Газовая труба. Спрятать газовую трубу за стенку

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем Olegavto, 11 чер 2009.

  1. С@ньок

    С@ньок Майстер

    Повідомлення:
    71
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киевская обл.
    Як один із варіантів, трубу опустити на вулиці(на висоту 80см. від уровня полу в приміщенні) і зробити ввод через стальну гільзу нижче рівня столешниці (доступ до крана через шкафчик). Другий - так як ви і зробили, але я б у штробу для шлангу вмурував ПВХ канал для кабеля,щоб потім акуратно прикрить короб біленькою кришечкою. Я розумію, що порада із запізненьням (так як до цього часу рішення уже прийняте), але може ще комусь стане у пригоді.
     
  2. Nesnakomez

    Nesnakomez Майстер

    Повідомлення:
    583
    Симпатії:
    57
    Участки из гибкого шланга нельзя закрывать наглухо, возможен вариант - быстросъемная панель с вентиляцией. Через гильзу б.д. "жесткий" участок. Все соединения до крана перед прибором должны быть сварные.
     
  3. Vasia987

    Vasia987 Новачок

    Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    1
    Ні в якому разі, тим паче разом з краном.Навіть трубу перехід із одної кімнати в іншу не можна ховати в стіну ні в стелю зашивати.
    Краще на вулиці по фасаді будинку пустіть.
     
    С@ньок подобається це.
  4. nick_tsirin

    nick_tsirin Стажер

    Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    13
    Согласно СНИиП и остальной документации замуровать трубу нельзя, ввод в стену, в дом или к примеру в другую комнату делается через железную гильзу не муруя трубу внутри неё. Однако на данный ввод необходим отдельный проект и разрешение.
    Спрятать трубу внутри помещения есть только один вариант который может устроить газовщиков (хотя крови и попьют) это внутри вентилируемого короба. Т.е. если хотите скрыто в стену, то в стене делается ниша, в неё прокладывается труба и закрывается вентилируемым легко открываемым фасадом. Закрыть наглухо гипсокартоном нельзя - только вентилируемая открываемая конструкция и конечно без замуровывания самой трубы в нише.
     

Поділитися цією сторінкою