Смеси для стяжки - подскажите

Тема у розділі 'Строительные и отделочные материалы', створена користувачем Stalker, 17 кві 2012.

  1. Stalker

    Stalker Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Добрый день,

    Требуется залить черновую стяжку 35-40 мм, основание ЖБ плита перекрытия, площади 20 и 11 метров, этаж не первый. Хотел сделать жесткую стяжку. Возникло несколько вопросов:

    1) Какой из видов готовых смесей лучше применить: Полимин СЦ-5, "Мастер-Базис" или "Момент"?

    2) После заделки щелей в плите, промазывания гидроизоляцией стыков панели и пола и заделкой лентой, надо ли еще укладывать пленку на пол или др. гидроизоляцию, чтобы после укладки смеси вода из нее не просочилась на этаж ниже?

    Читал тех. карту производителей, пишут что для жесткой стяжки надо прогрунтовать основание и уложить смесь прямо на перекрытие. Что-то опасаюсь я за такое решение, т.к. воде куда-то деваться надо, кроме того стяжку поливать надо.

    Что посоветуете ?
     
  2. Perfex

    Perfex Майстер

    Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    89
    Адреса:
    Киевская обл.
    Если щели и отверстия первоначально зашпаклюете цементной шпаклевкой, а потом прогрунтуете как следуете грунтом правильным, то все у Вас получится ОКbeer
    Кстати от стены тонкий пенопласт проложите, стяжка должна не вплотную к стене быть.
     
  3. SanyCD

    SanyCD Бригадир

    Повідомлення:
    866
    Симпатії:
    217
    Адреса:
    UA
    Это не ЦПС :)...

    "ВОДЫ" (если по рецептуре наливать) там не будет...

    Из базы работал "ДОЛІВКА-12 (BASE-R)" и "Мастер Базис". Они практически одинаковы...
     
  4. Domovoy

    Domovoy Стажер

    Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    Полимин СЦ-5 - хорошая вещь, Доливка12 имеет марочную прочность еще выше - 350Мпа - настоящая вещь!
    Смеси Мастер - песок с примесями цемента ... потрещит вскоре.
     
  5. Вад-Сад

    Вад-Сад Стажер

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    2
    Всім привіт!
    Вирішили з дружиною зробити добрий пол на кухні, але перед цим потрібно вирівняти його за допомогою стяжки. подивився в інтернеті на ціни - Polimin - цілком влаштовує, але тут питання по якості даної стяжки - сам не користувався, відгуків, які б мене в чомусь переконали ("точно ні", "точно так") я не знайшов. Тому прошу поради, якщо Ви користувалися цією стяжкою, скажіть, будь ласка, про неї декілька слів. Чи варто її купувати?
     
  6. Андрей727

    Андрей727 Підмайстер

    Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Днепропетровск
    Для использования этой "смеси" нужны показатели - например, толщина стяжки 10-20 мм. Тогда, возможно, смысл есть. Иначе лучше всего сделать цементно-песчаную стяжку с добавлением фиброволокна и пластификатора - раза в три примерно дешевле материал выйдет при том же качестве.
    Хотя чего говорить примерно, если можно посчитать. На сайте производителя стоит цифра "Площадь покрытия с 1 мешка 25 кг сухой смеси (слой 10 мм), м² — 1,3". То есть для изготовления кубического метра стяжки Вам потребуется 80 мешков. Мешок стоит от 50 гривен. Итого 4000 грн\куб. Это без доставки, выгрузки. А куб раствора этой же марки (М150) на данный момент стоит около 1250 грн. Это с доставкой (от 4 кубов, правда. Если меньше, то немного дороже выходит). Только привозят ГОТОВУЮ смесь, а эти 80 мешков нужно ещё здорово и качественно переколотить.
    Ещё понравилось на сайте Полимина "Смесь используют для грубого выравнивания основания". Видимо, затирается она совсем печально...
     

Поділитися цією сторінкою