Теплый пол в многоквартирном доме от стояка ГВС

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем геннадий777, 31 січ 2012.

  1. геннадий777

    геннадий777 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Делаю ремонт в ванной на четвертом этаже в пятиэтажке рядом с ванной (в туалете) проходит стояк ГВС с полотенцесушителем в ванной (горячая вода в стояке циркулирует постоянно, не зависимо пользуются водой или нет. Вода горячая круглый год, обратка идет через чердак и на кухню). Как практически осуществить запитку теплого пола в ванной от стояка ГВС?
     
  2. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.713
    Симпатії:
    8.244
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Теплый пол в многоквартирном доме от стояка ГВС

    у вас нема дозволу на збільшений відбір тепла від магістралі теплої води. Так робити не можна.
     
  3. св.Александрина

    св.Александрина Новачок

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    27
    Адреса:
    Хмельницкий
    Теоретически нельзя, а практически есть один безопасный вариант, если клиент очень много платит за криминал. Есть 3 вида т/полов от ГВС и ЦО.
    1. На прерывание стояка - идёт стояк, потом он поворачивает на пол и возвращается. Такого делать категорически нельзя, хотя такая схема будет 100% работать. Без заужений не обойдётся никак и охлаждаться будет вода соседям по ходу воды по принципу холодильника. На такие штуки идти нельзя ни при каких условиях.
    2. Параллельно стояку - делаются 2 врезки, не разрывая стояк, и труба т/п любого диаметра работает точно так же, как радиатор с перемычкой. Вопрос в другом - будет ли эта схема работать? Не всегда, зависит от удалённости от ЦТП или КТЕБ, от мощности насосов с системе, от давления. Поэтому если очень невмоготу, можно сделать такой т/п, и если он не будет нормально функционировать, добавить на выходе насос. Иногда проблему может решить балансировочный кран между врезками, чего по закону делать нельзя, так как его не просто прикрывают, а закрывают полностью хитрые жильцы, тем самым прерывая стояк. Если площадь т/п небольшая и очень неймётся, можно попробовать второй вариант, а если не будет греть, всё вернуть, как было.)))))
    3. Закольцовка между подачей и рециркуляцией (обраткой) - то есть одна врезка в подающий стояк, вторая - в рециркуляционный. Рискованный метод, так как зачастую может подвиснуть рециркуляция этажом выше и до верхнего. Зато 100% будет грет. Можно без ущерба делать врехнем этаже или предпоследнем, где расположена закольцовка рециркуляции. Чем ближе к первому этажу - тем рискованнее.
     
  4. Djon

    Djon Майстер

    Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Re: Відповідь: Теплый пол в многоквартирном доме от стояка ГВС

    У меня родители живут на пятом этаже (пятиэтажки), на полотенцесушитель, якобы для сброса воздуха, поставили вентиль. Пользуются от этого вентиля горячей водой, помимо счетчика. Что говорить - пенсионеры.
    А Вы говорите - не можна. :K
     
  5. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    17.110
    Симпатії:
    58.054
    Re: Відповідь: Теплый пол в многоквартирном доме от стояка ГВС

    Если на вводе в дом стоит общедомовой теплосчётчик, то вот это вот - :K идёт из карманов жильцов этого дома.

    Если счётчика нет - то из кармана этого государства
     
  6. Djon

    Djon Майстер

    Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Re: Відповідь: Теплый пол в многоквартирном доме от стояка ГВС

    Так и есть.
     
  7. св.Александрина

    св.Александрина Новачок

    Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    27
    Адреса:
    Хмельницкий
    Если это ЦО или ГВС в доме с крышной котельной - да, а если ГВС, идущее от ЦТП (КТЭБ) - ни с чьего кармана.
     
  8. wow4yk

    wow4yk Підмайстер

    Повідомлення:
    58
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Львів
    Молодці, розказали людям як можна красти - совкова звичка. Тільки, після таких порад може получитись, що краде людина насправді не в держави чи комунальників, а в сусідів.

    В нашому будинку оссб і своя гаряча вода, відповідно кожна копійка іде із карманів всіх жильців. Після включення гарячої води пару місяців виловлювати таких от хитрих жильців, що натворили чудеса з обраткою гвп. Один умудрився просто обрізати-заглушити трубу, інші поврізали вентилі без байпаса і теплу підлогу також умудрялись зробити. А в результаті жильці верхніх поверхів по пару місяців мучались без гарячої води.

    Доречі, за підключені рушникосушки встановили окремий тариф.
     
  9. starden

    starden Новачок

    Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев
    Можно сделать проще (проверенно на собственной ванной комнате), свою подачу горячей воды (ванная, кухня) сделал через пол ванной. Пока принимаешь ванну, душ - пол прогревается, выходишь - пол теплый. 2-3 градуса потери на горячей воде практически незаметны. Главное правильно заложить трубу в пол (ближе к плитке и с экраном, чтоб не греть соседям снизу потолок), а также не забыть приточную вентиляцию (щель под дверью или отверстия в двери). И будет в вашей ванной комнате тепло и сухо ))).

    Был у одних знакомых - там теплый пол от стояка ГВС, причем без кранов. Летом (в жару +25+30) - в ванной реальный крематорий.
     

Поділитися цією сторінкою