Низкотемпературный двигатель Стирлинга своими руками

Тема у розділі 'Своими руками - отчеты', створена користувачем ИгорьУ, 9 лют 2012.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 9 кві 2012.
  1. Голосую!

    66,7%
  2. Утримався.

    33,3%
  1. ИгорьУ

    ИгорьУ Бригадир

    Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    109
    Адреса:
    Буковина
    На конкурс я представляю низкотемпературный двигатель Стирлинга своими руками, конструкцию которого сам и придумал. Я его еще не сделал полностью. Но поскольку принципиальная часть уже сделана и все основные узлы или сделаны или понятно как сделать, думаю до конца конкурса уложусь. В конце концов получится некая живая онлайн презентация постройки двигателя. Надеюсь это будет интересно, а также надеюсь на подсказки неравнодушных умельцев.

    Немного предыстории. В свое время я сделал на крыше гаража солнечные коллектора на 12 квм и подземный коллектор из заборного колодца и сливной скважины для теплового насоса, ну и сам тепловой насос. Таким образом у меня уже есть источники тепла и холода, которые необходимы для работы двигателя Стирлинга. Осталось за малым, его сделать. Для тех кто не знает, что это за двигатель - это двигатель внешнего сгорания. Для его работы необходимо подводить тепло и "холод", то есть поддерживать разницу температур. У них на ряду с недостатками есть одно существенное преимущество, они не капризны к топливу. Все что может дать тепло, может послужить для него топливом. Существует много конструкций использующих энергию солнца. Ну вот я такую придумал....

    В целом философия совместной работы солнечных коллекторов, теплового насоса и низкотемпературного двигателя Стирлинга состоит в том, что они могут взаимодополнять друг друга, приводя к синергии. Работа таких устройств в разные сезоны может позволить компенсировать зимние потери или даже частично аккумулировать энергию солнца в летний период для обогрева зимой, а также вырабатывать некоторое количество электроэнергии летом. Другими словами летом солнышком прогревается подземный коллектор, охлажденный за зиму тепловым насосом. При этом летом мы еще вырабатываем электричество генератором на двигателе Стирлинга. Вот вкратце все обстоятельства, которые подвигли на конструирование двигателя.

    Принцип работы предлагаемой конструкции следующий: в замкнутом резервуаре находятся два радиатора на которые подается горячая и холодная вода от соответствующих источников. Сейчас зима и я вынужден просто использовать котел на газу для тепла и проточную воду из крана для холода. Каждый радиатор обдувается по очереди вентилятором который приводится в движение двигателем постоянного тока на 12В, 20Вт. Таким образом в резервуаре циклично меняется температура газа и соответственно давление. К резервуару будет подсоединен рабочий цилиндр с поршнем, который будет приводить в движение линейный генератор (альтернатор) на неодимовых магнитах. Вот вкратце и все.

    Вот как это сейчас работает. Необходимо многое переделать, чтоб заработало побыстрее. Сейчас переделываю конструкцию так, чтоб она работала с регенератором.
    http://video.yandex.ua/users/panxatka/view/2/

    Искренне Ваш Игорь У.
     

    Вкладення:

    • stirlingKM.jpg
      stirlingKM.jpg
      Розмір файлу:
      37,3 КБ
      Переглядів:
      721
    • sunКМ.jpg
      sunКМ.jpg
      Розмір файлу:
      41,3 КБ
      Переглядів:
      698
    • skvajynaКМ.jpg
      skvajynaКМ.jpg
      Розмір файлу:
      51,6 КБ
      Переглядів:
      635
    3 користувачам це сподобалось.
  2. ИгорьУ

    ИгорьУ Бригадир

    Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    109
    Адреса:
    Буковина
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    Мой ник на бочке :)
     

    Вкладення:

    • name.JPG
      name.JPG
      Розмір файлу:
      25,3 КБ
      Переглядів:
      356
    1 людині також подобається це.
  3. Layman

    Layman Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    А почему у ИгоряУ фотографии фабричных солнечных батарей, кастрюли-переростка и входа в бункер называются двигателем Стирлинга?
     
  4. ИгорьУ

    ИгорьУ Бригадир

    Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    109
    Адреса:
    Буковина
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    Солнечные коллектора самодельные, внутри трубки а по ним вода циркулирует и снимает тепло от солнышка, но все равно приятно за Вашу оценку внешнего вида. Спасибо.

    Кастрюля-переросток - это резервуар, автоклав, как хотите ее называйте. Главное чтоб работала. Я понимаю у многих со словом двигатель ассоциируется нечто стандартное, компактное, находящееся под капотом, после того как несколько раз копнули по колесу. Должен Вас разочаровать - двигатели бывают разные, большие и маленькие. От самого вида двигателя ничего не зависит, главное как он работает. Но это, как я понимаю, Вас не беспокоит.

