Манипулирование людьми или что на самом деле происходит в Украине?

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем Sergey_M, 18 лип 2012.

  1. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    Нашел вот интересный материал. К сожалению, думаю те, кто "хавает"
    информацию с экрана телевизора, поленятся читать так много... А думающие люди в большинстве своем это понимают сами. Но очень понравилось лаконичное обобщение этих способов. И надеюсь кому-то эта тема возможно откроет глаза на то, что происходит в Украине сейчас...


    Манипулирование людьми. 6 способов.

    1. Отвлечение внимания

    Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн») .

    2. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение».

    Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.
    3. Способ постепенного применения

    Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

    4. Отсрочка исполнения

    Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

    5. Обращаться к народу как к малым детям

    В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

    6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

    Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…
     
    Кремень, rowmar, sanykrimea та 8 іншим подобається це.
  2. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    И кто скажет сегодня, что это не применялось? и не применяется?

    "Караванский стрелок". Результат = закон = охранные структуры превращаются в маленькие вооружонные отряды (для кого, для чего, к чему готовимся?). Пойди теперь разберись какой у него пистолет в руках ( из хлеба или боевой Макаров)!
     
  3. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    16.999
    Симпатії:
    57.591
     
    3 користувачам це сподобалось.
  4. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.876
    Адреса:
    Украина не Киев
    Короче-ерунда твориться.Народ облапошивают...........
     
  5. poliglot

    poliglot Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.313
    Симпатії:
    3.054
    Адреса:
    Днепропетровск
    А взять наши днепропетровские взрывы. Людей уже судят. Четверых. Первый говорит, что пошел на сотрудничество со следствием по взятию на себя вины только потому, что взяли по этому делу и его друга с приятелем. Их вина только в том, что один учился с основным обвиняемым, а второй, был другом этого одногруппника и одновременно жил на лестничной площадке с обвиняемым.

    А вот дело Павлюченко, кто не слышал, читайте:

    http://news.liga.net/articles/socie...aty_nachinayut_massovuyu_aktsiyu_protesta.htm

    Сейчас вину не нужно доказывать.
     
  6. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    Манипуляции фокусировкой сознания...

    Самое простое
    "К столу принесли семечки. Пить так и не начали"

    Мораль. Очень мелкое в большом колличестве отвлекает от главного.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.876
    Адреса:
    Украина не Киев
    А дело Павлюченко вообще шито белыми нитками. Хотя- у нас в Украине суду и прокуратуре на это на@рать. Кто сталкивался с судебной системой-тот знает,что єто такое. Я лично в течении 4 лет прочувствовал єто на себе. Один простой пример-в суде фигурирует бумага из ГАИ никем не подписанная,без исходящих номеров канцелярии и без печатей и штампов.Просто "справка".Но что самое интересное,что ее использовали в деле ПРОТИВ меня,но заказывал справку Я(выписана на мое имя)!!!!???То есть-я сам себя решил "выпороть"????!!!Но-судья "верит" этой бумаге................в течении 4 лет???!!!!!!

    Добавлено через 50 секунд
    Это типа того-Летело стадо селедок на Юг..............:Hi:
     
  8. Мирослав

    Мирослав Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.156
    Симпатії:
    4.193
    Адреса:
    м. Ужгород
    Вообще-то, семечки - отвлекающий маневр (хотя "пить так и не начали" явно не о братьях славянах написано :-D ). А сколько отвлекающих маневров можно вспомнить за прошедшнн время?
    Пример: принятие закона о языках и под шумок - целой пачки законопроэктов, олбщественное внимание к которым для авторов нежелательно.
     
  9. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.876
    Адреса:
    Украина не Киев
    Так и Гниломордый под завязку своего правления Героев роздавал-тоже для отмазки.Для отвлечения народа:Hi:
     
  10. Золушка

    Золушка Майстер

    Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    45
    Мы много говорим, все понимаем - но ничего не делаем. А ведь идет уничтожение народа. Нет лидера, который поднял бы наш народ.
     

Поділитися цією сторінкою