Правила дорожнього руху України

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Voyutichi, 7 лис 2012.

  1. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    А у полиции стратегические провалы в памяти!
    Тугамент от МуВэДэ - они обо всех нюансах в курсе. Просто они морозятся!
    http://zib.com.ua/files/mvd.pdf
     
  2. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Чет давно слышно не было про автовидеофиксацию.
    Инфа из первых рук!!! :Hi::Hi::Hi:

    "Думаю, что сейчас это не самый важный момент. Хотя бы потому, что по нашим экспериментам с уже установленных камер количество нарушений столь баснословно, что я не уверен, что украинский гражданин вообще понимает, что его ждет", - пояснил А.Аваков.
    http://interfax.com.ua/news/general/404238.html

    Так и захотелось пропеть такому ... заботливому, такому ... о народе беспокоящемуся: О Боже! Какой мужчина!!! papa

    Ну а для понимания что там нам готовят весьма познавательный и трезвый ролик.


    Пи.Си.
    С одной стороны вроде бы и камеры толково расставлены, а с другой есть ощущение, что там одна полоса - уж больно узкая там дорога и поэтому пересечение сплошной обязательно будет там...
    Но я не про это! Я про разрушение наших привычек - камера будет шпокать все!

    И чтобы крепче спалось - В Киеве камер наблюдения уже 4000
     
    Останнє редагування: 27 лют 2017
  3. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Сегодня был последний день жизни моего договора с Vegatele.com
    Поэтому я навестил их, дабы наши финансовые отношения были = 0 (никто, никому, ничего не должен).
    Вопрос про акт компенсации за оборудование был поставлен ими во главу стола - они отказываются расторгать договор без него, но и акт на руки не дают.
    Т.к. присутствующих в помещении посетителей с примерно аналогичными схемами нае... собралась "критическая масса" взрыв был неизбежен...
    И было весело: охранника загнали в глухой угол, полиция приезжала, командование попряталось, градус эмоций выше точки кипения.
    Причем дамочки сами виноваты - НЕХРЕН говорить клиенту, что он дурак!

    На приезде полиции настоял я - должен же кто-то ЗАФИКСИРОВАТЬ этот бардак.
    Заявления писать никто не стал :), но дамочки получили хороший урок того, что будет если они хамки.

    В моем случае с мадам все было предсказуемо: ничего не помню, никаких конфликтов не было, про "цену вопроса" в 560 грн. никогда не говорили (угрожали) = я белая и пушистая.

    На сегодня договор расторгнут. Модем остался дома.

    Пи.Си.
    Я понимаю, что они всего лишь операторы и никаких решений самостоятельно не принимают. Но вести себя нужно адекватно: если не знаешь нюансов, не уверена - снимай корону и консультируйся с теми, кто может дать точный ответ.
     
    Останнє редагування: 28 лют 2017
    mahno подобається це.
  4. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG]

    Вперше в Україні тести з правил дорожнього руху винесли на громадське обговорення
    02 Березня 2017

    У рамках реформування сервісних центрів МВС планується впровадження нових стандартів складання іспитів для отримання посвідчення водія.

    Першим етапом стане запуск нових екзаменаційних білетів з правил дорожнього руху. 2 березня вперше в Україні тестову версію електронних екзаменаційних білетів з ПДР винесли на громадське обговорення. Основна мета – виключити логічні помилки, а також сформувати білети відповідно до категорій водійських посвідчень.

    Експертна група, до якої увійшли представники профільних організацій з підготовки, перепідготовки та підвищення кваліфікації водіїв, фахівці громадських організацій профільного спрямування та співробітники Головного сервісного центру МВС, розробила 2500 питань з ПДР.

    “Наша мета – зробити процес змін максимально прозорим та дослухатися до усіх порад. Відповідно, після підготовки та перегляду екзаменаційних білетів з ПДР, ми вирішили відкрити на один місяць тестову версію на сайті Головного сервісного центру МВС. Усі профільні експерти та пересічні водії, матимуть змогу написати нам свої пропозиції”, – розповів керівник Головного сервісного центру МВС Владислав Криклій.

    Відтепер на сайті hsc.gov.ua – офіційному ресурсі Головного сервісного центру МВС – протягом місяця кожен охочий зможе переглянути запропоновані нові білети з ПДР та написати свої пропозиції. Для цього необхідно зайти на сайт та пройти тест за обраною категорією. Після кожного білета є кнопка «Маю пропозицію до запитання», де у онлайн-формі можна залишити свої коментарі.

    Після місяця тестування нових білетів та проведення детального аналізу усіх пропозицій та листів, експертна група внесе корективи та запустить у дію нові екзаменаційні білети.

    Перший заступник директора Головного сервісного центру МВС Сергій Гончаров відмітив, що зміни очікуються також і в практичній площині складання іспитів – запровадження відео- та фотофіксації для прозорості процедури.

    А член експертної комісії, представник ГС «Всеукраїнське Партнерство заради безпеки дорожнього руху» Олександр Зєрщиков впевнений, що впровадження нових екзаменаційних білетів необхідне, перш за все, для безпеки учасників дорожнього руху.

