Майбутнє за воднем

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Sergey_M, 19 лис 2012.

  1. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    Ствердження чи питання вирішуйте самі...

    Але не дивлячись на бум електрокарів, я вважаю, що майбутнє за воднем і тільки за ним.

    А ось і достойне підтвердження моєї думки! Більше ніяких заправок з воднем - заливати в "бак" потрібно воду ;)

    [​IMG]

    ---------------------------------------------------------------------------------
    В Mercedes-Benz создали водородный "внедорожник будущего"

    Компания Mercedes планирует представить концепт Ener-G-Force на дизайнерском конкурсе в Лос-Анджелесе.

    Сейчас проект позиционируется как машина для полиции. Экологически чистый внедорожник Mercedes-Benz Ener-G-Force предстанет перед публикой в Лос-Анджелесе именно в категории таких автомобилей. Специальный кузов с небольшими участками стекла превратил полицейский автомобиль в безопасный кокон. Запасные огни интегрированы в крышу для привлечения внимания, а гигантские колеса с дисками в 20 дюймов гарантируют хорошую проходимость.

    Внедорожник будущего будет построен по образу G-Class. Но облик автомобиля будет изменен в первую очередь благодаря уменьшению площади остекления. Кроме того, его будет отличать наличие специального выдвижного ящичка для инструментов на месте запасного колеса. До него можно будет добраться без необходимости открывать все двери багажника.

    Все четыре колеса машины будущего, как и другие системы, работают по приказу электроники. Последняя берет информацию о местности с 360-градусного топографического сканера, расположенного на крыше машины. Он постоянно сканирует окружающую среду и использует результаты для регулировки настроек автомобиля, включая положение подвески и тягу. В боковых юбках концепта расположились накопители энергии. Их цвет меняется, указывая на рабочее состояние батарей.

    Внедорожник полностью водородный. Запасы воды Ener-G-Force хранит в резервуарах на крыше, и передает их в гидроконвертер, где природный ресурс превращается в водород для работы топливных элементов. Автомобиль не поглощает ничего, кроме воды и способен проехать на ней без заправки около 800 километров, поэтому по праву может называться "зеленым".

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    3 користувачам це сподобалось.

Поділитися цією сторінкою