Армирование дома из ракушечника

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем joriki, 11 лют 2012.

  1. joriki

    joriki Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Всем здравствуйте !!!!

    Вопрос следующего характера!!!!

    Залил ленточный фундамент и цоколь цельным монолитом, то есть заложил арматуру от фундамента и до цоколя единым каркасом шириной 60см. и за один день это все залил бетоном, сейчас через каждых 2 метра остался над цоколем вертикальный выпуск арматуры

    что с ней делать, обрезать?

    или

    наростить и при кладки стены в камень из ракушки вывести ее до верхнего ряда и там связать в единый армопояс?

    принцип какой на цоколь укладываем предположим рубероид протыкая его торчащей арматурой, затем при кладке сверлим в камне который попадает на арматуру отверстие и надеваем его ну и так далее до самого верха, там ложем еще два прута по периметру диагонально и монолитим армопояс изначально выпустив из него проволу для крепления муэрлата на который лягут стропила, а балки потолка как бы будут ниже армопояса лежать на стене !!!

    делал ли так кто нибудь и есть ли смысл в этом? и вообще можно ли так делать ?

    всем кто откликнулся огромнейшее спасибо!!!
     
  2. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    Оно конечно,не лишне будет в стену монолитить арматуру,но это надо ракушку сверлить,дырки угадывать-хлопотно и время убить.Проще ложить ракушку и давать кладочную сетку металл по длине кладки.А вертикально армировать-толку мало, я так думаю.А верху делай армопояс под мауэрлат,выводи штыри с резьбой и вперед.:Hi:
     
    1 людині також подобається це.
  3. joriki

    joriki Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    вот вся схема постройки, может че подскажите и строго не судите))))

    фундамент 1 м. высота 60 см. ширина, цоколь 50 см. высота 60 ширина, залито бетоном М-400(была возможность) арматура вертикальная 16 - 60 п\м, горизонтальная 14 420 п\м.

    Стены гидроизоляция от цоколя слой рубероида, пленка гидроизоляуии, еще один слой рубероида, таким образом застилаем как цоколь так и будущий пол который выведен на уровень цоколя глиной, затем кладка с ракушняка в камень на 4 ряду камень поперек + армосетку в раствор, раствор м 50 или 100.

    Над оконным и проемами 2 уголка на камни и камень сверху или залить перемычку с арматурой!!!

    В стенах арматуру ведем из цоколя та которая вертикальная 16 диаметра до крыши, на последнем ряду камня ложим балки заподлицо для потолка и связывая нижнюю арматуру с арматурой по периметру заливаем в армапояс изначально выводим прулы для крепления муэрлата, затем по периметру на эти крепления ставим брус с отверстиями и загинаем эти концы, сверху на пуэрлат и армопояс упираются стропила которые у самой стены внутри будут стыковатся с балкой вертикальной ногой!!!!

    ну вот ка бы и вся задумка)))))

    Добавлено через 6 минут 22 секунды
    А забыл, стены по наружке утепляем пенополистиролом по такому принципу клеем на церозит сетку для армирования придавливаем 5 зонтиками через пенопол. к стене ну и щтукатурим!!!!


    Пол поверх гидроизоляции засыпаем 20 см керамзитом и делаем сверху стяжку 10-15 см.

    Потолок, балки подшиваем доской с низу между доской и балкой пароизоляцию, затем между балками влаживаем минвату, затем гидроизоляцию и делаем легкую стяжку 5 см. или зашиваем доской!


    вот теперь все хотелось бы узнать может кто еще что то добавит!!!
     
  4. Игорь Соларов

    Игорь Соларов Новачок

    Повідомлення:
    170
    Симпатії:
    79
    Если Вы строите в Киеве или любом другом не сейсмически опасном районе, то лично я, не вижу смысла армировать таким образом стену толщиной в 1 камень.

    По поводу приклеивания пенопласта, учитывайте что стены из ракушняка получатся с перепадами минимум 1-2 см, поэтому если сразу приклеивать получится большой расход клея, лучше сначала оштукатурить стену.

    Штукатурить можно с набрызгом, без сетки. Слой набрызга как правило хорошо цепляется за неровную поверхность ракушняка.
     
    1 людині також подобається це.
  5. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.877
    Адреса:
    Украина не Киев
    У нас западный регион-Ровенская обл-из ракушки строят в полкамня-18см стенка-это в один этаж.Затем изнутри дают слой минваты и гипсокартон.Даже плиту ложат-сам видел=перекрытие,но делают армопояс. Если у Вас ракушки много-то есть другой вариант-если цоколь шириной 60 см,то можно гнать две стены в полкамня,а между ними через 3 камня один поперек в распор(38см).Получиться типа колодцевой кладки,внутри ее можно забутовать легким бетоном,шлаком,боем кирпича на растворе,можно бой пенобетона(по желанию).Это лучше, чем сплошная стена в камень. Я так пристройку к хате строил из кирпича только,внутри выложил 3-ходовой комин.Стена внутри пустая,всего 12+12+12.Ложил почти первый раз в жизни,но бывалые каменщики приходили посмотреть,говорят-нормально-по уму.Если есть керамзит халявный,то можно и керамзит засыпать между стен.Это будет вообще "бомба".Никакой мороз не прошибет.Стена 60см-это что-то.
     
    1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою