Утеплить балкон , но правильно

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Alex_P, 29 кві 2012.

  1. Alex_P

    Alex_P Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Ирпень
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Созданная мной тема перекликается с похожими на форуме уже, но я прошу прощения заранее так как у меня особый случай :Hi:
    Итак начнем.На балконе комнате быть. Дом находиться во владении ОСББ, поэтому проблем с установкой батареи на ьалконе не будет. Батарею планирую ставить на стене не под окном наружным балкона а между кухней и балконом, на фото это окно справа, тем более для этого только надо просверлить стену, установить батарею и в месте соединения новой со старой поставить тройник.
    Начнем с фото того что имеем на данный момент.
    Размер балкона 3200мм х 1270 мм. Высота от панели перекрытия верхнего этажа до чернового пола-2660 мм.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как видно с фото окно балкона вставлено как-бы между несущими снетами дома. Пол и потолок это панель перекрытия.
    На полу находится черновая стяжка
    [​IMG]
    На той же фото еще видно что между кухней и балконом есть порожек в виде рамы дверного блока.Что тоже не гуд. Но окно и рама уже так и будут стоять. придется делать пол на балконе со степенькой.
    На данный момент там уже есть парапет с силикатного кирпича, толщиной в пол кирпича. Сверху на парапет уложен уголок с заведением концов в стену, потом пена,подоконник и на подоконник уже окно крепится.Думаю что сначала подоконник прикрепили к окну а потом уже весь этот блок поставили на уголок парапета. Соответственно со стороны улицы мой подоконник закрыт просто отливом, а точнее отлив прикручен не к профилю окна а именно к торцу подоконника. Ну если с этим еще пол беды то с тем что торцы панелей выходят на улицу хуже.Получается если даже я утеплю сам парапет то торец плиты надо утеплять также
    [​IMG]
    Но как его этот торец утеплить. У соседа снизу балкон просто застеклен и облагорожен. Поэтому он уже ниче утеплять у себя не будет.Выходит из 4 сторон панели одна в стене, вторая у соседа-холодная, третья на улице-холодная и моя четвертая непонятная.
    Таже самая картина с панелью и над головой.
    Возникает логический вопрос. имеет ли смысл (очень хочеться превратить все же балкон в небольшой типа офис, дабы комп не стоял в комнатах) затевать все это? Если имеет-вопрос денег (ну условно не стоит) Там не 100кв метров чтобы получилисы тысячи.
    А теперь о том как я вижу то что хочу сделать.Пол выровнять,2 маяка на пол и протянуть минимальную стяжку тем же клеем для плитки. Потом ЭППС (толщина???) , потом ОСБ4 (именно не 3 а 4.) ну а потом подложка и ламинат. Тут весь этот пирог ограничен тем профилем дверной рамы.Хотя была бредовая идея сбить весь черновой пол до панели, Там эта стяжка только сверху более-менее, а внцутри рыхлое какое то .Потом и пол можно было бы лучше утеплить и не привязываться с тому профилю.Стены балкона (короткие) - ЭППС,до окна не доходить см, и задуть этот зазор пеной.
    С потолком не знаю что делать.
    Кстати, окно также собираюсь менять и ставить двухкамерный стеклопакет и 5-ти камерный профиль.
    С уважением
     
  2. A6PAMbI4

    A6PAMbI4 Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Стоит таже проблема, только балкон ж/б, фасадная стена 5см толщиной, боковая стена гдето 10-15 см. Внутренний оконный проем был демонтирован. На болконе планируется водяное отопление пола и радиаатор на внешнюю стену. Из идей по утеплению считаю разумным сдлеать утепление фасада пенопластом 10 см толщиной и изнутри сделать 5см теплоизоляцонной штукатурки. Только непонимаю хватит ли мне такого утепления или нет, не будут ли мокреть стены, и что вообще делать с потолком и полом? Прошу высказывать свои мнения
     
  3. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
  4. KostKovalchuk

    KostKovalchuk Підмайстер

    Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Івано-Франківськ
    Мовчать напевно тому що все наче нормально кажете. Щодо товщини еппс - у вашому випадку чим більше тим краще, до того ж еппс дуже товстий і не буває - у урси наприклад максимальна товщина 140. я б рекомендував десь 100 мм якщо влізе звісно. просто ви ж там і ходитимете і комп стоятиме - щоб витримав. Але я не зрозумів чи будете ви якось стіни утеплювати? І стелю. Адже одна підлога справи не врятує
     
  5. Леонид12

    Леонид12 Новачок

    Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    34
    Адреса:
    Украина Винница
  6. Lukyan31

    Lukyan31 Майстер

    Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
  7. pront

    pront Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Раджу найняти промислових альпіністів і утепльти всі можливі сторони пінопластом і чим по грубшим і плотнішим.
     
    Останнє редагування модератором: 12 бер 2015
  8. Lukyan31

    Lukyan31 Майстер

    Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
    Как правильно утеплять балкон и лоджию:
     
  9. pront

    pront Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Чому краще утеплювати будинок з зовнішньої сторони ? Утеплення стін з середини має багато мінусів : у цьому випадку порушено правило, з якого випливає, що паропроникність шарів в багатошаровій стінній конструкції повинна збільшуватись зсередини на зовні. Тому й потрібен поро-ізаляційний шар зсередини теплоізоляції для усунення її функціонування в зовнішньому стані. При відсутності додаткової вентиляції це, звичайно , призведе до утворення конденсату на пароізоляційному слої . Несуща стіна не буде виведена із зони дії на неї опадів і перепадів температур. Тобто загубиться велика перевага утепленої стіни - тривалий термін служби.
     
  10. tvanil

    tvanil Новачок

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0
    Утепление балконов и лоджий, советы от Земского
     

Поділитися цією сторінкою