Помогите! Топят сточной канализацией.

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем Гепа, 13 лют 2012.

  1. Гепа

    Гепа Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Донецк
    Добрый день. Сразу скажу я - полный "чайник " :) в этих вопросах, по -этому прошу помощи у профессионалов. Суть проблемы: Я проживаю в 5-ти этажке на 4 этаже. Раз в пол. года у меня льется чужая канализация из места соединения гофротрубы с унитазом. При этом уровень воды в унитазе тоже поднимается, но не переливается. Так-же поднимается вода из сливных отверстий ванны и раковины.Вот так и черпаем, пока кого-то из сан. техников не найдем, чтобы прочистили общий стояк! :down: Как выясенили на 1,2,3 этажах стоят сетки (улавливатели), возможно и они влияют на ситуацию. Периодически во все отверстия заливаем жидкий "Крот". Подскажите, как избавиться от подобных потопов и где искать причину. Спасибо.
     
  2. RODION

    RODION Підмайстер

    Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    Засор происходит между 3 и 4 этажом т.к. если бы засорилось ниже - то заливало бы нижний этаж , а если выше то вода не уходила бы на 5 этаже. Причину ищите либо в себе либо в верхних соседях
     
  3. Гепа

    Гепа Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Донецк
    Спасибо, Rоdion, за ответ. Вы имеете в виду, что если причина в 5 этаже, то у них вода тоже бы стояла в сливных отверстиях? Но они не жаловались. Если причина у нас, то в чем причина? Мы ничего не бросаем, кроме туалетной бумаги. Как это устранить?
    Спасибо.
     
  4. Vladimir57

    Vladimir57 Новачок

    Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    138
    Адреса:
    Украина Тернополь
    А туалетная бумага попадает на нижнюю сетку и забивает стояк или у вас растворимая бумага. Не кидайте с верхними соседями всё подряд в унитаз и не будете чистить. Нижних соседей Вы уже достали наверное вот они Вам и показали, кто унитазом не умеет пользоваться. Знакомая картина. Ставте сетку и себе на стояк и тогда узнаете всё окончательно.
    А верхние не жалуются потому, что Ваш унитаз ниже ихнего и у Вас вода и вытекает. Забейте у себя стояк выше точки подключения унитаза и будут черпать соседи. Ставте сетку и на Вашем стояке все научатся пользоваться унитазом
     
  5. Гепа

    Гепа Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Донецк
    Vladimir57, вы хотите сказать, что туалетную бумагу нельзя бросать в унитаз ?
    Как я понимаю, она должна просто "распасться" через непродолжительное время и не доставлять проблем.Пытаюсь рассуждать логически: даже в местах общего пользования (где нет мышления, ограниченного своей квартирой и своим кругозором) не висят обьявления, что бумагу нельзя кидать в унитаз.Значит - можно. :) Как тогда?
     
  6. RODION

    RODION Підмайстер

    Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    На 5 этаже вода в сливных отверстиях будет стоять только в случае если засор произойдёт между 4 и 5 этажами т.е. выше подключения Ваших сантехнических приборов и в этом могут быть виноваты ТОЛЬКО ЖИЛЬЦЫ 5 ЭТАЖА.
    Если засор произошел между 3 и 4 этажами то в засорении могу быть виноваты как Вы так и соседи этажем выше и канализационные стоки будут выходить в Вашей квартире через сливные отверстия. И чем ближе к полу расположено сливное отверстие тем интенсивнее будет выход стоков т.е. сливное отверстие в ванне ниже всех, выше унитаз, и ещё выше раковины.
    Если Вам сложно понять то попробуйте нарисовать дом с канализационным стояком, и прорисуйте место засора в разных местах и представьте что с верхних этажей и с вашего этажа поступает вода. Над засором начнёт подыматься уровень воды и заполнять трубы от сантехприборов и вытекать через сливные отверстия ближайших приборов.
     
  7. Гепа

    Гепа Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Донецк
    хоть уровень слива в ванне ниже уровня соединения сливной гофротрубы с унитазом,вытекает именно в этом соединении.Так как обезопасить себя от такой проблемы,тем более канализационный стояк зашит? спасибо RODION
     
  8. RODION

    RODION Підмайстер

    Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    Т.К. уровень жидкости поднимается в унитазе то соединение гофротруба - унитаз из безнапорного становится папорным (на что оно не расчитано). Выход вижу таким
    1 Либо выполнить данное соединение не гофротрубой а жёстким коленом на герметике (там уплотнение понадёжнее).
    2 Если конструктивные особенности не позволяют применить (1) то снять гофротрубу, очистить место соединения от наслоений и поставить новую гофротрубу на герметике.
    Но думаю что нужно устранить причину (засор не позволяющий беспрепятственно уходить жидкости в стояк и сливаться по стояку), а не следствие (подъём уровня в унитазе что приводит к протечке в негерметичном соединении)
     
  9. Гепа

    Гепа Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Донецк
    Я так понимаю, что засором является сетка или улавливатель, который соседи поставили этажом ниже моего и снимать они её не собираются. Соединение гофротруба-унитаз сидит на герметик (конструктивно коленом не получится ). Если загерметизировать гофротруба-пластиковая канализационная труба - вода пойдёт в раковину или в ванную? Зачем менять гофротрубу, если при сливе нашего унитаза никаких проблем не возникает? Спасибо RODION
     
  10. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    4.448
    Симпатії:
    8.671
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Відповідь: Помогите! Топят сточной канализацией.

    Поставте зворотній клапан на каналізацію - і нічого ніколи до вас не потече незалежно від сіток нижче
     

Поділитися цією сторінкою