    Півроку тому вперше були оприлюднені списки акредитованих автошкіл – їх можна знайти на сайті Головного сервісного центру МВС у розділі “Автошколи”. Планується також запровадження системи відкритих рейтингів навчальних закладів із підготовки та перепідготовки водіїв. Наразі в Україні функціонує 1641 заклад з підготовки, перепідготовки та підвищення кваліфікації водіїв.

    [​IMG]
     
  5. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Все это замечательно, но эти модные тесты основаны на старых ПДР...
    Новый, толковый закон про Дорожній Рух почему-то никто принимать не хочет

    Чего же нам необходимо им посоветовать? Лично мне совершенно неохота продолжать поддержку развития старых норм и порядков в наших ПДР - ну катастрофически отстали они от реалий теперешней жизни!!!

    Действующие ПДД:
    11.2.

    На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.


    Новые ПДД
    Стаття 55. Розташування транспортних засобів на дорозі

    4. На ділянках доріг поза населеними пунктами (!!!), які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатись в крайній правій смузі проїзної частини, крім випадків, коли на смугах праворуч є перешкода для руху, виконується випередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом, а також коли рух крайньою правою смугою заборонено (велосипедна смуга, смуга для руху маршрутних транспортних засобів тощо) або дозволено тільки праворуч, а водій не має наміру здійснювати правий поворот.

    Европейские нормы:

    Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года ) (с поправками от 3 марта 1993 года):
    Цитата:
    п.3.Статья 10
    Не нарушая иного рода положения пункта 1 статьи 7, пункта 6 статьи 11 и других положений противоположного характера, содержащихся в настоящей Конвенции, водитель транспортного средства должен в той мере, в какой позволяют обстоятельства, находиться ближе к краю проезжей части, соответствующему направлению движения. Однако Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут регламентировать более конкретно правила расположения на проезжей части грузовых транспортных средств.



    Европейское соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года (Женева, 1 мая 1971 года) ( с изм. и доп., вступившими в силу 28.08.1993г., 27.01.2001г.,26.03.2006г. )

    Цитата:
    Пункт 11
    Этот пункт следует читать:
    a) В населенных пунктах на дорогах, где по крайней мере две полосы движения предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой, положения пункта 3 статьи 10 Конвенции не применяются. Водители автотранспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

    Т.е. старые ПДД не разделяет город/за городом
    Новые ПДД не запрещают в городе занимать любую удобную полосу.
    Евронормы подтверждают это.

    Или еще круче!
    Знак STOP. Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует — перед знаком.
    [​IMG]
    Понатыкали их где попало и как попало. И что? Тесты спрашивают, как нужно поступить приближаясь к нему. Однако про нюансы его установки тесты умалчивают - стоять и точка!!! Иначе - ответ неправильный!
    А ведь подъезжая к ЖД переезду (где знак установлен в 99% случаев) водитель может забить на него, если знак установлен перед железнодорожным переездом, который охраняется и оборудован светофорной сигнализацией!!!


    Могу сделать вывод: заявленная МуВэДэ инициатива "виключити логічні помилки" всего лишь показуха для "спонсоров"



     
    Останнє редагування: 3 бер 2017
    mahno, агент007 та sanykrimea подобається це.
  6. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    Надеюсь Вы донесли свои замечания к разработчикам?

    [​IMG]
     
  7. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Было-дело я активно тиранил 100argumentov.com (бывший сайт Караваева), когда там обсуждались/вбрасывались предложения по новым ПДД.
    И было-дело Караваев убирал или редактировал свое мнениё.

    Плотно общались с участниками форума безопасности дорожного движения.
    http://zovzakona.org/showthread.php?t=3885

    Ругались на форуме у Дорожного контроля
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=40440

    Свое личное мнениё с 2010 года высказываю на
    http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=85299

    На всех перечисленных сайтах присутствуют представители мониторинговой службы МуВэДэ - они читают, знают, видят, в курсе.

    Проблемы разжевываются в пыль. Что им еще нужно подсказать??? Как оформить web-страничку и как настроить работу скриптов?
     
    Пітон подобається це.
  8. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Коль дело принципа, то займемся буквоедством.

    1.
    ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух", редакция от 28.12.2015 требует:
    Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

    Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.


    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/page2

    Т.е. установленное ГБО повинно відповідати...

    ГБО официальное, с документами и сертификатами?

    2. П О С Т А Н О В А від 21 липня 2010 р. N 607
    Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-п

    13. Після переобладнання транспортного засобу власник або його представник обирає організацію з оцінки відповідності та подає заяву про проведення оцінювання відповідності транспортного засобу, що переобладнаний, вимогам правил, нормативів і стандартів України, а також умовам (вимогам), викладеним у документі про погодження (далі - заява про проведення оцінювання). За результатами такого оцінювання видається:

    сертифікат відповідності - для переобладнаних автобусів та транспортних засобів, які переобладнані (за винятком транспортних засобів, переобладнаних для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива) суб'єктом господарювання, що має нормативно-технічну документацію на відповідний вид переобладнання, узгоджену з МВС та Мінінфраструктури, і свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху;
    акт технічної експертизи або сертифікат відповідності - для транспортних засобів, що переобладнані в індивідуальному порядку, а також для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива.


