Продукция TEGOLA (Nordland) - БРАК

Тема у розділі 'Отзывы о деятельности компаний и фирм', створена користувачем kontakt_auto, 21 тра 2012.

  1. kontakt_auto

    kontakt_auto Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ужгород
    Tegola, он же Nordland (производство Россия) производит бракованный продукт, это даже кровельным материалом назвать сложно.
    Данное явление в мире уже давно исследовано. В первую очередь, это брак производства, который не на всех крышах проявляется.
    Привожу ссылку на сайт экспертной компании AAA Roof Technologies

    http://aaarooftechnologies.com/home/...ngDefects.aspx

    и еще одну ссылку для наглядности

    http://www.dspinspections.com/shingle.htm


    Волдыри возникают в местах концентрации влаги - карманах. Наиболее подвержены "вспучиванию" - черепицы из окисленного битума, так как в процессе окисления битума невозможно убрать всю влагу. В Америке это явление изучено и исследовано вдоль и поперек, так как очень частое. У нас же на этом фронте отличилась российский производитель Tegola, поэтому возникает вопрос - а соблюдает ли этот российский производитель технологию производства и что это у них за установки такие, которые влагу не удаляют. При этом битум декларируется как не окисленный, а модифицированный, что очень маловероятно.

    Когда проявляется вспучивание? А проявляется оно чаще как раз летом и в южных регионах по причине неграмотности строителей. Чаще, но не только. Последние годы лето жаркое даже в Москве и Петербурге.

    Я оставил фото Юрия Кровля на котором хорошо видно уродливый "аэратор" от Теголы. По мнению американской экспертной компании это и есть одна из главных в комплексе причин, которая приводит к проявлению "вспучивания".

    То есть причин несколько:
    1) влага в битуме - вина производителя,
    2) недостаточная вентиляция кровли - вина застройщика.

    Место действия - Ласпи, бухта закрытая горами (Крым), летом - жарко и безветренно, крыша нагревается выше 100 градусов Цельсия по причине недостаточной вентиляции кровельного пространства. По простому, влага законсервированная в битуме начинает КИПЕТЬ.
    Задача проектной компании и застройщика исключить нагревание кровли выше 90 градусов Цельсия, но это НЕ ДЕЛАЕТСЯ по причине НЕГРАМОТНОСТИ специалистов во всей цепочке при продаже товара. Вы думаете зачем в США производят черепицу белого цвета?
    Одно не понятно, если на фото финский выход канализационной трубы VILPE, так кто мешал поставить нормальные финские вентили для подкровельной вентиляции VILPE KTV с достачной пропускной способностью??
    http://vilpe.com.ua/ventilyaciya-pod...stranstva.html ??
    Кто эти теголовские коробочки-"аэраторы" поставил?

    К большому сожалению, Тегола предлагает недоделанные элементы вентиляции кровли и при продаже закладывает недостаточное количество этих изделий.

    Перспектива 27 объектов в Ласпи невеселая.
    Одно ясно, в местах вспучивания оголился битум. Южное Солнце совсем скоро уничтожит битум в открытых язвах и он выкрошится до самого стеклохолста. После и язва начнет увеличиваться в размерах и а-га!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою