Большая американская дырка

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем ur5imw, 6 бер 2012.

  1. ur5imw

    ur5imw Прораб

    Повідомлення:
    1.161
    Симпатії:
    199
    Источником кризиса 2008 г. стали самые богатые и могущественные. И именно потому, что они – самые богатые и могущественные. Богатый – это тот, у кого много денег. Деньги можно напечатать. Однако нам известно, что если просто напечатать деньги, а количество товаров останется такое же, то товары просто станут стоить дороже или, что то же самое, деньги обесценятся. Тут нужен фокус. Нужен некий товар, который способен поглотить эти необеспеченные деньги. Этот товар – акции, ценные бумаги. Первичные акции, которые выпускаются ради привлечения инвестиций в перспективные отрасли бизнеса, скоро начинают жить своей отдельной жизнью, никак не связанной с этим бизнесом. А затем выпускаются и вторичные акции. Все это – фондовый рынок, где перепродаются, перекупаются и страхуются не металлы, нефть или компьютеры, а абстрактные цифры. В отличие от реального капитала, материальных активов, это фиктивный капитал и под него можно выпускать фиктивные, ненастоящие деньги. Если люди в эти деньги верят и держат их, ничего не происходит, но как только они перестают в них верить – наступает кризис".

    В 90-х годах рост денежной массы в США в три раза опережал увеличение объемов ВВП. Доля ВВП США от мирового составляет около 20%, а доля США в мировом потреблении – 40%. То есть американцы тратят в два раза больше, чем производят. Как заметил один американский сатирик: "Теперь нам поставляют не только товары, но и деньги, чтобы эти товары приобрести". Накануне кризиса федеральный долг США превысил отметку в 9 трлн.долларов. А если прибавить к нему долги американских корпораций, штатов, городов, домохозяйств – сумма будет порядка 50 трлн.

    "С экономикой, которая устроена на ненастоящих деньгах, рано или поздно происходит то же самое, что с пациентом, которому перекачали ненастоящую кровь. Какое-то время он походит, а потом у него начнутся проблемы. Системные"
    История учит тому, что она никого ничему не учит. Все уже было. История циклична, а история экономики — подавно. Мы не занимаемся пророчествами, мы просто констатируем происходящее
    Как и почему после банкротства Lehman Brothers - одного из четверки великих американских инвестиционных банков - оказалась банкротом вся глобальная финансовая система? Как и почему кризис частных банков и корпораций оказался кризисом государственных долгов. Таких, которые невозможно выплатить в принципе?
    Напоминание же необходимо для понимания фундаментальных причин и закономерностей всех экономических кризисов. Об этом в третьей серии фильма. Третья и четвертая серии на основании теории смены экономических укладов демонстрируют, что нынешний кризис системный и преодолевается сменой экономических и технологических эпох. Для того, чтобы понять, куда все это движется, нужно смотреть, как одна система: уклад, цивилизация сменяет другую. Нынешний экономический уклад - американская эпоха - заканчивается. И заканчивается катастрофически. В этом, собственно, главное несчастье, если говорить о смене экономических эпох. Прогресс не обязательно благо. А если благо, то уж точно не для всех. Плодами прогресса пользоваться приятно. Всем, кроме тех, кто оплатил эти плоды.
    Кризис - это еще полбеды. Настоящая беда – выход из кризиса. я качал торентом от сюда
    http://www.youtube.com/watch?v=bGfhWjg3HhI
     
  2. Кремень

    Кремень Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.429
    Симпатії:
    530
    Re: большая американская дырка

    Слушать Леонтьева два с половиной часа - это, извините, уже болезнь.
     
  3. ur5imw

    ur5imw Прораб

    Повідомлення:
    1.161
    Симпатії:
    199
    Re: большая американская дырка

    я открою для вас не большую тайну... в проигрывателе есть кнопка "Пауза":).... лично я просмотрел этот фильм 4 раза
     
  4. ivansergeev63

    ivansergeev63 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Re: большая американская дырка

    Спасибо за полезную информацию.
     
  5. 3profi3

    3profi3 Новачок

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    20
    Адреса:
    Киев
    Это всё и так давно понятно. (((
     

Поділитися цією сторінкою