    Ст. 14 рассказывает кто это может делать.

    Однако все это не экспертная оценка об услуге которой идет речь в сервисном центре!!! На что, на что они там ссылались??? Может запросить у них сей тугамент :glam:

    3. Приговор

    Н А К А З 11.08.2010 N 379
    Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку
    транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них

    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0123-11/page
    3.1.
    Реєстрація ТЗ здійснюється на підставі заяви власника, документа, що посвідчує його особу, правомірність придбання ТЗ, відповідність конструкції ТЗ встановленим вимогам безпеки дорожнього руху.
    Після прийняття заяви посадовою особою Центру проводяться:
    - огляд ТЗ,
    - перевірка документів та транспортного засобу за наявними
    базами даних АІС
    - сплати їх власниками передбачених законодавством податків і зборів
    (обов'язкових платежів),
    - внесення в установленому порядку платежів за проведення огляду транспортних засобів,
    - державну реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку, відшкодування
    - вартості бланків реєстраційних документів та номерних знаків.


    Экспертную оценку видишь? Прально - не передбачена!
    Но они же разводилы! Они же ее типа провели... когда осмотр делали! O=-

    3.7. Огляд ТЗ працівником Центру проводиться за місцем реєстрації ТЗ. За письмовою заявою власника ТЗ, у разі технічної несправності ТЗ зазначений огляд проводиться з виїздом до місця його знаходження.
    За результатами огляду на заяві (додаток 1 або 2) уповноважена посадова особа Центру робить відповідну відмітку (із зазначенням П.І.Б. і дати проведення огляду) або складає акт технічного огляду ТЗ (додаток 3), який долучається до матеріалів реєстраційної справи.

    3.8. У разі проведення експертного дослідження до матеріалів реєстраційної справи долучається також висновок фахівця експертної служби МВС або іншого експерта, що має свідоцтво про право проведення відповідного виду експертних досліджень і внесений до Реєстру атестованих судових експертів, щодо встановлення справжності ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів ТЗ та реєстраційних документів на ТЗ (інших документів, які є підставою для реєстрації ТЗ).


    Так вот как они 200 грн. обосновали! Тебя, типа, проверили на "справжності ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів ТЗ".:rubanok:

    Идею понял? Можно написать запрос - что именно/конкретно/четко проверялось в ходе экспертной оценки и какие КОНКРЕТНО на то были причины. И пусть приложат акты - они в данном случае обязательны!!!
     
  9. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    И там еще про техосмотр было, помните?
    А пару дней назад снова панику разводили про "новые правила техосмотра" и фиксацию всего процесса на видео + приобщение видео к акту + прочую ересь. Ссылки на сей бред делать не буду.

    Вся суета-то из-за обязательств Украины по приведению своей нормативки в соответсвие с нормами ЕС.
    Читаем проекту Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у сфері автомобільного транспорту з метою приведення їх у відповідність з актами Європейського Союзу"

    http://search.ligazaon.ua/l_doc2.nsf/link1/GH2V500A.html

    "Цим проектом акта пропонується імплементувати 10 актів законодавства Європейського Союзу (додаток XXXII до глави 7 "Транспорт" розділу V "Економічне і галузеве співробітництво" Угоди про асоціацію Україна - ЄС), які сприятимуть підвищенню рівня безпеки на автотранспорті, створенню сприятливих умов праці для водіїв, зниженню аварійності на дорогах, підвищенню відповідальності перевізників та водіїв транспортних засобів за дотриманням законодавства у сфері автомобільного транспорту."


    Однако все потуги обречены. И, собственно, сам тех.осмотр весьма и весьма косвенно влияет на БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

    Прямым образом на неё влияет толковая и четкая организация дорожного движения:
    - покрытие проезжей части
    - развязки, тротуары, переходы, отбойники
    - разметка + знаки
    - светофоры
    - освещение
    и т.д. и т.п.

    А в этом направлении НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!! Поэтому не "...читайте советских газет..."
     
    vjachek та mahno подобається це.
  10. Bumbarash

    Bumbarash Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Ответчик не явился. Заседание опять перенесено :p

    10 минут пообщался с судьей. И был весьма удивлен.
    Судья - материалист. И исковое, где нет материальных требований сначала вызвало у него непонимание:
    - Что ты хочешь получить на выходе?
    - Признать незаконной и эвакуацию, и действия полиции
    - Бред сивой кобылы! И что дальше?
    - А дальше получить материальную компенсацию от государства за незаконные действия
    - Сумма?
    - 1700
    - Забудь...
    - Не хочу...
    - КАК?
    - Сбить с казначейства
    - Бред!
    - А как по-другому? Советы, рекомендации, пожелания
    - Та я х.его з.
    - Ну а я такой путь выбрал.
    - Нуненаю, ненаю... Нужно посмотреть. Не сталкивался. Иск сам писал?
    - Угу.
    - Ни о чем... хм, нестандарт ... или многоходовочка? :):):)
     
    Останнє редагування: 20 бер 2017

Поділитися цією сторінкою