Сварка труб операцией в сантехнике

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем sss61, 3 вер 2012.

  1. sss61

    sss61 Підмайстер

    Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Феодосия Крым
    Часто при ремонте труб отопления,водопровода и ГВС возникает необходимость при сварочных работах выполнить неповоротный стык.Это возможно только операционным стыком.У меня такое часто бывает на трубах от 3/4 до 2",варю элсваркой инвертором Исток.Бывает трубы лежат горизонтально,а бывает и вертикально.Посколько получаеться с трудом и как правило после сварки стыки мокреют-Хотелось бы послушать опытных про технику выполнения операционного стыка: какими электродами,каким током,в какой последовательности выполняеться сварочный шов,зазоры,чистота труб,как правильно перекрывыать внутренний и наружный шов и т.д.
     
  2. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.708
    Симпатії:
    8.224
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Сварка труб операцией в сантехнике

    також цікаво. Бачив декілька раз результат роботи - сподобалось, але сам ще не пробував, слава Богу, не було потреби робити такі стики..
     
  3. курц

    курц Майстер

    Повідомлення:
    147
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Винницкая обл
    Відповідь: Сварка труб операцией в сантехнике

    А де ще залишились такі потреби в операційних швах? В епоху пластика\металопластика та насосів я вже років з десять їх не варив.
     
  4. тепловик

    тепловик Інженер

    Повідомлення:
    1.496
    Симпатії:
    371
    Адреса:
    Черкассы
    А я варю и операции в том числе в наш век пластиков и остального мой 5 разряд и бывший когда то допуск на магистральные газопроводы спасает,Токового сварщика пойди найди кто умеет тот при деле, Вот в ближайшее время ка раз будет пара таких стыков постараюсь выложить фото,А по поводу зазоров это дело личное я ставлю 2-2,5 мм Варю на высоких токах,Чистота труб так тут все ясно помню еше с учебы материал для сваривания должен быть полностью очищен от ржавчины масла и окалин если такие имеются ,Зачищен до металлического блеска и дальше оглы,А там как говорил Никулин помнят руки работу помнят
     

Поділитися цією сторінкою