Электроустановочные изделия как предмет интерьера

Тема у розділі 'Электрика и освещение', створена користувачем #NNN#, 5 бер 2013.

  1. #NNN#

    #NNN# Підмайстер

    Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    3
    Добрый день, форумчани!
    Давайте обсудим такую тему как розетки выключатели украинского рынка, но не Турцию, Китай и самые дешевые европейские серии, а фурнитуру более премиального класса, чтоб в интерьере хорошо смотрелась и качество материалов было на уровне.
    У кого какое мнение по поводу торговых марок представленных в Украине?
     
  2. Abrikos

    Abrikos Бригадир

    Повідомлення:
    181
    Симпатії:
    240
    Адреса:
    Харьков
    Бывает, что какая-то конкретная серия в рекламной листовке или в каталоге выглядит лучше, чем в реальности дома на стене. А бывает наоборот. Поэтому надо в руках подержать, на стенде в магазине посмотреть.
    И еще обращаем внимание на механизмы выключателей. Каждая фирма может сделать хорошие розетки, но не каждая хорошие выключатели.
    Одна из тех, что нравится - Siеmеns Dеltа Stylе, цвет титаново-белый. Хороший дизайн, не аляповатый, не пестрый, рамка 82 мм, большая клавиша, узкие перегородки в многоместной рамке, при искусственном освещении ЛН титаново-белый цвет, в отличие от просто белого, выглядит именно белым, без серого оттенка. Клавиша работает без лишнего шума, благодаря четырем вставкам в углах из кусочков какой-то мягкой трубки.
    Но есть и нюансы. Механизмы в суппортах не на заклепках, а обжаты и иногда попадается механизм с небольшим люфтом. Лампочки подсветки дорогие. Сама подсветка в виде четырех отверстий внизу клавиши, в которых стоит световод. Смотрится в темноте красиво. Но вокруг этих тонких отверстий со временем может появится едва различимый желтоватый оттенок. Возможно из-за старения пластика или механических напряжений. Толщина клавиши в месте установки световода в 2 раза меньше и при установке "по-нашему", т.е. когда включение нажатием на верхнюю часть клавиши, в темноте светится не только четыре точки (отверстия), но и слегка просвечивается небольшой тонкий участок клавиши, т.к. при установке "по-нашему", световод в положении "Выключено" оказывается ближе к лампочке, чем при установке выключателя "по-буржуйски".
    Дизайн таков, что рамка прилично выступает от стены. Хотя, смотря с чем сравнивать, например, у АВВ Вusсh-Jаеgеr Futurе она торчит еще больше.
    Короче, надо это видеть реально, не на картинках, в руках подержать, поклацать клавишей, посмотреть механизмы. На картинках невозможно оценить степень изгиба рамки и клавиши.
    Дизайн оригинальный, думаю многим понравится, хотя на вкус и цвет ...
    Зажимы пружинные в розетках и выключателях. Материал - пластик АSА и АSА/РС (панель розетки).
     
  3. Rus Kiev

    Rus Kiev Підмайстер

    Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    10
    Нужно заметить что Сименс можно купить из наличия только в Эпицентре, и по дурной цене...., а если заказывать через интернет у дилеров то ждать нужно эти розетки с выключателями около полу года....
     

Поділитися цією сторінкою