Волга

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем vik6207, 21 січ 2013.

  1. vik6207

    vik6207 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина Виницкая обл
    У Волги Газ 3110 инжкктор на прогретом двигателе не стабильные обороти двигателя, плавают от 1000 до 3000. Посоветуйте, что делать
     
  2. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.431
    А на холодном как? Держит или приходится подгазовывать?
     
  3. vik6207

    vik6207 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина Виницкая обл
    На холодном держит.
     
  4. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.431
    Как минимум проверить систему холостого хода на наличие трещин, через которые может воздух попадать минуя дросель. Плотно ли закрывается дросельная заслонка? Чист ли канал ХХ? Проверить напряжение на среднем контакте датчика положения дросельной заслонки, которое должно быть в пределах 0.35-0.45 вольт (положение закрыытого дроселя - открытие 0%. Если напряжение больше значит ЭБУ видит что дросель приоткрыт на 1 или более процентов. Возможно расходомер воздуха выдаёт не правильные параметры, но его диагностика уже в любом случае требует наличие компьютерной диагностики.:Hi:
     
    1 людині також подобається це.
  5. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    419
    Симпатії:
    310
    похоже если мне изменяет память это Лямбда-зонд умер.
     
    1 людині також подобається це.
  6. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.431
    Если умерает Лямда-мозги это видят.Растет расход бензина,а на работу холостого хода это никак не сказывается!:Hi:
     
    Ігор та vik6207 подобається це.
  7. opastu

    opastu Прораб

    Повідомлення:
    644
    Симпатії:
    489
    Адреса:
    край Черемоша й Прута
    Відповідь: Волга

    Грязь в механизме холостого хода - там на эл магнит идут импульсы от мозгов, считающих обороты двигателя. Если есть грязь, клапан реагирует заторможено и мозги не могут его "поймать". Если появилось при понижении температуры, то наверняка.
     
    1 людині також подобається це.
  8. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    419
    Симпатії:
    310
    сложно конечно сказать что на что влияет, но очень была схожая ситуация у знакомого бросил временно эмулятор лямбда-зонда все прекратилась, в последствии был поставлен новый, вот просто и вспомнилась похожие симптомы работы.
    Лямбда-зонд начинает работать когда прогреется, а пока он не прогрелся мозги выбирают оптимальную работу двигателя для прогрева, как только температура двигателя пришла в норму, мозги запрашивают данные с лямбда-зонда которые некорректно поступают, в следствии начинается выбор оптимальной работы которая отображается виде скачков оборотов двигателя. Соглашусь может и не он является причиной, есть еще датчик воздуха и т.д. Лично у меня вышла из строя планка положения дросселя заслонки и двигатель плавал оборотами как хотел, меняли все в подряд, в конце решили его заменить, заменили о все стало люкс и кто мог-бы подумать, если-бы у ребят был бы КС все бы узнали сразу же а не подходили бы методом тыка и замены.
    ps...
    Кстати... прогреть двигатель и отключить лямбда-зонд разъединить клеммы, прагозовать и посмотреть если обороты не стабилизировались значит он не причем.
     
    1 людині також подобається це.
  9. Мирослав

    Мирослав Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.160
    Симпатії:
    4.201
    Адреса:
    м. Ужгород
    Re: Відповідь: Волга

    opastu сказал в первом приближении правильно - загрязнен узел дроссельной заслонки. Конкретно - регулятор холостого хода (РХХ) и байпасный канал, в котором он стоит.

    Хотите почистить сами? Это просто! Нужен аэрозольный очиститель карбюратора (балончик самого дешевого, например ABRO или подобный) чуть-чуть силиконового автомобильного герметика для прокладок и чуть-чуть ВД-40.
    Вот, нашел рисунок, взято из http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=1

    9-36.gif

    Там смутно видно корпус дроссельной заслонки, прикрученый на двух шпильках через прокладку к всасывающему колектору, с другой стороны к нему идёт гофрированый патрубок подачи воздуха от воздушного фильтра.

    При выключеном зажигании снимаете фишки с РХХ (плоская на 4 провода) и датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ, три провода), отсоединяете гофрированый патрубок, отсоединяете и чем-то подручным затыкаете шланги подогрева дроссельной заслонки (два шланга вверху корпуса, ТОСОЛ сливать не надо, вытечет всего-то грам 100). Помечаете и отсоединяете вакуумные шланги от корпуса заслонки, снимаете трос газа, отворачиваете две гайки М8 под 13 ключ и снимаете корпус. Снимаете РХХ (плоская фишка на 4 вывода!, два маленьких болта крепления), не потеряв при снятии уплотнительное резиновое кольцо. Аэрозольным очистителем тщательно промываете канал, котрый перекрывает игла РХХ и саму рабочую часть РХХ. При сильном загрязнении воспользуйтесь чистой тряпочкой, не оставляющей волокон. Ни в коем случае не прилагайте к игле и штоку РХХ никаких усилий - это шаговый двигатель, ведущая шестерня пластмассовая, легко повредить. Очистив иглу и шток аэрозолем, продуйте шток воздухом для ускорения высыхания (или просто дайте ему высохнуть от очистителя) и смажте шток каплей ВД-40. Если шток иглы РХХ закрыт латунной гильзой - аккуратно оттяните ее по направлению от иглы. , освобождая доступ к штоку, опять же промойте и смажте его ВД-40. Аккуратно установите на место РХХ, не забыв про уплотнительное резиновое кольцо, протрите насухо прокладку под корпус дроссельной заслонки (аккуратно, но уверенно - она толстая и прочная), смажте легчайшим слоем герметика по контуру с двох сторон и собирайте всё в обратном порядке. Когда всё собрано и подсоеденено, не заводя двигатель проделайте следующую процедуру: включили зажигание, посчитали до 10, выключили зажигание, посчитали до 10 - и так три раза подряд (Это называется адаптация дроссельной заслонки, она находит и запоминает начало отсчёта). Вот и всё. Заводим, прогазовываем (до 2-2,5 тыс. об.) и все.

    Описаный алгоритм пригоден также для инжекторных ВАЗов и ЗАЗов (при похожих проблемах).

    Писал по память, если какую мелочь запамятовал - сори. hello
     
    3 користувачам це сподобалось.
  10. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.265
    Симпатії:
    4.431
    vik6207, -И как там дела с Вашей "Аннушкой"? Есть ли результаты?
     

Поділитися цією сторінкою