Использование деревянных элементов для декора здания из камня

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем kashka37, 15 гру 2012.

  1. kashka37

    kashka37 Майстер

    Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Мелитополь
    Товарищ мой строит себе дом. Сам дом монолитный (несъемная пенопластовая опалубка), снаружи отделан камнем (песчаник 30-40 см толщиной). Построили мы ему крышу (битумная черепица "Технониколь" коллекция "ДЖАЗ"). Но сам дом смотрится бледненько, серо как-то. Вот и решили поэкспериментировать с элементами деревянной отделки. Так появились дек. подпорные балки на башнях и стенах, окантовка окон и прочее. В дальнейшем будет забор, ворота в том же стиле, может еще чего. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Прилагаю фото, правда в момент съемки погода подкачала - нет того вида, как при нормальном солнечном освещении...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    312
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    В таком стиле, само собой требовалось делать окна виде арок, также сам стиль подразумевал дом средневекового замка, естественно нарушения изначально повлияло сама крыша, как и ее форма, произошла смесь двух стилей, достаточно взглянуть на пятую фотографию,
    оно и понятно и куда дизайнер смотрел когда проектировал. Если честно то стиль аля 90г. спасай бобло. Дам совет, не коем случаи не ставить белые окна, применить в окне витражи, особенно в так называемой башне. На окна поставить ставни, но некованые а из дерева темных оттенков, придать более старый вид. На окна подвального помещения также поставить кованые решетки, придать им вид громоздкости, не каких завитушек. Добавить кованые элементы на колоны.
    ps....
    А по сути надо садится и все моделить и играться с элементами фасада виртуально смотреть подбирать. И на будущие глядя на данный дом и понимая сколько вложено, так что на фоне этого цена дизайнера или архитектора, сэкономили 1ен. зато потом выбросим 3ен. Так оно и получается. А потом говорим и зачем нам нужен был этот БАМ всесоюзной стройки.
     
  3. alexduc

    alexduc -

    Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.249
    Адреса:
    Ровно
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    Как на меня отлично смотрится:Hi: Молодцы. Правда песчаник немного темноват или просто качество фото сумрачное. А в целом песня...
    Правда я не пойму саму коробку из несъемной опалубки и дорогого фасада. Но это дело вкуса.
     
  4. kashka37

    kashka37 Майстер

    Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Мелитополь
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    :)У хозяина - мечта детства - построить себе что-то вроде...Он далеко не миллионер - дом строит уже четыре года. Потому о дизайнере речи не идет. Впрочем, как и о полноценном проекте. Все у него из головы. Потому что-то может и выглядеть смешением стилей с точки зрения профессионала. Форма окон определяется технологией несъемной опалубки.
    А насчет ставней - уже запомнил. Спасибо.
    Ворота, двери, кровля над оградой, и еще кое что в принципе планирует такие, ка Вы сказали. Цвет деревянных элементов тоже определяется палитрой конкретного декоративно-защитного состава. Использовали самый темный из цветов -"орех".
    Я в общем-то плотник-кровельщик. Но по ходу дела учусь некоторым другим вещам.
    Окна, кстати уже заказаны -цвет темный дуб с декоративной раскладкой по стеклопакету.
    Но дальнейшие работы продолжатся уже, наверное, с весны.
    Может, еще что успеем - видно будет.

    Добавлено через 10 минут 19 секунд
    Сегодня фотал с утра - пасмурно было, а в солнечную погоду совсем по другому смотрится.
    А с песчаником - все очень просто - есть у хозяина сего дома место, где он его берет по смешным ценам и бригада каменщиков недорогих, которые тоже тренировались по этому камню.
    В целом такой подход даже дешевле будет дорогих вентиллируемых фасадов.
    В свободное от других заказов время еще там поэксперементирую с деревом - благо есть возможность, ибо много еще предстоит - от ограды и ворот, до двух бань в подвале.
     
  5. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    312
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    Вот именно что мечта, а если цель то думаю ошибок было гораздо меньше.
    Да я тоже как и многие архитекторы не миллионер.
    А что мешало сделать заранее проект, и строить зная что должно получится hello.
    hello
    Ой... что то тут не так, слов просто нет, впервые слышу.
    [​IMG]

    А как решен сборник снега за башней.
    [​IMG]
    [​IMG]
    А как будете утеплять вот здесь....
    [​IMG]
    Даже честно говоря я просто в шоке, было бы простительно если точно, что миллионер строит, а что мы имеем hello, распечатаю я эту тему и в офисе развешу, пусть клиенты думают выбирают. Ну а вашему знакомому желаю искренне сил и не расстраиваться и постараться все исправить, и жить в своем доме мечты и наслаждаться.
    ps...
    Если это не мечта на продажу в столь выгодном месте :-D.
     

    Вкладення:

    2 користувачам це сподобалось.
  6. kashka37

    kashka37 Майстер

    Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Мелитополь
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    По порядку:
    Дом не для жилья. Две сауны в подвале и тренажеры на первом и втором этаже. Место действительно хорошее.


