Fairy в раствор

Тема у розділі 'Строительные и отделочные материалы', створена користувачем Jorj, 21 лют 2012.

  1. Jorj

    Jorj Новачок

    Повідомлення:
    83
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Киев
    Интерестная статья о находчивости строителей. Сама статья неполная, выкладываю основное. Полностью статью можно прочитать тут :)
    :Hi:

    Однажды,проходил мимо стройки, где работали гастарбайтеры из Украины. Как всякий любопытный человек, да ещё и строитель, я стал обращать внимание на все детали, происходящие на этой стройплощадке, и мой взор остановился на одном рабочем, который добавлял к раствору, находившемуся ещё в бетономешалке, какую-то жидкость из белой пластиковой бутылки. Я тогда не смог пройти мимо, и немедленно побежал за рабочим, который уже скрылся в дверном проёме строящейся коробки. Украинский работяга хитро улыбнулся щербатой улыбкой в ответ на мой вопрос, и ткнул пальцем в пустую бутылку из под моющего средства «Fairy», которых там валялось превеликое множество. Я поднял глаза, чтобы поподробней его расспросить, но его уже и след простыл. Некогда стоять! Работать надо! До этого мне приходилось слышать, что если добавить в раствор стирального порошка, то он приобретает необычайную мягкость и шелковистость. Пробовал и сам экспериментировать во время работы, но хочу сказать: эффект минимальный, а порошка на одно корыто надо высыпать почти целую пачку. Где ж его столько напасешься!? Про «Fairy» я даже и подумать не мог. Ну есть такое классное моющее средство, ну стоит оно всегда у меня на кухне. Но чтоб его в раствор лить!?

    На следующий день я забежал в хозмаг, купил большую бутылку (а вдруг его много понадобится), и отправился на стройку проводить эксперимент… В общем, скажу я Вам, результат меня весьма поразил! Я налил примерно пятьдесят миллилитров моющего средства на замес в стандартном корыте 0,25 куба, и сразу обнаружил, что раствор приобрёл невероятную мягкость и пластичность. Простояв полдня в корыте на самом солнцепёке, раствор не потерял своих свойств, и его совсем не надо было подмолаживать! А главное, с ним стало намного легче и приятней работать, что и есть самый главный результат!

    Экспериментальным путём я выяснил, что моющего средства «Fairy» нужно совсем немного. Я добавляю примерно 100 миллилитров на один стандартный (50 кг) мешок цемента. Этой пропорции вполне достаточно для того, чтобы сделать раствор мягким, даже если в песке, который использовался для его приготовления, вовсе отсутствуют глинистые включения. Пробовал, конечно, добавлять и в больших количествах, но остался недоволен результатом. Излишняя мягкость тоже ни к чему. Кирпич, особенно силикатный, начинает «клевать» и уплывать от причальной шнурки.

    Естественно возникает так же вопрос влияния данного ингредиента на прочность раствора после схватывания. Меня, конечно же, это тоже заинтересовало в первую очередь, и я провёл своего рода сравнительный анализ застывшего раствора с помощью кирочки каменщика. Ни какой разницы в качестве цементных растворов до и после применения «Fairy», я не усмотрел. У меня, к сожалению, нет возможности провести детальный химический анализ, но тот факт, что в шов после схватывания невозможно забить гвоздь, для меня говорит о многом.
     
    1 людині також подобається це.
  2. ur5imw

    ur5imw Прораб

    Повідомлення:
    1.161
    Симпатії:
    199
    за полдня он уже "схватиться":),.... в общем да , приобретает пластичность раствор и воды идет меньше. я добавлял стиральный порошок ,а позже стал добавлять "жидкие мыла" к недостаткам можно отнести "потеки " после дождя
     
  3. S.R.

    S.R. Інженер

    Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    606
    Адреса:
    Харьков
  4. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
  5. Vladlen

    Vladlen Шабашник

    Повідомлення:
    3.544
    Симпатії:
    669
    Адреса:
    Сумы
    Почему то производители кирпича в высолах винят именно шампуньки мылки и всякое такое
     
  6. Jorj

    Jorj Новачок

    Повідомлення:
    83
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Киев
    Ну весь форум не перечитаешь, дабы знать о чем писали.
    Тем более я вынес это не на обсуждение, в курилку :Hi:
     
  7. S.R.

    S.R. Інженер

    Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    606
    Адреса:
    Харьков
    Именно поэтому я и дал ссылку на уже имеющееся обсуждение. Что-то не так?

    Проблема имеет место быть. В принципе.
    Но в практическом плане все, скорее, с точностью до наоборот – в нынешнем цементе 2% и более свободных щелочей, которые то и обеспечивают повышенное высолообразование. И никакие химические модификаторы не способны уже это нивелировать – против лома нет приема.
    А вообще применение строительных растворов без извести, глины, или веществ их заменяющих запрещено нормативно. Ссылки смотри по ссылке.
     
  8. ТДА

    ТДА Майстер

    Повідомлення:
    345
    Симпатії:
    99
    Адреса:
    Запорожье
    А меня "убила" тупость автора "исходника", который пишет что он долгое время работает каменщиком и ни разу не слышал о шампуньках!!!! Блин, да ещё в 70-х в миксеры КРЯ-КРЯ наливали!!!))))
     

Поділитися цією сторінкою