Пол в частном доме. Как и в какой последовательности лучше сделать?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем mayfairmaxx, 15 бер 2012.

  1. mayfairmaxx

    mayfairmaxx Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    киев
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нужно правильно сделать пол на первом этаже в частном доме. Сейчас грунт вровень с фундаментом, поэтому его нужно вынимать. Сколько сантиметров нужно убрать чтоб потом сделать нормальный пол. Мне говорили, что нужно так: щебень (сколько сантиметров?), гидробарьер (какой он должен быть?), керамзит (сколько сантиметров?), песок, черновая стяжка с армированием и, наконец, чистовая стяжка. Порядок правильный?

    Спасибо.
     
  2. Odissey

    Odissey Інженер

    Повідомлення:
    609
    Симпатії:
    693
    Адреса:
    Вінниця


    Здравствуйте. У нас полы делались примерно так: изъяли грунт на сантиметров 25-30 где надо было (а были места что по полметра было, то досыпали грунт), потом выровняли все слоем отсева сантиметров на 10, потом рубероид с запуском до самого верха фундамента (швы все заклеивали битумом), заливали керамзитобетоном 15 см чтобы был везде одинаковый уровень.

    Добавлено через 2 минуты 32 секунды
    О и еще, траншеи и прочие места где проходят коммуникации засыпали песком в уровень грунта.

    Правда вот чистовую стяжку еще не делали.
     
  3. ТДА

    ТДА Майстер

    Повідомлення:
    345
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Запорожье
    20-25cм щебня или отсева, пролейте хорошо водой и утрамбуйте. Черновая стяжка 10-15 см, гидроизоляцию заказчик покупал в вёдрах что-то похожее на армейскую чёрную краску (смола растворённая в керосине:-\) но мне понравилось с ней работать фирму не помню, большое 30тилитровое синее ведро))))))) и чистовую от 5ти см. Если будете лить сразу 15 см есть опасность усадки раствора и трещин.
     

Поділитися цією сторінкою