    Этот объем не утепляется.Основная стена доходит до кровли вверх. А что будет там - он не придумал еще.
    Ендовы за башнями выведены на угол башни, наклон ендов около 40 град. Примыкание кровли к стене - зарезана стена и смонтирована планка примыкания.
    По аркам - сдаюсь, не подумавши сказал. Как говорили в одном хорошем фильме - "Семен Семенович!!!.."
    Когда основные работы по заливке были - не видел, наблюдал уже окончание кладки песчаника...
    Проект - это хорошо, конечно. Только две трети объектов, на которых работал без всяких проектов строятся. Очень уж дорого выходит оплатить проект. Действительно дорого.
    И еще несколько раз было у меня такое - один востребованный у нас архитектор кровлю спроектирует, а она по каким-то причинам не получается по проекту.
    Он всегда в таких случаях говорит: "Анатолий, ты строй давай, я под конец приеду, посмотрю, проект под крышу твою подгоню...":-D
    Мечта от цели по моему мнению тем и отличается, что для достижения ЦЕЛИ - можно все силы положить, надорвавшись при этом. С мечтой - попроще. Есть возможность - хорошо, а нет - ну и ладно...:-D
     
  7. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    312
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    Ну насчет чем отличается мечта от цели, так тут только один вариант ответа: Мечта это когда не знаешь с чего начать, а цель, это когда знаешь как ее реализовать.
    Я так понял вы взялись частично возложить на себя роль архитектора-дизайнера, похвально, но начинать с такого нежелательно так как может отбить всю охоту в дальнейшем. На счет проектов это как "Очень уж дорого выходит оплатить проект. Действительно дорого". Постройка дома в два этажа, оплата рабочим покупка материалов, фундамент, и это предположим 80000 вечно зеленых, а проект от 1000 до 4000, и как на фоне 80000 смотрится сумма 3000 ну сами посудите. Почтим данный вопрос минутой молчания..
    beer:Hi:
     
  8. kashka37

    kashka37 Майстер

    Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Мелитополь
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    Аминь!:-D
    По поводу архитекторствадизайнерства - плотник-кровельщик я. Мне изобразили на пальцах (даже без эскиза) кровлю. Я ее построил. А насчет элементов деревянного декора просто посоветовал хозяину,как оживить общий вид строения. О чем и спросил в посте. Ваши советы насчет ставней, ворот и т.п. учел.
    3000 зеленых - сумма для обычного мелкого коммерсанта - очень даже ощутимая.
    Кстати, намедни кровлю строил одному небедному заказчику - он за проект дома заплатил около 6 тыс. долл. По мне - безобразный вид получается. Жаль нет сейчас эскизов при мне - но есть фото кровли (пока без подшивки карнизов и водосточки)
    [​IMG]
    [​IMG]
    А вот человек построил без проекта дом, чтобы жить, а не понтоваться. Тоже из головы своей все. Тоже пока без подшивки карнизов и веранда не оформлена. Построил за два месяца, уже живет.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    424
    Симпатії:
    312
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    Ну что тут можно сказать глядя на первые фотографии, толкового архитектора как и сантехника и кровельщика надо еще и поискать. И наличие лицензии, диплома это еще не показатель. По остальным двум так да согласен, смысл в проекте, но мы путаем здесь сравнивая два разных архитектурных проектов. Но вернемся к двум первым фотографиям, если пока не обращать взгляд на крушу и начать снизу верх как и при строительстве, так мы найдем просто букет мостиков холода и это только то что мы видим на фотографии, не влазя в сам объект, но можно предположить уже что нас ожидает и предстанет нашему взору .hello.
    Вероятность озвученной суммы за проект дает все основания сделать вывод ПОНТЫ перед людьми. Такая цена за проект подразумевала весь комплекс проектной документации, включая визуализацию фасада, крыши, внутренней отделкой, с дизайном всех помещений. Не говоря о технической и рабочей документации. Эскизный вариант проекта в зависимости от степени договоренности между архитектором и клиентом может составить и от 200 до 800, точного прейскуранта нет и не будет наверное некогда, хотя ........ . :-[
    За последние годы наблюдая тенденции в строительстве с каждым годом нарушения при строительстве только возрастает а не уменьшаются, и невольно задумывавшийся себя спрашиваю, это как, нас что ошибки не учат, но боюсь что знаю корень этих ошибок, но это уже другая дискуссия для разговора.
     
  10. kashka37

    kashka37 Майстер

    Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Мелитополь
    Re: Использование деревянных элементов для декора здания из камня.

    Ну дык множество строителей образованием не обременены...:-D
    И еще один момент - за последние лет восемь - если было такое, чтобы дом строили строго по проекту, без "упрощений и доработок" - все равно не припомню такого.
    Правда с кровлями раз несколько такое встречал.
    Но опять же - имею дело только с частниками, ибо не так богат, чтобы платить нашему государству то, что оно хочет...
    Могу Вам еще один пример выложить работы архитектора (кстати того же) - я там крышу передоделывал за кем-то (была построена в невентиллируемом варианте), все примыкания, карнизы и т.п. Растрелли местный творил.
    [​IMG]
    [​IMG]
    А мне в плане работы в общем-то все равно, кто и что наваял - чего нарисовано, то и построю, лишь бы денежки платили, правда за подобные "чудеса" включаю коэффициенты:-D
     

Поділитися цією сторінкою