Сравнение газоблоков разных производителей

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем Komers_Valentin, 9 кві 2012.

  1. alexduc

    alexduc -

    Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Я просто так и сделал. Просто в совет-советом, а личное мнение всегда лучше. Лично мне, к примеру, Стоунлайт вообще не понравился, а его в основном сейчас у нас и возят. Сумы действительно кладка на раствор, машина придет "насыпом" и выгружать придется все в ручную. Польский хороший но под заказ . Да и стоит обращать не на заявленную заводскую цену, а на местную. Есть конечно вариант брать с завода, но стоит учитывать цену доставки. Стоунлайт к примеру считал по 17 грн. км., правда есть вариант взять подорожнего, обойдется на много дешевле.
     
  2. Komers_Valentin

    Komers_Valentin Майстер

    Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Это самая смешная история:-D.
    Звонишь на завод, спрашиваешь цену, тебе говорит стоит ХХХ грн, а потом звонишь посредникам и цена меньше на 30-70 грн на кубе:)

    И тут тоже самое, потому что посредник территориально находиться между мной и заводом
     
  3. alexduc

    alexduc -

    Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Тогда все упрощает. Завод держит цены выше за дистрибьюторскую цену, но обычно дает скидки. Тем самым поощряя своих посредников.
     
  4. хатынка

    хатынка Новачок

    Повідомлення:
    36
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Киев
    В березане более новое оборудование. Я так понимаю более новые пилы. Выдают более качестенный размер. :) Но сейчас под это не подпишусь, уже год с обухова не завозили. Может что то поменялось.:Hi:
     
  5. Calbasca

    Calbasca Новачок

    Повідомлення:
    26
    Симпатії:
    0
    Шановні я коли добудовував собі кухню ванну туалет и другий поверх мені було потрібно 26 кубів газоблоку, не дуже багато але я брав собі обуховський д 400 , все мене влаштувало але є деякі нюанси
    1 на пристройку я брав газоблок які ідуть с замками мені і моїм будівельниками не сподобалось що в замки йде Дуже багато клею і він прилягає один до одного ну не дуже щільно як хотілось нам, перевага газоблок а с замком це просто легше переносити його.
    2 на другий поверх я брав виключно газоблок без замків все чудово зійшло ні одної щілі немає мені все сподобалось на всі 100%, але його ваше було заносити на другий поверх, але воно того варто, весь газоблок був розміром 60х30х20, кладку робили плашмя.
    3 в мене не було нюансів з міцністю газоблок а, тому що я розумів що це не Керпич у якого міцність в дуже багато разів вища, але мені і непотрібно було будувати 5 - ти поверхову хатинку так що шановні вибирайте для яких цілей і які навантаження будуть йти на ваш газоблок, це я думаю саме головне! А на все інше можна знайти компроміс, наприклад якщо він сірий або білий або ще якийсь там я вважаю це не важливо тому що все одно ви будите його шпаклювати та утепление, бажаю усім успіхів в будівництві.
     

Поділитися цією сторінкою