    Бункер - это как вы совершенно верно заметили не двигатель Стирлинга. Это холодильник двигателя Стирлинга своими руками. Дело в том, что для работы оного двигателя тепла мало, необходимо еще и холод подводить. Этот холод будет подаваться водой из подземного коллектора на радиаторы двигателя. Для этого я использовал подземный коллектор теплового насоса. А на фотке не бункер, а скорее иллюстрация как обустраивать самодельную скважину. И такое мне пришлось пройти пока я добился необходимого дебета воды для бесперебойной работы ТН.

    Я понимаю здесь всего так много наворочено - и солнечные коллектора и скважины и тепловые насосы и где тут двигатель? "Где имение а где вода?" Буду пытаться излагать связь между этими вещами. Каждый предмет мог бы явиться сам по себе отдельной темой для разговора. Ну а я вот так, в комплексе, считаю целесообразно все презентовать, поскольку именно во взаимосвязи это преобретает целостный смысл. Двигатель сам по себе без источников энергии вещь никому ненужная.

    Вот заканчиваю пару деталюшек от двигателя стирлинга своими руками и выставлю новые фотки.
     
  5. ИгорьУ

    ИгорьУ Бригадир

    Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    109
    Адреса:
    Буковина
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    После первых обнадеживающих опытов, решил переделать газовую часть двигателя под регенератор. На видео весь внутренний механизм бочки в работе. Работает один вентилятор, но крутится в разные стороны. Регенератор сделал из металлических мочалок, радиаторы - алюминиевые печки от Жигуля. Для повышения эффективности поставил обычные клапана от воздухопроводов, так чтобы воздух обдувал только один радиатор.

    http://video.yandex.ua/users/panxatka/view/5/

    При переключении возникают довольно большие токи. Интересно сколько выдержит мотор. Кто-то подскажет как убрать эти токи, чтоб вентилятор плавно останавливался и стартовал? Мотор от печки Жигулей постоянного тока на 12В/20Вт
     
  6. Layman

    Layman Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    Обнадеживающие опыты - это два литра, выдуваемые рыз в пять секунд при объеме кастрюли 200 литров и потреблении внешнего тока для вентилятора?
    На мой взгляд, просто вентилятор без дополнительных примочек будет иметь ефективность надувания значительно большую.
    Естественно, что и в этом случае Ваш двигатель Стирлинга будет иметь отрицательную эффективность.
     
  7. ИгорьУ

    ИгорьУ Бригадир

    Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    109
    Адреса:
    Буковина
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    Отрицательный КПД или как вы выражаетесь эффективность невозможна как невозможен вечный двигатель. По определению - в числителе сума всего полученного полезного, в знаменателе сума всех затрат. Как вы получили отрицательное значение, непонятно, все величины скалярные. После этого коментировать больше нечего, учитывая явно провокационные высказывания.
     
  8. aLf_DivN

    aLf_DivN Новачок

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Россия
    Re: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    На самом деле труд проделан немалый. Понятно что не все доделано, но можно с уверенностью сказать, что опыт очень полезен, к тому же везде (по крайней мере здесь я первый раз увидел другое исполнение) роль перемешивателя воздуха внутри стирлинга выполняет дисплэйсер с механическим приводом, чтобы им управлять нужно решить кучу задач по герметизации и прочее прочее. Это большой прорыв для моего личного понимания стирлинга и я теперь рассматриваю подобную реализацию в обозримом будущем у себя.

    Так что Игорю жирнючий +.

    Кстати есть у меня идейка насчет мотора и его присобачивания в эту всю систему :). Надо оформить и поделиться.
     
  9. RESPECT

    RESPECT Прораб

    Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    270
    Адреса:
    Lviv
    Відповідь: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    Поставив плюс за ідею.
    Хоч я далеко не в перше чую про стірлінга але з викладеного матеріалу важко навіть здогадуватись що воно і до чого. А що вже говорити про людей далеких від техніки.
    Можливо десь в іншій темі це вже давно обговорено? Якщо так то прошу поділитись зсилкою.
    Хотілось би більше дізнатись про вашу установку...
     
  10. ИгорьУ

    ИгорьУ Бригадир

    Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    109
    Адреса:
    Буковина
    Re: Відповідь: Низкотемпературный двигатель стирлинга

    Любий Стірлінг, а всіляких конструкцій хоч відбавляй, це замкнутий резервуар, в якому газ циклічно гріється і охолоджується. При цьому він розширяється або стискаєтся виконуючи корисну роботу, скажемо штовхаючи поршень в циліндрі. Є багато способів як влаштувати такий резервуар. Існує три класичні сжеми такого резервуару у вигляді циліндра і витискувача який переганяє газ з однієї порожнини в іншу. В одній він гріється в іншій охолоджується. От загальні принципи.

    Наберіть в Гуглі Стірлінг і ви отримаєте масу зсилок, треба часу щоб розібратись.
    Бачите, особливого інтересу тема не викликала, тому я її вирішив не презентувати на Країні майстрів.
     

Поділитися цією сторінкою