Построим пассивній дом

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем ігорчик, 2 тра 2012.

  1. ігорчик

    ігорчик Інженер

    Повідомлення:
    362
    Симпатії:
    1.240
    Адреса:
    Львів-Київ
    Википедия:

    Пассивный дом, энергосберегающий дом или экодом (нем. Passivhaus, англ. passive house) — это сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление — в среднем около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В большинстве цивилизованных стран существуют собственные требования к стандарту пассивного дома.

    В настоящее время растут цены на энергоносители и, как следствие, растет цена на электричество и тепло. Вопрос эксплуатационных затрат на жилье стоит достаточно остро. Обычно, показателем энергоэффективности объекта служат потери тепловой энергии с квадратного метра (кВт*ч/м2). В среднем эта величина составляет 100-120 кВт*ч/м2. Энергосберегающим считается здание, где этот показатель ниже 40 кВт*ч/м2[источник не указан 375 дней].Для европейских стран этот показатель еще ниже - порядка 10 кВт*ч/м2.

    Достигается снижение потребления энергии в первую очередь за счет уменьшения теплопотерь здания. Архитектурная концепция пассивного дома базируется на принципах: компактности, качественного и максимально эффективного утепления, отсутствия мостиков холода в материалах и узлах примыканий, правильной геометрии здания, зонировании, ориентации по сторонам света. Из активных методов в пассивном доме обязательным является использование системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией.

    В идеале, пассивный дом должен быть независимой энергосистемой, вообще не требующей расходов на поддержание комфортной температуры. Отопление пассивного дома должно происходить благодаря теплу, выделяемому живущими в нём людьми и бытовыми приборами. При необходимости дополнительного «активного» обогрева, желательным является использование альтернативных источников энергии. Горячее водоснабжение также может осуществляется за счёт установок возобновляемой энергии: тепловых насосов или солнечных водонагревателей. Решать проблему охлаждения/кондиционирования здания также предполагается за счет соответствующего архитектурного решения, а в случае необходимости дополнительного охлаждения - за счет альтернативных источников энергии...
     
  2. ігорчик

    ігорчик Інженер

    Повідомлення:
    362
    Симпатії:
    1.240
    Адреса:
    Львів-Київ
    Відповідь: Построим пассивній дом

    Павильон 3j11 Ратиотерм. Приглашаем!
     
  3. ігорчик

    ігорчик Інженер

    Повідомлення:
    362
    Симпатії:
    1.240
    Адреса:
    Львів-Київ
    Вместо того, чтобы строить сразу, как положено, ликвидируя мостики холода, герметизируя тепло в доме, все делают, как привыкли, как всегда, а потом переделывают, понимая, что тепло уходит во все щели... а газ все дорожает...




    ... а мы потом переделываем...
     
    Sergey_M подобається це.
  4. ігорчик

    ігорчик Інженер

    Повідомлення:
    362
    Симпатії:
    1.240
    Адреса:
    Львів-Київ
    Строим себе офис:

    [​IMG]
     
  5. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.594
    Симпатії:
    4.871
    Адреса:
    Одесса
    "Мотаем на ус".:)
     
  6. ігорчик

    ігорчик Інженер

    Повідомлення:
    362
    Симпатії:
    1.240
    Адреса:
    Львів-Київ
    Скоро у всіх новинах: Перший в Україні екологічний пасивний будинок:

     
    Jonic подобається це.

Поділитися цією сторінкою