Как утеплиться со стороны чердака?

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем BRABUSS, 4 вер 2012.

  1. ЖиваІзол

    ЖиваІзол Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Днепропетровск
    Був Я на Сумщині в цеху виробництва каркасних панелів. Познайомився з головним технологом. В розмові про утеплення горища він поділився своїм досвідом. Найкраще, натуральніше, довговічніше, найдоступніше по ціні, і те що використовували його дідусі, а тепер батьки. Це – «Костра» з льону.
    Вважається, що костра більш гігроскопічна, окрім цього вона володіє відмінними теплоізоляційними якостями, адже чим більше в утеплювачі повітря, тим він тепліший. А костра, можна сказати, вся складається з повітря. І ще за вдяки «Лігнану (природній антисептик)» запобігає появі грибка, не боїться молі, та гризуни в ній не живуть.
     
  2. tis01

    tis01 Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Чернівці
    Відповідь: Как утеплиться со стороны чердака?

    У моїй хаті на стриху 10х10=100м2 - "керамзит", шар товщиною 100 мм насипаний поміж балками вже майже 20-ть років, зверху дошки від старої підлоги, після входу, на стриху, залив цементною стяжечкою. Якщо у вас є глина поблизу та ще й на шару, то бажано по всій площі залити "керамзит" шаром глини змішаною із соломою. Відмінний та екологічно чистий утеплювач вийде. Правда на зиму, майже кожного року, нелегально квартируються миші, що міґрують із саду, але то не_біда, я їм одразу накриваю поляну протимишиної отрути, можна би було ще й котів там поселити, але у хаті зі мною проживає улюбленець всієї сім'ї - американський піт-буль тер'єр..., котів жалко.
     
  3. Micro80

    Micro80 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.266
    Симпатії:
    2.070
    Адреса:
    Винница
    Такие дома утепляли естественными материалами - сеном. При Сталине, между выступающих балок засыпали тырсу и стружку смешаную с известью (самой дешовой негашеной пыльцой). Вам необходимо применить очень легкий утеплитель - каменную вату. Купил лет 5 назад Технониколь самый дорогой для стен, в прошлом году вспомнил и решил расстелить на чердаке (тоже холодно). Не смог, разваливалось в пух. Постелил Урсу, самую дешевую, попал на деньги. Урса не раскручивалась, прошлось вместо одного рулона купить три. В гараже осталось три рулона Рокмин (старый польский 2003г), в двух жили крысы. Но рулоны идеально мягкие и теплые, хотя и немного волглые.
     
  4. ЖиваІзол

    ЖиваІзол Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Днепропетровск
    Минеральная вата (Стеклянная вата, Каменная вата, Шлаковая вата, Базальтовая вата):
    1 Минеральная вата содержит фенолформальдегидную смолу, что ведет к продолжительному выделению в окружающую среду свободного формальдегида.
    2. Через два-три сезона – намокания, замерзания, высыхания – волокна ломаются и превращаются в труху, выдуваемую ветрами как внутрь помещения, так и наружу. Соответственно, вес минваты уменьшается. Что увеличивает теплопроводность минеральной ваты на 60%.Таким образом, коэффициент теплопроводности минваты зависит от срока ее эксплуатации.
    3. Микрочастицы, выделяемые при старении и разрушении минваты, оседают в легких и являются аллергенами, ведущими к образованию дерматозов, обструктивных и хронических бронхитов, бронхиальных астм и других заболеваний.
    4. Не горят только минеральные волокна, а формальдегидные соединения, различные органические добавки для уменьшения влаговпитываемости материала возгораются очень быстро.
    5. Перечисленные свойства и характеристики минваты также приводят к тому, что внутри стен образуется благоприятная среда для грызунов, плесени, грибков, гнилостных бактерий.

    Ссылка на источник: http://snrp.ru/ Аналитический информационный сайт «Строительство, недвижимость, рынки, перспективы»
    http://remdizstroy.ru[/url] РемДизСтрой
    http://www.ekonow.ru[/url]
     
    NAWT та Maxim7 подобається це.
  5. Micro80

    Micro80 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.266
    Симпатії:
    2.070
    Адреса:
    Винница
    Значит выход один: сильнее топить?
     
  6. ЖиваІзол

    ЖиваІзол Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Днепропетровск
    Якщо ви слідкуєте за новинами, то бачите що газ на 2013 рік знову піднімається. Працювати тільки на паливо це не кожному по карману. Звертайте увагу на утеплювачі натуральні, долговічні, та ті що в гармонії з вами, та вашим здоровям.
     
  7. Micro80

    Micro80 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.266
    Симпатії:
    2.070
    Адреса:
    Винница
    Полностью согласен. Только нужно подсказать человеку не по наслышке, чем утеплить чердак. Я написал о материалах, которые используются в нашей семье на протяжении 120 лет в двух домах : кирпичном и деревянно-глинобитном. Хотелось, получать информацию основанную на многолетнем опыте от первоисточника. Самого очень интересуют вопросы материалов и технологии (части неотъемлемые).
     
  8. ЖиваІзол

    ЖиваІзол Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Днепропетровск
    Я Вас почув. Я займаюсь утеплювачом з льону, який вирощюємо на Україні. Назва торгової марки "ЖиваІзол". Розуміємося на нових технологіях (термоспікання), та на традиційних як пакля, та костра.
     
  9. tis01

    tis01 Стажер

    Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Чернівці
    Відповідь: Re: Как утеплиться со стороны чердака?

    Ага читав..., наче ваша реклама:
    "Утеплитель поставляется в плитах и рулонах. Поставляются под заказ покупателя. Срок выполнения заказа 30-45 дней. Утеплитель в плитах: толщина 50, 100 и 150 мм шириной 565 мм, длина 1320 мм, к-во штук в упаковке 12, 6 и 4, М2 в упаковке 8.95, 4.47 и 2.98. Утеплитель в рулонах: толщина 50, 100 и 150 мм шириной 565 мм, длина 1000 мм, 5000 мм к-во штук в упаковке 2, М2 в упаковке 11.3, 5.65.
    Цена за 1 м3 - 1750 грн."
     
  10. ЖиваІзол

    ЖиваІзол Новачок

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Днепропетровск
    Трішечки це не те, тай за дорого. Ось це мій сайт http://gyvaisol.com
     
    Маляр Серега подобається це.

Поділитися цією сторінкою