Як заробити кору саджанців?

Тема у розділі 'Сад и огород', створена користувачем тарас 72, 9 бер 2013.

  1. тарас 72

    тарас 72 Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    стрий
    гризуни обдерли молоді саджанці.чим обробити місця без кори?
     
  2. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Садовым варом. В ветке про выбор семян грецких орехов выложил целый список самодельного садового вара.
    --- добавлено: Mar 9, 2013 7:01 PM ---
    Садовым варом можно замазать.Сварить можно самому.

    Рецепт 1. Растопить парафин (6 частей), добавить истолчённую канифоль (3 части), довести смесь до кипения и добавить в неё растительное или минеральное масло (2 части), кипятить 10 мин. После остывания размять вар и поместить его в банку с крышкой.
    Рецепт 2. Разогреть отдельно 1 кг нигрола, 1 кг канифоли, 1 кг парафина. Затем в горячий нигрол влить канифоль и парафин, тщательно размешать. Остывшую массу разложить по банкам.
    Рецепт 3. Расплавить 1 кг истолчённой канифоли, смешать с 230 мл натуральной олифы, вылить эту массу в 5 кг расплавленного парафина. Полученный вар хранить в тёплом месте.
    Рецепт 4. Растопить 1 часть сала, добавить 2 части воска и после растворения добавить 4 части истолчённой канифоли. Смесь 30 минут кипятить на медленном огне. Полученную массу вылить в холодную воду. Руки смазать жиром и размять вар. Хранить в промасленной бумаге или в банке с крышкой.
    Рецепт 5. Взять одну весовую часть канифоли (50 г), столько же пчелиного воска, к ним добавить 200 г несолёного жира (или подсолнечного масла). Всё соединить вместе и, помешивая, растопить на медленном огне. Затем снять массу с огня и размешивать до однородности. Готовый вар переложить в банки с крышкой; так его можно хранить 10 лет и более.
    Рецепт 6. Растопить на медленном огне воск (3 части) и прополис (2 части), добавить истолчённую канифоль (6 частей) и прокипятить. После остывания добавить скипидар (1 часть) и хорошо размешать. Перед применением размять вар руками.
    Рецепт 7. Растопить свежее несолёное свиное сало (1 часть), добавить истолчённую канифоль (4 части) и воск (1 часть). Смесь растопить на огне и кипятить 20 мин. После остывания размять руками и завернуть в промасленную бумагу или плёнку.
    Рецепт : На легком огне разогревают 1,5 частей еловой смолы, добавляют туда 2 части сырого льняного масла и 0,5 части колесной мази. Всю смесь недолго кипятят, остужают и добавляют 1 часть скипидара. После этого всё тщательно размешивают и замазка готова.

    Специалисты советуют перед застыванием самодельного садового вара добавить в него одну размельчённую таблетку гетероауксина на 1 кг массы, что ускоряет процесс заживления ран деревьев после обрезки веток и замазывания срезов варом.
     
  3. reretdj

    reretdj Майстер

    Повідомлення:
    127
    Симпатії:
    68
    Адреса:
    Сумы
    потрібно оцінити стан дерев. якщо кора не пошкоджена по всьому периметру то замазати садовим варом. якщо ж кору згризли по перимеору то врятувати дерево може тільки приввивка містком чи зрізати дерево на рівні здорової кори та перещепити використовуючи цілі гілки як прищепи.
     

Поділитися цією сторінкою