Сварочный Дніпро-М mini MMA 200 DB

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем Gleb4uk, 10 жов 2012.

  1. Gleb4uk

    Gleb4uk Майстер

    Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые форумчане. Кто что скажет про это устройство? Очень заманчивое сочетание цена-габариты-вес-комплектация. Кто-нибудь пользовался? Отзывы на сайте магазина уж очень офигительные, но чрезмерная литературная изысканность заставляет усомниться в их подлинности. Все как одним человеком написаны. На видео тоже хорошо себя ведёт. Но видео, снова-таки, от магазина. В общем - не поленитесь, расскажите, кто имел дело с этим инвертором.
     
  2. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Пока отзывы только положительные,но еще не зима.Отзывы действительно до брызг слюней противные-уж очень положительные.
     
  3. Gleb4uk

    Gleb4uk Майстер

    Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Украина
    Это Вы про отзывы знакомых, которые реально пользуются или о прочитанных на сайте магазина?
     
  4. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Это о прочитанных на сайтах.Из моих знакомых пока Днипро никто не взял.Есть Шмель 200 амперник. На базаре один знакомый продаван продает их-говорит,что щас Днипро Ну очень покупают.При мне им варил (250 мини IGBT)/-впечатляет. Но что такое -пустить искру, а что-варить день на хреновой сети!!?? Пока не слышал о нем положительных отзывов от практиков. Сначала хотел себе такой,но -"переболел".Щас подумываю Атом или SSVA/по взрослому.Такие вещи (на мой розсуд)покупают раз в жизни.
     
  5. Gleb4uk

    Gleb4uk Майстер

    Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Украина
    А мне вот про Атом нехорошо отзывались. Но сам не в курсе, по-этому не буду наговаривать. А что касается SSVA 160-2 - стоящий аппарат. Рекомендую. Особенно оказалась очень полезной и очень порадовала возможность регулировки жёсткости дуги. Понял это когда приходилось резать металл - на 4-ку ставил - электрод на пару сантиметров отводишь, а дуга не гаснет пару секунд, можно периодически отводить электрод и контролировать рез, да и когда топишь в металл - не гаснет и не захлёбывается и, в другом случае, когда варил себе из проволоки подставку для паяльника - на небольшом токе и на единичке форсажа можно даже увидеть как аккуратно формируется капля расплавленного металла и растекается по месту сварки, чуть-ли не пайка получается. Экономичный - при простоях сам "засыпает", при замыкании сварочной цепи вновь просыпается. Опыт использования пока небольшой, но вызывает уважение. Единственный недостаток - габариты, вес и отсутствие ручки сверху корпуса (спереди и сзади по 2 ручки есть в виде скоб, заодно выполняют, как я понял, функцию бамперов). Но если есть автомобиль - это не проблема.
     
    Владмир та Ahfyrtyintqy подобається це.
  6. Віталій В

    Віталій В Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    я слюсар -монтажник 4 розряд металоконстр. і котельного устаткування наша фірма закупила рік назад 4 шт SSVA 3 в 1 аргон ручник і напів автомат у нас зварювальних робіт море через вахту накрились двоє завезли на гарантію потім ще двоє і бригада залишилась без роботи шеф задовбався їхвозити на гарантію на сьогодні я і незнаю де вони ана рахунок дніпро м то я можу сказати таке ямав за щастя придбати цей витвір дніпро м міні мма 250 дб 4 мм неварить хоча дугу на 252а ловив 3 мм десь на 95 -115 ампер і тепер чухаю свою дурну голову де не свербить це я так інфо до роздумів
     
    1 людині також подобається це.
  7. аматор1

    аматор1 -

    Повідомлення:
    1.873
    Симпатії:
    477
    Адреса:
    страна по имени БОЛЬШАЯ ОП-ПА!
    1. или заводской брак - с кем не бывает
    2, дохлая сеть
    3. руки из жопы
    4. говноэлектроды
    ржавый метал, плохой контакт массы...
     
    petrokrav1974 та Віталій В подобається це.
  8. 7351

    7351 Прораб

    Повідомлення:
    712
    Симпатії:
    379
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Вот в этом кроется ответ - их просто аккуратно списали (ал) и они прекрасно живут на дачах у Вашего начальства или их продали.

    Добавлено через 17 минут 27 секунд
    А это вообще анекдот - типа у фирмы есть заказы, на которых хозяин получает прибыль, накрылись все сварочники (невозможно поверить) и хозяин фирмы не ремонтирует поломанные сварочники (ремонт в Харькове максимум три дня), не берет в аренду и не покупает другие - не нужна ему прибыль, он лучше неустойку за евыполненные заказы заплатит :)
    Гарантия у SSVA - 2 года - то есть сперли 4 аппарата, у которых еще год настоящей гарантии.
    Лихо Вас разводят Ваши начальники.
     
    petrokrav1974, onyx_75 та oleg_bios подобається це.
  9. Gleb4uk

    Gleb4uk Майстер

    Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Украина
    Не знаю. Вчера варил 4-й, потом решил погонять аппарат на резку 4-й. Выставил 145 ампер, было интересно, т.к. до этого больше 110 А не использовал. Начал резать... после 1.5 электродов 4-ки пропала дуга. Подумал сначала, что аппарат ушёл в тепловую защиту, но потом вспомнил, что при тепловой он пищать начинает, а тут просто мигает точка (как при включении, когда заряжаются входные ёмкости). По спине пробежало стадо мурашек, подумал сразу о худшем. Но аппарат включился снова и снова начал варить. Через несколько секунд та же история, тут я вообще перетрухал, думал, что убил аппарат, оказалось - какая-то падла автоматами игралась в подъезде и свет раза 3 вырубили подряд с промежутком в несколько секунд. А инвертор на горячую вообще вырубать опасно, т.к. разогретые радиаторы если не остудить, то они будут греть всё возле себя. А вырубился именно во время резки. Но аппарат достойно выдержал все испытания и я успешно добил ещё пару 4-к на 145 амперах. В общем - пока только от одного человека услышал негативные отзывы и то - о полуавтоматах, как я понял. У меня же обычный инвертор. И я им доволен. Если бы ребята ещё кейс лёгкий для него придумали (полиэтиленовый, к примеру, как, например, в том же ДНИПРО-М mini, чтоб туда помещался сам аппарат, кабели (по возможности маска, учитывая габариты самых ходовых хамелеонов) и оставалось чуток места для (2.5 кг. пачки электродов, перчаток и кирочки). Желательно наличие петель для ремня, чтобы можно было и за ручку брать, и на плечо закинуть. Если эту тему просматривают ССВАшники, будьте добры - возьмите на заметку, а лучше к исполнению. Я не думаю, что цена такого кейса будет большой (сравнивая ДНИПРО с кейсом и без - 30 грн.), а польза - несомненно огромна!!! Я бы купил.
     
    1 людині також подобається це.
  10. Віталій В

    Віталій В Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    1. или заводской брак - с кем не бывает
    2, дохлая сеть
    3. руки из жопы
    4. говноэлектроды
    ржавый метал, плохой контакт массы...
    я вибачаюсь але за 7 років стажу руки від жопи відпали я собі думаю в чому причина буває дуже банальна струм в мережі 230в а при дузі -176в чи так має бути чи що я обходив всі форуми які я знайшов а відповіді нема а до гарантії 160км прокататись туди а там скажуть що ви нам голову морочите - все в порядку може хтось знає причину підскажіть будь - ласка
     

Поділитися цією сторінкою