Старая нетрамбованая засыпка

Тема у розділі 'Полы', створена користувачем zidar, 18 лип 2012.

  1. zidar

    zidar Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Решил перестелить пол в новоприобретенном доме. Конструкция старых полов: обрезная доска набитая на три прокреозоченных балки, лежащих на нетрамбованной засыпке. Видно от того и покосились. Засыпка - грунт, строительный мусор. Первая мысль - срыть засыпку до твердого грунта и потом новый пол согласно инструкции, но глубина насыпи составляет от метра до 1,8м. (дом на склоне). Думаю что устану все выносить. Может есть еще варианты, может кто подсказать? На данный момент пол интернета прочитал, сейас вторую половину дочитываю, но пока не наткнулся на похожую тему.
     
  2. AKit
    Онлайн

    AKit Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    791
    Відповідь: Старая нетрамбованая засыпка

    Яку підлогу ви хочете зробити.
     
  3. zidar

    zidar Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Re: Відповідь: Старая нетрамбованая засыпка

    Наверное будет целесообразнее сделать дощатый пол по деревянным лагам. Лаги опереть на бетонные столбики. В таком случае рыть придется только под место для столбиков, может попробую сбить опалубку и выбирать грунт изнутри. Ну и сантиметров 20 под досками засыпать чистым (мытым, речным) песком, для лучшей теплоизоляции. Этот вариант мне кажется, на данный момент, боле-менее оптимальным по финансовым и трудозатратам. Буду рад услышать другие мнения.
     
  4. AKit
    Онлайн

    AKit Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    791
    Відповідь: Re: Відповідь: Старая нетрамбованая засыпка

    Якщо є з чого теж непоганий варіант. Можна також протрамбувати засипку, підсипати на необхідну висоту піском,гідроізоляція,ЕППС, стяжка.
     
  5. zidar

    zidar Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Стяжку хотелось изначально, но вариант отпал, так-как трамбовать засыпку нужно досыпая сантиметров по 20, а там уже в метр-полтора насыпано и площадь дома около 100 квадратов, выносить и потом заносить сильно не хочется. а сам пол есть из чего - черновой из той же доски, благо сухая и снял аккуратно, а поверх уже по феншую исходя из положения луны относительно папоротника в день получки. Просто поначалу ленился, думал може легче пропитать засыпку цементом, укрепляют же грунт таким способом, но в применении к частному строительству не нашел примеров.
     
  6. zidar

    zidar Підмайстер

    Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    7
    Докопался до твердого грунта, получилось на уровне заливки фундамента, где-то 1,4 метра, вместо одного. Есть соблазн опереть крайние столбики на выступающий фундамент, но подозреваю, что не стоит этого делать. Тем более, что фундамент состоит из боя кирпича с глиной. Следующие действия: откопать цоколь до фундамента по периметру, прогрунтовать и оштукатурить. Затем просмолить. столбик ставить впритирку, но не связывать. Вопрос: не делаю ли я чего лишнего, может можно проще?
    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою