Деревообрабатывающий станок Интерскол СМ-60/150

Тема у розділі 'Инструмент и оборудование для деревообработки', створена користувачем IVPetrovith, 4 жов 2012.

  1. IVPetrovith

    IVPetrovith Стажер

    Повідомлення:
    28
    Симпатії:
    12
    Кто то владеет данным девайсом? Интересны отзывы и описание устройства.
     
  2. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    Это он?

    [​IMG]

    Технические характеристики:Потребляемая мощность: 1000 Вт
    Размеры пильного диска: 200 мм
    Регулировка высоты: 45 мм
    Глубина пропила: 60 мм
    Частота тока: 50 Гц
    Количество строгальных ножей: 2
    Ширина строгальных ножей: 154 мм
    Максимальная глубина строгания: 1,5 мм
    Посадочный диаметр шпинделя: 12 мм (фрезерование)
    13 мм (долбление)
    Горизонтальный ход: 100 мм
    Глубина хода: 45 мм
    Вертикальный ход: 60 мм
    Размер стола: 260х125 мм (долбление)
    620 мм (строгание, рейсмусование)
    Максимальная высота: 100 мм (рейсмусование)
    Посадочный диаметр диска: 30 мм (пиление)
    Скорость вращения: 4200 об/мин
    Номинальное напряжение: ~ 220 В
    Частота вращения: 9000 об/мин
    Вес: 46,5 кг

    Описание:



    Описание работы:


    Станок деревообрабатывающий многофункциональный СМ-60/150 – отличное решение для небольшой частной мастерской, где нет возможности для установки различных станков, выполняющих по одной операции каждый, но нужно получить качественный результат. Предназначен для обработки заготовок из древесины и древесно-полимерных композитных материалов.
    Функциональность станка охватывает практически все операции – пиление с помощью циркулярной (дисковой) пилы, в том числе запил под различными углами с помощью угловой каретки, фугование (строгание), рейсмусование, вертикальное фрезерование, сверление на специальной подвижной каретке.
    Корпус станка изготовлен из алюминиевого сплава, что обеспечивает его длительную эксплуатацию и в то же время легкость.
    Повышенную безопасность работы обеспечивает конструкция станка, позволяющего задействовать оборудование только для одной функции, которая нужна в конкретное время, в отличие от многочисленных аналогичных станков.
    Простота установки и малые габариты позволяют успешно использовать станок как в производственных, так и в бытовых целях.
    Продуманная система пылеудаления при условии подключения пылесоса или стружкосборника позволяет выполнять работы с минимальным количеством опилок, оставляя рабочее место чистым, что также повышает безопасность и удобство работы.
    Использование специального опорного стола облегчает перемещение станка и его установку на рабочем месте.

    Вот краткое описание. Нашел в нете.

    Фугование (строгание).

    [​IMG]

    Фуганок отличается от рубанка более длинной базой, что позволяет задать базовую плоскость на детали перед ее обработкой в рейсмусовальном станке. Разумеется, получить просто ровную поверхность, как после рубанка он тоже позволяет. Боковой угловой упор позволяет легко и просто получать на заготовке углы отличные от прямых.

    Рейсмусование.

    [​IMG]

    Строгание в размер – основная процедура без которой не получится изготовить пиломатериал, необходимый для столярных работ, да и хороший плотник тоже работает с пиломатериалом нормированной толщины. Перед рейсмусованием пиломатериал необходимо обработать на фуганке, иначе мы рискуем получить пиломатериал с плавными изгибами.

    Вертикальное фрезерование.

    [​IMG]

    Цанга 12мм – под один из самых распространенных размеров фрез, позволяет обработать кромки, выполнить канавки, нанести на поверхность несложный рисунок. Передвижной параллельный упор и прижим позволяют выполнить эти работы максимально легко и безопасно.

    Концевое фрезерование.

    [​IMG]

    Сверлильная часть со специальной кареткой, позволяющей задавать перемещение по длине и по глубине позволяет получить не только отверстия, но и закрытые пазы – как глухие, так и сквозные, что резко облегчает изготовление соединений при сборке конструкций, мебели. Функционально является аналогом долбежного станка.

    Циркулярная (дисковая) пила.

    [​IMG]

    Оснащена подвижной кареткой с угловым упором с транспортирной шкалой, позволяет выполнять как простые работы, свойственные циркулярной пиле, так и угловые резы, для которых обычно используется торцовочная или радиально-консольная пила. При выполнении других операций пильный диск убирается внутрь платформы в целях безопасности.
     
  3. IVPetrovith

    IVPetrovith Стажер

    Повідомлення:
    28
    Симпатії:
    12
    Он. Только вот кроме описания с сайта нигде отзывов нет.
     
  4. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    Відповідь: Re: Деревообрабатывающий станок Интерскол СМ-60/150

    Вот нашел несколько отзывов:

    "К моему удивлению этот станок достаточно легко пропилил вдоль 50-ку ясеня.
    Внутри один двигатель, переключаемая фрикционная муфта (если я не путаю название) и несколько ремней привода. Кожух пылеотсоса подключается снизу для фугования и сверху для рейсмуса. Параллельный упор работает для фуганка и пилы. Фуганок физически не включится пока работает пила (муфта не позволит), так что упор для пилы может стоять на самом краю стола. Возможно путаю, но есть шпиндель фрезера под концевые фрезы.
    Кстати может быть и действительно неплохой вариант для плотницких работ на выезде или на даче."


    "Я видел в лаборатории Интерскол его прародителя. Его только рассмотрели и сделали пробные пропилы. Признаюсь был приятно удивлен результатом. Но про надежность ничего не могу сказать, т.к. реально и продолжительно на нем не работал.
    Понравилась каретка долбежного узла с ограничителями величины паза, но не пробовали пазы делать.
    Не было цанг фрезерного шпинделя - его не запускали.
    С виду очень похож на отечественные комбинированные деревообрабатывающие станки. Думаю что вполне способен их заменить. А вот как он в реальной работе - будем ждать информации от Вас."


    "Сегодня вживую увидел этот станок . Первое впечатление положительное . Столлы люминиевые литые. Стол у фуганка опускается ручкой без дополнительной фиксации -довольно легко. Стол по направляющей для торцовки двигается очень плавно и мягко- даже удивительно. Пила опукается и поднимается очень легко также ручкой. Рейсмус не понял как поднимается. Самое главное не понял как закрепить фрезу и как она регулируется или нет по высоте. Ребята в магазине меня про него распрашивали и ничего про него не могут сказать ."
     
  5. IVPetrovith

    IVPetrovith Стажер

    Повідомлення:
    28
    Симпатії:
    12
    Я под словами описание устройства имел в виду расказ реального владельца. Чтоб расказал то что интересует меня. именно принципы работы самого станка, методы регулировок пил, фрез ми так далее. Фожет быть фото изнутри. Вот что интересно. А то вроде как интересный станочек. А как он там изи середины выглядит не понятно. Но все равно спасибо за отзыв. Хотя все это я уже прочитал прежде чем тут запостить.
     

Поділитися цією сторінкою