
  8. poliglot
    Онлайн

    poliglot Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.313
    Симпатії:
    3.054
    Адреса:
    Днепропетровск
    Мой голос. Отличная работа.
     
  9. maratura

    maratura Прораб

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    374
    А як ви робили сам циферблат?Чи купували готовий?
    Розкажіть будь-ласка в двох словах.
    Дякую.
     
  10. tvoymir

    tvoymir Бригадир

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    157
    С циферблатом история следующая. Сначала хотел купить готовые часы и просто переделать картинку. Но, сначала не нашел необходимый мне размер часов (большой), потом цена на 4 штуки часов дороговато получалось, в результате нашел механизмы и решил полностью все делать сам. Я долго мучился, так как хотел, что бы циферблат подсвечивался изнутри, т.е. не на него подсветка, а через него. Соответственно нашел и использовал пластик из Эпицентра, что и определило размеры циферблата - 50х50 см. Дальше с рисунком (на счет покупки готового это вы класно сказали, боюсь их таких нет), пришлось перелопатить интернет в поисках именно качественной и бесплатной фотографии (потому как все качественные - только за деньги, например мне такую продавали за 25 баксов). Дальше дело техники - пошел на рекламной фирме заказал печать на банерной пленке 4-х циферблатов 50х50, с предварительным вырезанием стрелки с рисунка.
    Ну и сборка - рамка из 4-х планок 2х4 см, на нее сзади степлером крепится пленка - рисунок, потом закрывается пластиком. В нем, в середине циферблата сверлится дырка под стрелку и устанавливается механизм, который держится за счет стрелки. Ну а на переднюю часть рамки, для защиты от погодных условий - еще один слой пластика. И вот тут меня ждала самая серьезная проблема, которуя я решал очень долго. Я назвал ее "Дело о запотевших циферблатах". Без пластика снаружи никак нельзя, зальет дождем механизм. Если пластик просто прикрутить, то через щели будет заливаться и течь вода. Если по периметру циферблата проклеить уплотнитель - он будет потеть. В общем частичное решение проблемы (у меня все зависит от положения солнца на участке, ведь циферблата 4) это проклейка уплотнителя только сверху, а остальные 3 стороны - на длинных шурупах, закрученных на четверть, так что бы "гуляло", за счет чего и получается проветривание. Кстати, сам механизм часов тоже неплохо бы защитить. Для чего идеально по размеру подходит детский творожок, вроде бы "Марийка", ну, не сам творожок, а коробочка от него, я брал в АТБ, идеальная квадратная коробочка.
     
    maratura та Sergey_M подобається це.

Поділитися цією сторінкою